Узи щитовитки сначала с узелками, через полгода чистое. Реб 11 лет.

Выручайте, может у кого-то было подобное.
В прошлом году перед МСЭ ребенку надо было сдать узи щитовидной железы. Узи показало узелки.
Через полгода для реабилитации снова сдавали узи на том же самом аппарате и у того же самого специалиста. И узелков не было.
Но все, в том числе эндокринолог, говорят, что рассоссаться они не могли. Они либо есть, либо нет.
Было ли так у кого то? Что делали?

Тайна, покрытая мраком: Но все, в том числе эндокринолог, говорят, что рассоссаться они не могли.

У меня рассосались. Мне врач говорил, что так бывает. Никаких препаратов не принимала.
Может оч большие не рассасываются, у меня средние были

У меня было.
Почти так. Узлы были всегда, но это были каждый раз разные узлы.
Например сначала в левой доле нашли, на следующем узи - в правой, а левой было чисто.
С узлами ничего не делала. Только УЗИ периодически.
Никто из эндокринологов не говорил, что узлы не могут рассосаться.

MayFlower: Никто из эндокринологов не говорил, что узлы не могут рассосаться

Спасибо большое. Мне вот сегодня сказала, что они либо есть, либо нет, сами рассоссаться не могли.... сделаем, наверное, еще одно контрольное узи.

Тайна, покрытая мраком: сделаем, наверное, еще одно контрольное узи.

В таком же возрасте у меня были узлы, делали пункцию. Спустя год чисто. Во взрослом возрасте снова вылезли. Действительно, стоит ещё одно сделать и потом контролировать иногда.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы