Нужен совет - горечь во рту

Добрый день. Принимаю лечение выписанное гастроэнтерологом по поводу хеликобактер
Там ударные дозы антибиотика , лечение расписано на 14 дней
Сегодня 6 день приема лекарств и вот, вторую или 3ю ночь я стала замечать, что у меня горечь во рту, причем только ночью, днем такого нет, ни малейшего намека, кишечник тоже в норме, принимаю Энтерол в защиту, но вот эта горечь....
Что то страшновато, это печень реагирует или желчный?
Что делать, как себе помочь и дожить до окончания лечения в апреле?
К доктору мне сейчас не попасть, не спросить

Наверное желчный, раз только ночью. В горизонтальном положении же находитесь

Заброс желчи это. И да, печень надо проверить

Аноним 744: Наверное желчный, раз только ночью. В горизонтальном положении же находитесь

точно, днем вертикально- такого нет
что с этим делать, чем то поддержать можно желчный?

У меня было такое после лечения ковида, тогда и показатели печеночные были завышены очень, видимо из-за таблеток. Назначали урсосан

svetlonio: И да, печень надо проверить

как, УЗИ?

Ну, современная медицина давно уже не лечит хеликобактер антибиотиками. Тем более ударными дозами. По поводу горечи - и печень и желчный у вас среагировали на это лечение. Разжижайте желчь, потом желчегонные. Кишечник у вас тоже не может быть в норме на фоне приема антибиотиков, даже на Энтероле. После антибиотиков микрофлора кишечника восстанавливается минимум два года постоянной работы над заселением правильной микрофлоры.
Сколько дней антибиотиков? Прямо все 14?

Аноним 792: современная медицина давно уже не лечит хеликобактер антибиотиками.

А чем лечит?

Аноним 792: Прямо все 14?

назначено 14, сегодня 6й день

Аноним 792: Ну, современная медицина давно уже не лечит хеликобактер антибиотиками

я уже не знаю где искать "современную", в ноябре чуть не сдохла, не распознала я желудок, нужно было скорую вызвать, я пошла путем пол-ки по м. жительства, прошла обследование выявили рубцующуюся язву, и после мес ожидания гистологии написали, что язва вызвана хеликобактер , вот лечусь, т.к. без этого лечения желудок болел каждый день, голодная/сытая - всегда, сейчас хоть получше с началом лечения

Аноним 790: Назначали урсосан

спасибо, почитаю про него

Аноним 441,

Алт асп (вроде так) сдать. Спите на высокой подушке, чтобы забросали желчи и кислоты не происходило ночью

Аноним 441: спасибо, почитаю про него

Только не на ночь его пейте, как сказано в инструкции. Если у вас реология желчи плохая (густая желчь) прием Урсосана, тем более на ночь сделает ещё хуже. У вас густая желчь пойдет в желудок. Надо вначале разжижать желчь (то же Хофитол), а потом принимать желчегонные (Урсосан).

svetlonio,

Аноним 792,

спасибо девочки, наивная я думала, пройду курс, сдам кровь и на повторный прием запишусь и закончу с этим, придется туда еще походить

Аноним 441,

Как то сказывается прием антибиотиков, как чувствуете себя?

Всё правильно: изжога

нет, изжога это когда кисло, а у меня прям горько на языке

Всё правильно: омез прописали?

нет, у меня в схеме лечения есть нексиум, который я принимаю, я так понимаю он из этой же группы
кстати, после ФГС врач спросила принимала ли я омез/омепразол и сказала больше его не пить, а его мне выписывали в ноябре, чтобы стабилизовать, когда еще не было диагноза, а была просто боль

Аноним 792: современная медицина давно уже не лечит хеликобактер антибиотиками

А как?

Читаю здесь, так даже детям назначают а/б на 2 недели.

Аноним 482: Как то сказывается прием антибиотиков, как чувствуете себя?

честно- лучше намного, боль ушла, ем маленькими порциями, чтобы не было чувства распирания и не голодная, не сосет, немножко поела - насытилась
я отписывалась в какой то из тем про колоно под седацией и писала, что вообще без последствий, я даже в шутку сомневалась точно ли мне делали колоно
Т.Е. я и колоно делала и ФГС, чтоб узнать почему болит, на колоно мне удалили полип и аденомы
Как только я начала антибиотик в самый 1й день( простите за подробность) был черный кал, как я напугалась , потом поняла, что это было все, что мне наковыряли на колоно, на 2й день и дальше все нормализовалось

Аноним 441,

У меня однажды такая фигня случилась. Правда вообще круглосуточно, мне даже еда была горького вкуса. Тоже после приема лекарств, правда не антибиотик. Я чего только не сдала из анализов, гастроэнтерологу ходила. Фигня эта длилась месяца три. Я уж даже смирилась. Ничего не помогало, а потом хоп и прошло как не было. Зато похудела , любимые курники то нет смысла есть

Аноним 441,

Отлично!
С освобождением от ХП.

ну если нервяк какой то на работе, я сразу вспыхиваю и желудок сводит, стараюсь не нервничать, но бывает по всякому

Аноним 482: Отлично!
С освобождением от ХП.

дак рановато еще наверно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы