Как снять заложенность носа без с/с капель?

Собственно, вопрос в названии темы.
Может, есть какие хитрости или мази?

Ингалятор-карандаш (звездочка, дыши и подобные) мне хорошо помогает.

Если вы дома находитесь - ноги попарить в горячей соленой воде (мин 7-10). Мне помогает.

Антигистаминное (зодак, например) примите

Мне снял острое состояние муж.
2 раза в день делал массаж по био активным точкам на лице

Погреть ноги в горячей воде с сухой горчицей. Мне очень хорошо помогает. Именно в период, когда заложенность и/или рекой течёт из носа.

смотря какая у вас цель и ситуация же. орви или хроническая заложенность

когда от с\с капель начинается легкое привыкание при орви, слезаю с них с помощью морской воды в виде спрея. частое орошение мне немного помогает в ситуации, когда надо перетерпеть.

Ринофлуимуцилл тоже помогает, но в нем есть тоже сосудосуживающий компонент ( помимо муколитика), хоть и менее агрессивный чем в классических каплях. Часто его применяю при отмене сс вместе с морской водой.

антигистаминное тоже можно попробовать принять, вдруг поможет немного облегчить ситуацию.

Еще знаю, что тем, у кого хроническая зависимость от сс, при лечении назначают гкс спреи, именно с этой целью заменить сс. Типа того же Назонекса.

Массаж пальцами круговыми движениями пересечения зон под глазами и по бокам носа помогает. В зависимости от степени заложенности и того, правильно ли вы нашли зону, которую нужно массировать, может помочь за 30 секунд, а можно и 3 минуты массировать.

Мария Ф,

Uma(Оборотень),

Если температура, нельзя же греть ноги?

Аноним 290,
Нет, с температурой нельзя. Особенно с горчицей

Дышалки карандаши хорошо снимают.
Мазь эваменол мне нравится ещё очень.

Кросс-тейпы наклейте, половина на крыло носа, вторая половина на начало носогубки. Отлично помогает при насморке, мы всей семьей уже забыли, что такое сосудосуживающее при простуде

Аноним 290: Если температура, нельзя же греть ноги?

если температура - не стоит конечно, но в запросе автора ни слова про высокую температуру. У меня заложенность чаще всего аллергического характера. Ну и кроме того бывает что температура в норме, а нос намертво заложен даже при орви. Тогда старые добрые народные методы не плохи.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы