Гепатит С у матери. Передаётся ли ребёнку? На 3 стр. результат анализа

Знакомая усыновляли ребёнка когда ему 8 месяцев было, мать био наркоманка с ВИЧ и гепатитом С. Сдавали потом после года все анализы, ребёнку ничего не передалось из этих болячек. Но их сразу опека предупреждала о возможности наличия этих вирусов. После отрицательных анализов их сняли с учёта, больше не сдают.

Аноним 81: Боюсь, не будет ли в школе шарахаться от неё, как от прокажённой.
Об этом же сообщат в школу или это анонимно лечится?

Школе не обязательно сообщать (учителям и ученикам), медсестра будет в курсе.
Если хотите, чтоб совсем никто не знал, то лечение проходите в платной клинике.
Но не надо заранее об этом думать. Лучше лишний раз даже не вспоминать каким букетом био мама обладала.

Желаю вам поскорее сдать анализ и успокоиться. Здоровья вашему ребенку

Аноним 81: Именно гепатитом С?

Именно "с", и работала с ним никто не шарахается, этот анализ даже не входит в обязательные по мед книжки, так так передаётся не воздушно капельным и не через прикосновения, рукопожатия, в школе даже кроме медика никто знать не будет. С 2000 годов прекрасно лечится, сейчас даже не дорого и препараты лучше. Это раньше были побочки пипец волосы лезли, кожа шелушилась, да и вообще состояние🤦🏼‍♀️. Сейчас все намного лучше. У меня был генотип 3а,

Просто сдайте есть иди нет. А брату вашей дочери, хоть как проверять в военкомате будут. Если решили сдать, то я б за одним и биохимию и гормоны сдала, чтоб не зря вены колоть.

Аноним 836: брату вашей дочери, хоть как проверять в военкомате будут

Он в другой семье, но его приемная мама обмолвилась, что сама хочет ещё раз его проверить. А он на 5 лет старше моей. То есть болела био ещё до беременности им

Девочки, анализы сдавать лучше в детской поликлинике или платно в лаборатории?
Если сдам платно в лаборатории, то кто мне их расшифруют? Все равно ведь придётся идти с результатами в поликлинику?
Или ответ будет положительно или отрицательно?

Аноним 81: Узнаю с чего начать

Начать нужно с анализа на наличие антител на Гепатит С. Он недорогой и покажет - сталкивался ли организм с вирусом или нет.
Если отрицательный - то сдаете еще через пол года и через год , чтоб уж на все 200% быть уверенным.
Если положительный - без паники, это свидетельство того, что организм встречал вирус, но еще не факт, что ребенок болен. Вот тогда вы сдаете на [09-011] HCV, РНК [реал-тайм ПЦР] - нужно определить - есть ли активный вирус. дальше, если отриц. - то нужно через пол года. а потом каждый год сдавать его - чтоб проверять нет ли активности вируса. Если есть положительный - идете к инфекционисту.
И, да. без паники слава Богу это уже лечится.
У меня перед беременностью были обнаружены антитела, но на сам вирус был отр. анализ. Прошло 9 лет - анализ отриц. У двоих детей антител не обнар.
Откуда у меня антитела осталось загадкой, всегда бережно предохранялась, бурной жизни не вела. наркотики тем более. у меня 3 высших образования, мне просто некогда было куролесить..... до результатов анализа всегда считала, что это болезнь наркоманов и диких пьяниц... но нет, хоть кто может с ней столкнуться, Так что для начала выдохните и с холодной головой за анализами. Пусть все будет хорошо.

Аноним 81: Взяли ребёнка из детдома.2 группа здоровья.

Как странно...
У меня тоже приемные дети, но всем перед передачей в семью делали анализы на вич, сифилис, гепатит. Я еще спрашивала, а зачем, ведь перед поступлением в дд эти анализы делались и ничего не было. А они мне говорят, ну вдруг у нас заразился. Очень странно, что ребенок без анализа такого важного, ну, как такое может быть.

Аноним 81: Если сдам платно в лаборатории, то кто мне их расшифруют

на антитела будет обнар или нет. и еще - есть сайт гепатиту. нет. - там есть и информация и горячая линия - вас профессионалы анонимно проконсультируют.

Аноним 886: есть сайт гепатиту. нет. - там есть и информация и горячая линия - вас профессионалы анонимно проконсультируют.

Спасибо

Аноним 81: Передаётся ли ребёнку?

Не всегда, иногда не передается

Аноним 232: Очень странно, что ребенок без анализа такого важного, ну, как такое может быть

Может. Делали или нет анализы на гепатит я не знаю. Мне дали общее заключение - группа здоровья и 2 диагноза и на этом с медициной все.
Да и зрение хорошее без очков, по факту минус 5.
Поэтому и тему создала

Если деньги не проблема, а времени днем бегать по поликлиникам нет - сдайте платно пцр на гепатит с (да, да, тот самый качественный), там он или плюс, или минус, нечего расшифровывать.
Если есть возможность днем бегать - берите направление у педиатра. По том результат к педиатру из лаборатории и прилетит.

Я бы не стала через поликлинику, в случае плюса все равно лечиться самостоятельно, так как официальных протоколов с дженериками в России нет, а значит, никто не оплатит по омс такое лечение.

Но вы не заморачивайтесь раньше времени, зачем вам вникать в эту тему скйчас. Бытовой шанс заразиться - меньше 5 процента. А ребенок даже и не имеет бытового контакта давным давно.

Аноним 773: Бытовой шанс заразиться - меньше 5 процента

У матери био был гепатит С когда она была беременна дочкой. Во время беременности и родов ведь можно заразиться? Мать вряд ли лечилась - асоциальный образ жизни. Тем более, что лечение платное. Там все на наркоту уходило

Аноним 81: Во время беременности и родов ведь можно заразиться?

При беременности нет, в родах есть риск.
За тысячу руб вы будете об этом знать через пару дней. Не накручивайте себя.

Аноним 81: Во время беременности и родов ведь можно заразиться? Мать вряд ли лечилась - асоциальный образ жизни

Если рожала в роддоме, там скорее всего какую-то профилактику всё равно делали в родах. И анализ на гепатиты и вич брали у малыша.

Аноним 81: Может. Делали или нет анализы на гепатит я не знаю.

Если вы точно не знаете, делали анализ ребенку на гепатит или нет, то почему утверждаете, что "может" ??? Откуда эта уверенность? Тем более, что у матери гепатит, значит ребенку точно на гепатит анализ брали, ну не могли не взять.

Аноним 232: Тем более, что у матери гепатит, значит ребенку точно на гепатит анализ брали, ну не могли не взять.

Тем более, что ребенок из детдома. Там всё точно берут и все прививки делают.

Very black Jack (ex유지니아): Тем более, что ребенок из детдома. Там всё точно берут и все прививки делают.

Так я автору выше писала. Тоже из детдома дети, всем делали, и неоднократно, перед передачей в семью эти анализы делали, хотя этих инфекций ранее не выявили. Не понимаю зачем автор разгоняет. Ну, не уверена, так сдай сама да успокойся, неет, будет мусолить то да потому. Не понимаю.

Аноним 232: Так я автору выше писала.

Я видела. Ну я тоже не понимаю, что тут дальше разгонять, всё подробно расписали уже в первых сообщениях

Аноним 232: Если вы точно не знаете, делали анализ ребенку на гепатит или нет, то почему утверждаете, что "может" ??? Откуда эта уверенность?

У старшего брата были антитела

Аноним 81: старшего брата были антитела

Старший брат мог заразиться где угодно. Он отдельный человек. А мог быть ложноположительный на антитела, так бывает. Пцр вы его выдели? Вирусную нагрузку?

Very black Jack (ex유지니아): Старший брат мог заразиться где угодно. Он отдельный человек. А мог быть ложноположительный на антитела,

У матери гепатит С был давно. Нашла в документах суда

Аноним 81: матери гепатит С был давно. Нашла в документах суда

Это ничего не значит вообще относительно детей

Лучше сдайте пцр платно, там будет либо положительно либо отрицательно, вы поймёте без расшифровка, советовали выше антитела, я считаю бесполезно, ну покажут антитела + и все равно сдавать пцр. У меня как у переболевшей антитела +, и в егда будут, но наши врачи в поликлиниках не очень грамотны в этих вопросах и говорят "ах вы болеете у вас гепатит", но это не значит что болею, это значит был вирус, а пцр -. Значит нет вируса сейчас.,

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы