Как понизить холестерин?

Холестерин общ - 6,5. ЛПВП - 1,55. ЛПНП - 4,53. Холестерол не ЛПВП - 4,95. Статины пока не назначают. Понимаю многое зависит от питания. Но может быть есть что попить? Фиточай, бады?

А бляшки есть?

Дончик.

нет

Я за год понизила с 8,2 до 5,4
Курсами:
Омега-3 (2000 мг/сутки)
Холестерол табс
Превин и пептиды печени от Пептайдс
Ну и не жрала что попало))

Аноним 829:

Отрио
Холестерин снизился за 2 месяца
Бляшек по узи нет
Назначил кардиолог

За 1,5 месяца снизила с 5,9 до 4.1. Пила омегу3 и средиземноморская диета, строго.

Я не помню конкретно какие анализы, моя подруга сдавала, но оказалось что у нее печень как то не так работает, при нормальном весе, питании у них в семье по женской линии высокий холестерин. Что то для печени курсами еще назначали

Диета 20% и физическая активность 80%, - это всё, что реально работает, если можно снизить.
Особенно физическая активность, например плавание, любые аэробные нагрузки, регулярно 3-4раза в неделю.

Поменять питание

Льняное масло, столовая ложка утром натощак, семена льна, питьевой режим.

Аноним 194: Диета 20% и физическая активность 80%

Не всегда. Зависит от вида дислипидемии. БОльшее снижение можно получить при смешанной IIb дислипидемии по Фредриксону, чем при генетической семейной или эндокринной патологии. А при некоторых расстройствах получить снижение ХС вообще трудно.
Про %, тоже не соглашусь. Коррекция питания играет значительную роль в снижении уровня ЛПНП, но не стоит рассчитывать на снижение больше, чем на 1,5 ммоль/л. И такое снижение реально достичь на промежутке времени 3-4 мес. В ряде случаев, при увеличении аэробной физической активности эта цифра может дойти до 1,8 ммоль/л и даже 2ммоль/л.

По питанию все стандартно
Лидеры по ХС в своем составе:

• Желток яиц
• Сыр
• Креветки (для любителей последних – рост ХС на них взрывной)
• Субпродукты (особенно печень)
• Сардины
• Полуфабрикаты и ФастФуд.

Таким образом,
1) Сократить красные сорта мяса до 2-3 раз в неделю, разнообразить питание птицей, рыбой и растительными белками. Жирную свинину (особенно шея, лопатка) лучше исключить вообще
2) Яйца употреблять в вареном виде и в количестве 4 - 5 шт. в неделю, отказаться от жареной яичницы и добавок типа бекона.
3) В выборе сыров отдавать предпочтение мягким сортам - рикотта, моцарелла и фета, отказаться от порционного сыра для бутербродов.
4) Убрать из рациона креветки!
5) Субпродукты – только по показаниям (железодефицитная анемия).
6) В салаты добавлять нерафинированные сорта масла, отдавая предпочтение оливковому и льняному, но и их использовать без фанатизма.
7) Жарить на рафинированном подсолнечном или масле авокадо.
8 ) Животные жиры – сливочное масло и маргарин желательно сократить до минимального количества. Сало и прочие твердые сорта для человека, снижающего ХС, – как исключение.
9) Убрать все, что содержит большое количество насыщенного жира или транс-жиры: соусы и кетчупы (!), фастфуд, полуфабрикаты, процессированное мясо и конечно кулинарка в виде тортиков, выпечки и булочек.

статины или привет инфаркт

Посмотрите в соцсетях (телеграм, вк) видео профессора, кардиолога Ольги Бокерия. Она много и понятно по вашей теме говорит.

Аноним 829:

мне гепатолог для снижения назначила урсоссан 1000 мг и метформин на срок не менее 6 мес

и, как не странно врач сказала, что вреднее всего для печени даже не жир (хотя он, конечно вреден), а сахар!!!! и его исключить по максимуму

Все еще зависит от вашего возраста. Если вы еще в фертильном периоде, то можно попытаться скорректировать холестерин питанием и омакормом, как мне сказала врач-гепатолог, что не сильное превышение у женщин в фертильном периоде допустимо, так как все уйдет в последствии в половые гормоны. Но, если вы в предменопаузе или в менопаузе, то не тратьте деньги и время, тут уже нужны серьезные медикаменты, и чем раньше, тем лучше, возможно получится обойтись без статинов

юла 26: Именно бифидофлора выделяет вещество, которое переводит плохой холестерин в хороший

Только печень холестерин снижать может

Порекомендуйте льняное масло в капсулах?

Аноним 194:

не удаляйте пустую строку выше, она отделяет ответ от цитаты, просто напишите ответ вместо этого текста propionix.ru/issledovaniye-kholesterinmetaboliziruyushchey-aktivnosti-bifidobakteriy - почитайте.

Аноним 829: Фиточай, бады?

как вариант, но смотря какие. +ПП и движение (это очень важно)

Аноним 434: мне гепатолог для снижения назначила урсоссан 1000 мг и метформин на срок не менее 6 мес

у метформина в инструкции еще и сахарный диабет указан, что он снижает к тому же сахар. Скажите,у вас есть СД или его можно пить и тем у кого нет сахарного диабета? тоже пью урсосан уже 5 месяцев, но холестерин высокий((

снизила холестерин отказом от сладкого. Спорта много в моей жизни. и нет лишнего веса. Жаренного не ем

Агент007: у метформина в инструкции еще и сахарный диабет указан, что он снижает к тому же сахар. Скажите,у вас есть СД или его можно пить и тем у кого нет сахарного диабета? тоже пью урсосан уже 5 месяцев, но холестерин высокий((

нет, СД нет и сахар у меня в норме.
Но, у метформина очень широкий спектр действия, в том числе и на печень, его сейчас применяют в комплексной терапии. Врач очень хвалила этот препарат, сказала, что это один из самых хорошо изученный препаратов, в США его уже более 60 лет применяют и до сих пор открывают всякие полезные действия.

Аноним 434: терапии. Врач очень хвалила этот препарат, сказала

У меня эндометриоз и когда я пью метаформин, то сразу мазня, чистка. Врачи это не подтверждают, но в интернете в мед случаях из скорой я читала такой случай с женщиной уже в климаксе, кровотечение от метаформина

Мч снизил диетой, очень стал следить за питанием.

Снизила холестерин за год в два раза, не отказываясь от обычной еды. Что я сделала: каждый приём пищи добавила зелёные овощи (в основном стручковая фасоль). И через день велотренажер по часу. Все, больше не делала ничего. Не похудела, но холестерин упал с 9.0 до 4,7. Уже три года не поднимается на таком режиме.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы