И мне по коленям пожскажите, пожалуйста!

Сделала мрт обоих коленей, написано вроде разное, но страшное) вообще может ли быть такое разное в коленях или это +- одинаковое? К ортопеду ещё нескоро. Может, уже колоть русвиск? Или не поможет? В общем, посмотрите, пожалуйста, кто в теме!

Аноним 777:

НЕ НАДО в сустав ничего колоть!!!

Любые консервативные методы.

Болит что и как? Возраст? Ежедневная нагрузка какая?

Аноним 777: но страшное)
Вообще ничего страшного в описании не вижу. Все целое, да - коленный сустав работает, поэтому частично изношен. Что-то беспокоит?

Аноним 777:

Запишитесь на приём в СМт клинику на Репина 103а к травматологу-ортопеду. Рекомендую.
Сама с коленом туда обратилась. Осенью оперировать буду колено.

Аноним 777:

Не колите, может быть хуже.

Аноним 859:

Аноним 21:

Карбофос:

Аноним 552:

Возраст 42, беспокоят боли в колене, резко может перестать сгибаться, резкая боль. Не постоянно.

Почему не колоть? Везде хвалят гиалуронку в колено (русвиск). Может стать хуже?!

Аноним 777:

Ладно, колите.

Аноним 552: Ладно, колите.

Ну объясните нормально пжл!!!

Аноним 777:

Колола 3 раза разные лекарства, первый раз помогло на 1.5 года, второй раз на 1год.а третий раз стало ещё хуже, чем было. В данный момент у меня гон. артроз 3 ст обоих колен. Каюсь, что делала уколы..

Аноним 79:

именно препараты гиалуронки кололи?

Почему тогда врачи прописывают

Аноним 777: Почему тогда врачи прописывают

Ну, не все, предположим. Мне шесть лет назад почти с таким же диагнозом врач сказал не колоть ни в коем случае. Зато прописал движение и носить при болях наколенник. Я стала заниматься ЛФК и колено практически перестало болеть. Мне 65+.

Ну занимайтесь, пожалуйста, лфк. Лучше с тренером, который реабилитацию знает.
Проблема с коленями-это уже следствие проблем с позвоночником. Что-то колоть-это убрать симптом, причина останется.

Только не фитнес клуб, лучше искать маленькие студии либо лфк кабинеты. И если только с коленями будут упражнения, то плохо. Ищите комплексный подход: все тело

Аноним 777: Сделала мрт обоих коленей, написано вроде разное, но страшное)

Вот поэтому я не делаю МРТ.

Сходите к ортопеду на консультацию, но сразу настраивайтесь, что нет волшебных уколов. Только ЛФК и бассейн на регулярной основе. Ну и спину укреплять обязательно.

Аноним 760: лучше искать маленькие студии либо лфк кабинеты. И если только с коленями будут упражнения, то плохо. Ищите комплексный подход: все тело

Astrum*: Только ЛФК

Можете посоветовать место? Специалиста?

Аноним 777: Можете посоветовать место?

Кинезиотерапия. Тут вам и врач ЛФК, и инструкторы. Именно это мне и помогло.

Мне 42 , с 35 до 40 лет были боли в коленях, когда посижу на корточках, или встану на колено, второе согнутое перед телом потом не могла разогнуть, но приходилось каждый день ребёнка одевать и раздевать, позы искала…
Не хотела колоть в колени, так как это отсрочит только.
Начала делать зарядку с резинками, отводить ноги (вперёд, назад, вправо , влево, диагональ, на каждую ногу, зарядка на суставы коленей, ступни, таз и осанку, спину). Всё боли прошли, сейчас с ребёнком пока занимается, я разминаюсь, потом стадион обхожу 8-10 кругов. Присяд , выпады, и корточки, для меня уже не проблема.

Девочки, а если колени хрустят, нужно делать МРТ?
Например лежа на спине если ноги поднять вверх и согнуть в коленях ,они хрустят
Или может что пить начать? 44 года скоро

Аноним 955: Начала делать зарядку с резинками, отводить ноги (вперёд, назад, вправо , влево, диагональ, на каждую ногу, зарядка на суставы коленей, ступни, таз и осанку, спину). Всё боли прошли, сейчас с

Где подробнее про упражнения почитать или кто вам их подсказал?

Аноним 345: Кинезиотерапия

Спасибо!

Аноним 345: Кинезиотерапия. Тут вам и врач ЛФК, и инструкторы. Именно это мне и помогло.

При необходимости физиотерапию добавят.

Аноним 777: Возраст 42, беспокоят боли в колене, резко может перестать сгибаться, резкая боль. Не постоянно.

Мануальный терапевт или остеопат, найти откуда тянет и снять остроту.

Далее физиолечение и ЛФК.

Про уколы выше все написали. Если бы работали, не было бы сейчас столько операций по замене суставов.

Вы молодая совсем, это звоночек, что пора заняться своим здоровьем! Все получится! Нужно только приложить усилия и помнить, что волшебной таблетки нет! 🌺

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы