после удаления щитовидной железы, кто прошел через это

Пять дней назад удалили в 40 больнице узлы в ЩЖ, перешеек, осталась маленькая часть одной доли. Выписали Л-тироксин 100мг/сутки, Детримакс Актив (Аквадетрим) 8капель утром. Волнует шов, там, в больнице постоянно подтекал, сочилась сукровица, при выписке разрешили дома пользоваться пластырем Космокор. Меняю Космокор каждый день, мне кажется, немного гноится шов. Вас направляли к хирургу после выписки? Как у вас проходил послеоперационный период, на что надо обратить внимание, как ваша дальнейшая жизнь после удаления узлов или почти всей ЩЖ? Знаю, что пить Л-тироксин пожизненно, что вас напрягает после такой операции, как изменилась ваша жизнь.

У родственницы удалена была щитовидка. Я не знаю из за этого или нет скакало давление сильно.

А шов ровный? Есть специальная мазь оассаывающая швы чтобы не страшно. Было

Автор, кто удалял? Мне тоже предстоит.
У вас может быть серома после операционного шва?
У меня так было после кесарева, тоже сочилось месяца 2.
Сходите к хирургу . Я была в угмк у хирурга . Фамилию не помню...зовут Ксения вроде.
После моих мучений сейчас боюсь шва после удаления щж

Хирург сказал, что шов косметический, но шов все таки не совсем ровный, где-то 10см.Назначил хирург к хирургу по месту жительства, в понедельник пойду.Знаю про мазь контратубекс, но ее скорее всего уже после заживления шва, сейчас рано.

Шугар: кто удалял?

Удалял Морозов М.А. под местным наркозом из-за возраста и проблем с сердцем.Тяжело первые два дня после операции, потом легче, а на четвертый день уже всех выписывают домой.

Мне тоже он будет удалять

Шугар: Мне тоже он будет удалять

Он считается лучшим хирургом, но второй хирург Панов П.В. тоже опытный.

Напишите потом, что вам хирург посоветует.

Аноним 777: пластырем Космокор.

Категорически все убрать. Шов должен быть на открытом воздухе. Хотите закрыть, то косынкой из тонкой х/б ткани. Пластырь допустим в дорогу. Нас все хирурги отругали.

Витамин Д необходимо контролировать самостоятельно. Если уровень падает, менять препарат и дозировки. Нас ориентируют на 40-50. Не держится при ежедневном приеме по 5000МЕ.

Л-тироксин тоже подбирать дозировки. Через месяц первый контроль ТТГ, Т4, кальций. Далее по состоянию, в первый год не реже 1 р в квартал.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы