Тема закрыта

Причина: 0

Электронным градусником как правильно пользоваться?

Подарили нам аж два градусника электронных, один до десятых, второй до сотых. Меряю ими температуру стандартным способом, пищит под одной мышкой 35,9, под другой 36,5. Меряю ртутным - 36,9. Какое-то издевательство, а не градусники. Болею, чувствую себя отстойно, а они мне 35,9 выдают. Может, я что-то не то делаю? Зажимаю градусник под мышкой как следует.Сообщение было изменено пользователем 29-11-2008 в 18:36

мониторю. такая же фигня.

Нам со скорой врачи говорили, что после того как пропищит градусник, надо еще минуты две подержать, пока цифры не остановятся окончательно.

у нас одинаково по обоими руками рез-т, но для правдивых показателей еще минуты 3 после писка держу, либо просто к температуре 0,4 прибавляю (выявленная опытным путем погрешность нашего).

тоже мониторю :)
купила - продавец в аптеке, кстати говорила, что все эти термометры вообще подразумевают под языком мерять, но типа можно как обычным просто дольше надо держать... под языком там минута всегоСообщение было изменено пользователем 29-11-2008 в 18:44

жду еще минуту-две
в принципе правильно показывает
у нас "старинный" ситизен - ему уж лет 8 наверна

мне в аптеке сказали,что его надо держать не как обычный градусник, а тоже под мышкой, но вдоль тела.

Миндалинка
а они мне 35,9 выдают

Опа! Так вот почему у меня в последнее время, когда я болею, температура 35! Я думала, это со мной не то, а это просто градусник электронный! Но, погодите, а, если было 38 - так что - значит, это были все 39-40?!

:shock: ага, тоже купила такой градусник, типа определяет температуру за 10 сек.
Пришла домой прочитала инструкцию, оказывается 10 секунд это когда ректально :( , а подмышкой 10 минут!!!!

та же фигня... замаялась совсем.... один градусник 35,9 показывает, другой- 36,8, тетий-37,5... %)

а разве после того, как он пропищит, он не отключается? Как его тогда дольше-то держать? Или сначала держать, он нагреется, а затем включать?

Chайkа
а, если было 38 - так что - значит, это были все 39-40?!

Не обязательно. У меня электронный градусник АНД, который якобы измеряет температуру за 10 сек. Реально при относительно невысокой температуре надо держать 2-3 минуты, а если температура выше 38, то измеряет за 1 минуту и достаточно точно.

Миндалинка
а разве после того, как он пропищит, он не отключается?

Нет. не отключается.

Та же фигня, температура всё время 35 была с этим градусником, что у меня что у ребёнка. Купила обычный градусник, ему доверяю больше, он 36,6 показывает. ))

инструкцию кто-нибудь читал? похоже нет. они и должны столько показывать, только показатели начала заболевания разные, например: под мышкой после 36,7-это уже высокая тем-ра, ректально поле 37,5 -примерно такие цифры. я тем-ру сбиваю после 38. а кто-то и в 37 начинает "леситься",не дав организму самому справиться,но это уже другой разговор :)

Спасибо за советы, девочки! Теперь правильно пользуюсь - держу еще его, после того как пропищит. И все норм!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы