Деменция? Как заманить к врачу?

Моему отцу 72 года. Алкоголик не признающий это, прячет бутылки под кроватью и думает что никто не видит. С тех пор как ушел на пенсию начал выпивать и у него сильно испортился характер. Даже в трезвом состоянии он начинает нести полную чушь. Мошенникам верит безоговорочно, всех готов пустить в квартиру. Мама уговорила ему оформить самозапрет на кредиты и они сделали это.
Заметили у него ухучшение памяти и отсутствие критичности к собственным действиям. Он пристает на улице к людям с целью пообщаться, не замечает как этим их напрягает, даже когда от него убегают или отталкивают. Постоянно насмотрится Соловьева и начинает маме рассказы о том, что "эти хохлы творят". И все это эмоционально, громко, с матом. А мама у меня человек рабочий, устает, она другую точку зрения имеет и слушать это не хочет, но ему без разницы, нужны свободные уши.

Я живу отдельно от них, но мы с мамой подозреваем у него ментальные проблемы уже несколько лет. Врачей он терпеть не может и даже при смерти откажется с ними контактировать.

А сейчас мне мама позвонила и говорит, что он уже 10 минут сидит и не может понять как включить микроволновку. Уверяет что внутри нее кто-то специально перевернул какую-то шкалу. И с часами что-то не то стало, циферблат у них какой-то неправильный стал, поэтому они не идут как надо. Собрался идти в бассейн(он ходит обычно), но не знает как.
Деменцией пахнет...

Короче, что делать? Как заманить такого человека к врачу? И к какому врачу? Неврологу? Психиатру?
Чем аргументировать?
Выручайте. Расскажите ваш опыт

Так алкоголика 72 лет уже не вылечить, дайте просто дожить

Аноним 122: дайте просто дожить

Я боюсь что мама тогда скорее не доживет. Тут ведь дело даже не в алкоголизме, а в том что у него поведение все более неадекватное и алкоголь это усугубляет. Он даже когда трезвый не в адеквате

Аноним 16: Психиатру

К психиатру. Геронтологу.
А вот каким образом не могу подсказать. Наша то бабушка наоборот любила по врачам бегать.

А что вы хотите от врача?
Вам нужен психиатр геронтолог.
Можно оформить вызов на дом.
Но он назначит терапию и отказ от алкоголя. Это не ваш случай.

Вы позвоните психиатрам, они может подскажут что-то. Они ведь работают с такими пациентами. Может быть получится договориться, чтобы домой пришел врач.

Аноним 16,
И с часами что-то не то стало, циферблат у них какой-то неправильный стал, поэтому они не идут как надо.

Передачу смотрела , как диагностировали когнетивные дисфункции. Один из первых был тест с часами, умеет ли человек время по часам определять. Не думали врача на дом вызвать? Сказать отцу, что это знакомая ее мамы, например, пришла в гости. Пошли с нами чай попьем. Как-нибудь так обыграть? С другой стороны, как его потом убедить принимать лекарства? И алкоголь? Что-то подсказывает ,что если таблетки можно обманом давать, то с алко ничего у вас не получитя. Маму вашу жаль

Аноним 16: Короче, что делать? Как заманить такого человека к врачу? И к какому врачу? Неврологу? Психиатру?

Только после инсульта смогли у психиатра обследовать отца и назначили лекарства. До инсульта были похожие симптомы. Стало лучше после лекарств в плане спойкойствия хотя бы. Нужно как-то к психиатру его сводить, можно проконсультироваться в какой-нибудь клинике, может посоветуют как обмануть его.

Договоритесь с психиатром, чтобы он подъехал домой, не обязательно говорить отцу, что это психиатр. Он же, я так поняла, любит общаться. Ну вот и пообщаются.

Психиатра надо срочно, так как может ьысто прогрессировать, есть возможность остановить таблетками

Я позвонила маме, поспрашивала еще.
Говорит, что посмирнел, будто понимает что что-то не то с ним. Хотел помыть посуду, но сказал что не знает как. Хотел включить телевизор, но не знает как. Говорит, что вчера удалил какую-то программу на компьютере и теперь из-за этого у него не работает микроволновка и телевизор. Хотя на деле он не понимает что надо нажать кнопки. Она ему как маленькому объясняет все терпеливо. Признался что такое у него уже 2 раз.
Чисто физически сил у него много и он не знает куда себя деть. Ходит от телевизора к балкону и обратно

Я ей сказала про вызов врача, она вроде согласилась, но надо подумать как это ему преподнести

Аноним 16: Деменцией пахнет..

Не только пахнет. Все признаки.

Аноним 583: есть возможность остановить таблетками

Это вряд ли, к сожалению.

Сочувствую. Врача, надо, конечно, выпишет препараты, но чуда не ждите, будет чуть получше и помедленнее процесс.

Аноним 16,

Геронтолог не поможет, он не лечит деменцию.

Хорошо, что он сам понимает, что с ним что то, не то.
Вызывайте на дом, скажите медосмотр на дому для людей старше 70 лет, придумайте что нибудь.
Срочно.

Солово психиатр, страшит и не только пристарковатых.

Мы из УГМК вызывали психиатра-геронтолога для свёкра на дом - пришел без халата, поговорил со свекровью в присутствии свёкра, задавали вопросы тому - потом однозначный диагноз, назначения и передал ещё по месту жительства для психиатра информацию

Если резкие изменения, надо инсульт исключить. У подружки папа ,сидя на работе, начал ерунду говорить, вызвали скорую- инсульт.

Аноним 16: Чисто физически сил у него много

До последних дней силы в них много, совсем недавно умерла бабушка 88 лет, деменция прям конкретная была! Так вот когда приезжала скорая, она вцепилась в кресло, они её поднять не могли

Аноним 16: Неврологу? Психиатру?

к наркологу. Наркологи психиатры, если надо и деменцию откорректируют. Если папа согласен, лучше на Косотурскую пойти.
А так деменцией занимаются неврологи или психиатры. У нас в городе больше неврологи.

Аноним 16,

Сейчас как состояние у отца? Если он понимает,что что-то не так, попытаться с ним поговорить на предмет вызова скорой. Он раз понимает,что что-то не так, вот под этим предлогом и вызвать. А в скорой так и сказать,что подозрение на инсульт, а далее уже по врачам за ручку водить. Вам и маме сил и терпения

Аноним 16: Расскажите ваш опыт

в угмк есть геронтолог платный. Попробуйте вызвать на дом, я не знаю, ходит или нет. Потому что муниципальные не ходят.
А лекарства он пить будет? свекрови прописали таблетки, ну прям очень хорошо помогают!

Аноним 16: Я ей сказала про вызов врача, она вроде согласилась, но надо подумать как это ему преподнести

Мы свёкру вызывали психиатра на дом. А ему сказали что терапевт придёт и таблетки для памяти выпишет. Заранее с ним проговорили что надо бы для памяти витамины попить,

Эгоиста: свекрови прописали таблетки, ну прям очень хорошо помогают!

У сотрудницы на работе маме тоже одно время помогали таблетки потом резко хоба и перестали помогать.. Теперь стреляется не знает что делать с матерью.

Аноним 16: И с часами что-то не то стало, циферблат у них какой-то неправильный стал

Да, это деменция.
Как вариант сказать, что обязательная диспансеризация всем гражданам его года рождения, звонили из поликлиники и записали его на такое то число. Всё строго и тд. Это в принципе правда. Но сразу к психиатру бы попасть. И я заранее заходила и говорила врачу всё, что я замечала за мамой. Я уже почитала интернет и все изменения в поведении, образе жизни видела. Потом заходили с мамой и мама всё правильно отвечала. В итоге мама лежала в стационаре месяц - полностью обследовали, подобрали лечение, атрофия мозга, сказали дальше только хуже.И если врач вам будет списывать всё на старость, то не соглашайтесь. Я смотрела вебинары про деменцию и там врач сказала, что нет такого диагноза как старость. Он только в России. Есть, конечно, ухудшение здоровья у пожилых, но как включить микроволновку и определить часы на циферблате это уже болезнь. И цель правильного лечения, чтобы человек как можно дольше сам себя обслуживал и был хоть в каком то разуме, иначе для окружающих начинается ад.

masteryza: потом однозначный диагноз, назначения и передал ещё по месту жительства для психиатра информацию

Вот это кстати очень надо, раз есть риск
к мошенникам на удочку попасть

аssОль: Не только пахнет. Все признаки.

Идите платно к психологу на тестирование.Мы ходили в госпиталь, там нормальные цены.Потом к психиатру .Лечить пора.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы