Фгс. Как облегчить себе эту процедуру?

Никогда не делала, какие есть методы облегчить себе эту процедуру? Решила делать без седации. Очень боюсь, что не смогу правильно дышать, расслабиться и врач не сможет провести процедуру

я ртом дышала и старалась не глотать

Аноним 8: Очень боюсь

Длится процедура минуту -+ несколько секунд. Первый раз не так страшно, вы не знаете что будет.

Аноним 8: что не смогу правильно дышать,

Там невозможно расслабиться не получается у 99% кто делал. Не переживайте по этому поводу.
Всё получится и всё посмотрят.
делала её раз 5 жива.

Аноним 453,
Ну вот и думаю, миллионы людей смогли и я смогу. Слышала, что быстро делается

Аноним 8,

А почему седацию не хотите? Тогда только слушать врача и медсестру и делать как говорят. Конечно это не приятная процедура, кажется, что задохнёшься сейчас, но настроить себя, что все будет хорошо и потерпеть несколько минут.

Облегчить это только с седацией

Аноним 41,

У меня за спиной много наркозов и седаций во время операций. Если можно потерпеть, я потерплю. Ну и или платно т.к к терапевту запись только на середину апреля. А пока туда попаду, пока он запишет, это все долго

Аноним 453: Длится процедура минуту -+ несколько секунд.

это мало
в УГМК по регламенту 6 минут

Два раза делала. Первый врач быстро все делал и медсестра поддерживала. По спине гладила, мне тогда было примерно 22. Все прошло хорошо. Второй раз делала бесплатно, в поликлинике по месту жительства, там даже с хамством все прошло быстро. Не переживайте.
Это очень быстро. Постарайтесь абстрагироваться

Nysh77,
6 минут тоже не плохо

Аноним 683,

Спасибо!

Я угорать начал с рыгания, там воздух закачивается чтоб желудок расправить и так смешно стало я никогда так не рыгал как на фгс
Ну и если шланг не шевелят то вообще нормально ни позывов ничего лежишь себе спокойно

Делала недавно совсем. Настроиться, что все пройдет быстро, эту процедуру проходит большое количество людей ежедневно. Неприятен только момент первый , введение , далее да, только рыгание и слюни, всё, потом достали , умылась и свобода

На прошлой неделе делала.
Выбирала врача лучше, чем мужа.
Всех кандидатов выписала, по всем отзывы почитала, фото рассмотрела и выбрала мужчину в возрасте, с юмором, и не прогадала.
Опыт огромный.
Говорили, что надо будет шланг проглотить.
Со мной не церемонились, затолкали да и все.
Но это и хорошо, быстро, я ничего не поняла.
Сначала хотелось блевануть, но потом это прошло. Стало хотеться сглотнуть.
Раскрыла ноздри и рот тщательно дышала.
Не больше 1 минуты было.
Я ничего не поняла, если честно.
Автор, желаю вам найти хорошего врача и чтоб все прошло самым лучшим образом 🙏

Аноним 8: Ну вот и думаю, миллионы людей смогли и я смогу. Слышала, что быстро делается

Я делала один раз в жизни в 90-х! Все прошло ОК. Сами понимаете, ни о каких седациях и речи не шло. Главное не бояться и расслабиться. Я была очень удивлена что в коридор после процедуры выходили люди которые не смогли сделать. Не могу сказать что мне понравилось, но ставить укол перед лечением зубов значительно неприятнее.
Клизма при первых родах - вот где треш

Аноним 8: Если можно потерпеть, я потерплю.

Можно. Это неприятно, но терпимо. Главное слушать, что говорит врач и медсетра, тогда и вам легче, и они быстрее всё сделают.
Дышать глубоко, медленно ртом, постараться расслабить тело, не напрягаться насколько это возможно.
Делала уже раз 10, легче всего было в центре косметологии. Дольше всего и неприятнее в угмк.

У меня панические атаки, хотела сделать ФГС под седацией, пришла записываться, а мне говорят, что сейчас свободно и можно сделать без седации. И я вдруг решила рискнуть, на адреналине пошла в кабинет. Врач и медсестра сработали на 5+, медсестра очень аккуратно и быстро выполняла свою работу, а врач твердо и спокойно говорила мне, что делать. Дело было в Здоровье 365 на Союзной. Считаю, что очень многое зависит от врача и медсестры.

А процедуру делают лёжа или сидя,стоя?

АнОнИм 123,
лёжа

Ага, я пришла, думаю:экран большой, к кушетке повернут, буду смотреть, что там у меня. Какой там смотреть... Сопли, слёзы, слюни... Благо, что и правда не долго. Надо как то собраться и панике не поддаваться.

Аноним 900,

Вы наверное в УГМК делали? У этого опытного врача с юмором?

Автор, просто не паникуйте заранее. В этой процедуре нет ничего страшного или болезненного. Делала раз 5 без проблем, даже не задумывалась о седации. Вот когда мне забор желчи делали, и там надо было лежать с этой трубкой час или больше, это было более дискомфортно. А здесь вообще ерунда!

Аноним 190: потом достали , умылась и свобода

Меня потом еще час трясло , после только под седацией делаю.
Тут видимо все индивидуально, пока не сделаешь не поймешь

Krokodilda: воздух закачивается

Мне говорили, что воздух для того, что бы не было рвотных позывов. Если человек дёргается, пускают воздух. Я первый раз ногой дрались Второй пошла, ломала опять воздухом помогут, лежала тихо, и воздух не добавляли, чуть не задохнулась сначала, даже лишать перестала, ладно хоть медсестра напомнила, что дышать надо бы...

В рот вставляют распорку , так что вопроса как проглотить нет. И шланг не прокусите благодаря ей.
Расслабиться и слушать врача.
После может немного горло болеть.
Ну и помнить что здоровье важней

Время года,
Нет, девочки, я из другой области, а то написала бы врача вам

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы