Тревожно - депрессивный синдром.

Доброе утро! Кто как справляется? У меня под вопросом диагноз. Постоянная усталость и тревога фоном. Дико от всего устала,хотя не от чего уставать. Устала....

Аноним 646:

Тоже самое, было, только ещё ПА добавились. И на них давление и сердцебиение. Пью антидепрессанты, помогает

Режим дня
Хорошее питание
Спорт
Сон
Прогулки
Общение
Психогигиена (работа с мыслями и чувстаами)

Аноним 910: антидепрессанты, помогает

На вес повлияли?

Аноним 646:

Не влияют на вес антидепрессанты!
На вес влияет то, что вы едите.

Девочки, мне к кому обратиться из врачей? Сил нет вообще, желание только лежать. Периодически голова болит, сердце выпрыгивает. Морально давит работа, ответственность. Отпуск в июле неделя, но до него куча дел на работе....
На дачу приеду- ничего делать не могу, только комаров кормлю.
У кого подобное было, к кому из врачей обращались?

Аноним 646: На вес повлияли

Пока нет
Когда заходила сбросила 6-7 кг
Потом потихоньку вернула свой вес
Не знаю как дальше будет, принимаю 8 месяцев, может дальше вес будет расти, а может и нет

consi:

Психотерапевт, они выписывают таблетки
К неврологу бесполезно
Можно ещё к психиатру, они бывают совмещены с психотерапевтом, два в одном

Аноним 910:

Ну не будете переедать- так не будет вес расти. Вес из еды же берется, а не из воздуха.
Если через 8 месяцев антидепрессантов начнет расти вес, то ад тут точно не причем

Аноним 646:

А почему диагноз под вопросом? Вы к психотерапевту обращались? Тут надо лечиться начинать побыстрее, какие могут быть вопросы, если у вас и тревога, и депрессия?

Аноним 164: А почему диагноз под вопросом?

Потому что диагноз поставил невролог ,вот и сомневаюсь,хотя симптомы очень похожи

Советую обратиться в Сосновый бор, там очень хорошие специалисты. Первый приём бесплатно у них, поставят диагноз, если нужно выпишут вам АД.
Так же можно лечь на лечение к ним на 2 недели, но это уже платно.
У меня сын лечился там, диагноз у него тревожно-депрессивное расстройство, очень помогло

Аноним 646:

Тоже интересно, я пила очень располнела, как только отменила вес стал снижаться понемногу, даже без диет.

Аноним 634:

Может быть у Вас не влияют, я принимала Ципралекс и очень поправилась, не могу сказать, что объедалась. Как только прекратила принимать, вес стал снижаться даже без особых диет.

Аноним 960:

Вы просто стали больше есть.

consi: Морально давит работа, ответственность.

Кажется первое правило всех терапий-убрать источник раздражения.
Может просто признаться себе что не тянете эту работу,этот коллектив, эту нагрузку?
Я всё понимаю,нужны деньги,работа досталась огромным трудом и напряжением.Но если здоровье подводит,зачем такая работа нужна?

Я не теоретик,у меня огромный стресс и тревожность развилась на фоне болезни ребёнка. От него то никуда не убежишь и ни на кого ответственность не переложишь.Пришлось смиряться что ребёнок мой таков каков он есть и хоть я из штанов выпрыгни он не станет другим.Принятие реальности,развеивание розовых иллюзий-первый шаг к психическому здоровью как мне кажется.А потом уже потихоньку делать что можешь.

Близкий родственник пошёл в ближайшую платную клинику к психотерапевту. Ему выписали Ципралекс. Препарат очень помог. Человек с ним и без него - прямо небо и земля. Никаких побочек в виде лишнего веса не было, но у родственника ещё и

Аноним 634: Спорт
Сон
Прогулки
Общение

Золотая середина:

Да, хорошо, если можешь убрать источник раздражания, а если нет, иногда так сложно смириться с ситуацией, почти невозможно. Вы молодец, что смогли смириться.

Я спасалась:
Пустырник почти год уже
Много встреч с друзьями и родными, постоянно.
Много леса, пеших троп, вело троп, много прогулок у воды.
Остеопат сначала, потом массаж раз 5, курсами раз в полгода. И сосудистые, кортексин был.
Раз в пару недель обязательно концерт с живой музыкой акустической .

Аноним 318: Пустырник

В виде таблеток? Его можно постоянно принимать?

consi:

Ответ: в сосновый бор к психиатру обращалась. Выписали ад, помогает

Аноним 164: Если через 8 месяцев антидепрессантов начнет расти вес, то ад тут точно не причем

Ответ: ну я бы не была столь категоричной. При длительном приеме ад может повышаться пролактин. Нарушается метаболизм, появляется чувство голода. Тут важно контролировать пролактин и тормозить себя у холодильника. Если что, я не врач, но ребенок на АД

Анна Великая: В виде таблеток? Его можно постоянно принимать?

Я жидкий, капаю по утрам и вечерам в чай. Можно постоянно в наше тревожное время, пока не найдёте для себя гармонию.

consi: обратиться

Мне подруга врач при всяких таких состояниях советовала первым делом гормоны проверять. Щитовидку (ттг) + женские фсг, лг, пролактин, эстрадиол можно

Raduga557:

Ответ:
Спасибо всем за ответы, девочки.
Сдала гормоны, не все в порядке....

consi:

Ответ: какие нужно сдавать?
И зависит ли от цикла?
Вы сначала у врача были?

Свет в океане:

Была у эндокринолога.
ФСГ, ЛГ, ТТГ, пролактин, кортизол.
Также железо, ферритин, витамины В9, В12

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы