Глюкометр

Всем привет, поставили сахарный диабет 2 типа,впервые выявленный,сказали купить глюкометр,подскажите кто каким пользуется и какие иголки,то бишь ланцеты не сильно больно колят пальцы,то пока лежала в больнице(не с диабетом) кололи иглами от инсулин шприцов,это вообще жесть..
И посоветуйте кого послушать и посмотреть из блогеров на счёт питания при диабете,а то я в растерянности, что есть можно,а что нет
Эндокринолог дала советы конечно,но так,в общем...
Благодарю)

так вроде должны бесплатно выдать

У сына 1 тип. глюков много, в последнее время пользуется либо Контуром, либо Диаконтом. Относительно прокалывателя все еще проще - выбираете любой, какой вам нравится и используете его. Иглы у них у всех маленькие, глубину протыкания выставляете сами. Сейчас использует Ван Тач Делика Плюс. Вы еще ориентируйтесь на то сколько вы готовы тратить на тест-полоски, а цены на них ну не радуют совсем.

tahyxa:

Я ещё на учёт не вставала

АнОнИм 123: Я ещё на учёт не вставала

А вот как встанете и если захотите бесплатные тест-полоски получать, то придётся купить Сателлит Экспресс, сейчас только к ним выдают. У меня ещё парочка глюкометров есть, но посчитала целесообразнее купить недорогой Сателлит, чем постоянно покупать тест-полоски, а они дорогие.
Прокалыватель идёт в комплекте с глюкометром, отдельно покупать не надо.

Я акку-чек взяла. Но он дорогой. Расходники к нему тоже дорогие. Вам сейчас диету себе подбирать нужно будет, поэтому расходники полетят с космической скоростью - влетит в копеечку. Коробочка 100 полосок 2 400 на днях взяла. Ланцеты под 200 за 25 штук. Но я ланцеты далеко не каждый прокол меняю. Ими я только пользуюсь, больше никто, поэтому безопасно.
Выше написали, что дают бесплатно. Это так. Но дают мизер. А Вам понадобится, пока не подобрали диету, раз в 10 больше. По мне сидеть часами в очередях к эндокринологу за всеми бесплатными бумажками - хуже кошмарного сна. Я лучше заплачу и просто куплю, но бдение в очереди в коридоре госполиклиники - спасибо, но нет.)))) Но это я.

Была раньше здесь:

Вот с диетой вообще затык
В больнице пока лежала,давали 9й стол,ела через не хочу
Дома к сладкому слава богу не тянет,но что есть,без понятия,ничего толком не лезет, только помидоры, и салат из них,аппетита нет от слова совсем, ну и жара еще

АнОнИм 123: давали 9й стол,ела через не хочу

Не-не, ни в коем разе. Эта диета 9 давно не актуальна, давно устарела. Не знаю, как было раньше, но у меня в больнице от 9 диеты сахар шкалил в 15 ку от вечерних каш и вымоченной картошки каждый день. Опустился только тогда, когда отказалась от этой 9 диеты.

АнОнИм 123: Дома к сладкому слава богу не тянет,

Сахар поднимается не только от сладкого. От крахмала ещё. А вообще нам категорически нельзя лишь 2 продукта. Это белый сахар и всё с ним и пшеница. Остальное можно, но осторожно, под контролем глюкометра.

Была раньше здесь:

Ну у всех видимо по разному,мне мерили 5р в день сахар,от 9го стола не шкалило,в пределах 7,8 был

АнОнИм 123: в пределах 7,8 был

Ну у Вас видимо не сильно ещё всё серьёзно. У меня то на 20 поймали. 18 - 20 было. Потом до 15 на инсулине опустилось. Потом ниже. Я к 7-8 только через несколько месяцев усиленного лечения пришла.

Была раньше здесь:

Я поступила в больницу с сахаром 21,вот поэтому мне и поставили диабет 2го типа,тоже кололи инсулин, потом только если больше 10,но он не поднимался при диете в больнице, сейчас дома опять наверное высокий,потому что нет нет да сорвусь и съем сладкого

АнОнИм 123:

Приобретайте глюкометр как можно скорей и контролируйте сахар. Высокий сахар - это очень опасно. Это не просто цифры. Там дичайшие осложнения. Я с флегмоной в хирургию попала. Там и нашли диабет, взяв кровь. Рука от локтя и до кончиков пальцев была как воздушный шар. Это тоже всё диабет. Запросто могла руки лишиться, а то и жизни.

А вообще найдите ВК доктора Ольгу Павлову. Только их там 2. Обе Ольги Павловы и обе эндокринологи. Идите к той, которая из Новосибирска. Очень грамотная врач. Я у неё многому научилась. И как питаться, и как всё это контролировать. Она подробно всё разжёвывает простым языком, вполне понятным и доступным людям без медицинского образования. У неё ест платный контент (недешёвый конечно), но много и бесплатного.

АнОнИм 123: посоветуйте кого послушать и посмотреть из блогеров на счёт питания при диабете,а то я в растерянности, что есть можно,а что нет

В ВК есть сообщество "Дневник диабетика"-очень помогает на начальном этапе разобраться.

Такой фирмы купила. В аптеке. Полоски на Озон. В наборе есть ,но мало.

ТролльМумий: Всё очень индивидуально.

Ессно. Я о том и говорю. Можно, но строго под контролем глюкометра. Причём на этапе подбора диеты сахар нужно измерять не через 2 часа после еды, как принято, а через 20 - 40 - 60 минут. Так как скачок сахара именно в это время и бывает и если мы измерим только через 2 часа, то сахар к тому времени опустится и мы рискуем ничего не заметить и продолжить есть продукт, который нельзя. Т.е. эти 2 часа - это серая зона.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы