Прыщи на шее

Добрый день всем! Раньше где только не было прыщей у меня… и на лбу в школьные годы, и на щеках в колледже.

Сейчас мне 38, и у меня стали появляться прыщи на шее… с чем это связано, совсем не знаю.

Уход - тот же крем, что и для лица. Рацион резко не меняла.

Гормоны? Куда бежать? К эндокринологу?

Аноним 893,

Гинеколог, эндокринолог

Аноним 710,

Я с 18 лет на ОК. И сейчас в том числе. В юности они мне как раз и помогли с кожей. До этого цвела всеми оттенками розового…

У меня тоже уже месяц на шее только с левой стороны. 40 лет

У меня такая же фигня (( мне 39. Косметолог связывает с плохим кровообращением - что много сижу у компа, надо делать гимнастику, разминаться в течение дня. Какой-то особый уход не рекомендовал, только наносить на высыпания дифферин гель . Но это не устраняет причину и во время курса массажа на лицо-шею вообще не помогает (( так что постою-послушаю.

У меня были примерно в этом же возрасте на шее на нервной почве. Чем только не лечила, помогло масло чайного дерева.
И это все с ОК. Вообще, если человек не принимает ОК, сто раз лучше подумать, прежде чем от прыщей их принимать. Я уже напринималась до эндометриоза.
Но вообще, конечно, гинеколог, эндокринолог, желудок-кишечник проверить, пойти к профессиональному косметологу.

Аноним 893: Сейчас мне 38, и у меня стали появляться прыщи на шее… с чем это связано, совсем не знаю.

Уход - тот же крем, что и для лица. Рацион резко не меняла.

вот тоже самое- начала с дерматолога- потом узи всех органов. гастроэнтеролог прописала какие то пробиотики- я забыла- по-моему так- полезные бактерии- пропила, одновременно с этим гинеколог-эндокринолог- там ферритин ниже нижнего -поставили спираль- для поддержания его и в все прошло.

Клава Шиффер,

У гинеколога в феврале была. К эндокринологу планирую.
Ок - в моем случае наверное немного снижают либидо. Без них - хочу всегда и много!
А не с кем(

Maro,

То есть дело в ферритине?

Аноним 710: Мучиться до 38 лет, да нафиг

А что делать то. Мне 41, с 13 лет мучаюсь, что только не перепробовала.

Аноним 812,

Прыщи на шее- сравнительно недавно.

До этого более-менее без воспаления.

Про прыщи забыла как раз с применением ОК, причем как-то раз гинеколог посоветовала уйти на Регулон российские, 3 мес и все вернулось.

До 18 лет борьба с прыщами на лбу, а далее на щеках.

Аноним 893: То есть дело в ферритине?

я думаю может в желудке или гормональное что-то - не смогла отследить...
гастроэнтеролог сказала- это из-за дисбактериоза, а эндокринолог- гинеколог- что спираль- может тоже влиять на гормоны из-за которых прыщи могут быть. т.е. тоже их подлечит.
дерматолог прописал наружное лечение -они прошли - и как раз я пропила от дисбактериоза и поставила спираль- поэтому не знаю от чего в итоге они были. но больше года появлялись на шее- больнючие и очень долго проходили. оставляя след

какие ОК?

Аноним 380,

Ярина

Автор, я с Вами, мне 40, с подросткового возраста пью ОК, все нормально было в 31 год начались проблемы, ходила к косметологам, кучу денег потратила, сейчас лечусь у дерматолога, эффект есть, но даже дерматолог, говорит, что кожа очень капризная. Поэтому рекомендую идти к дерматологу.

Попробуйте сходить к гинекологу-эндокринологу. Сестра была у врача Долговой (она была в семейной клинике) помогла ей очень хорошо. Но это если вы в Москве.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы