Ректоцеле, цистоцеле и операция

Мне 47. Сходила к гинекологу. Про опущение некоторое знала. Делала упражнения, они как мертвому припарка. Врач на приеме сам предложил записаться на операцию. Пока не критично, не мешает почти. Но бывает, что иногда сложно опорожнить кишечник (да и по ночам по три раза вставать пописать так себе удовольствие). Доводить до крайности не хотелось бы.
Кто делал операцию, расскажите, пожалуйста.
Направление будет в 14 ГКБ.
Болит потом? Сколько восстанавливались? Сколько нельзя заниматься сексом и не больно ли потом. Последний вопрос волнует очень, так как помню, как больно после родов было

Тут было немало тем, я сама отписывалась в нескольких. Сделала в 2021 в ОКБ 1, мне было 32. Диагнозы аналогичные вашим были, опущение передней стенки 2 степени, в процессе операции зашили еще разрыв правого леватора. В итоге были проведены перинеолеваторопластика, задняя и передняя кольпорафия. В больнице по плану обещали 5 дней нахождения, по факту пролежала 10, были свои сложности (рано сняли катетер, это было ошибкой, плюс воспалился шов). Рецидив получила примерно через год, хотя старалась соблюдать ограничения - не всегда реально это, ну и видимо ткани свои такие вот.
В ОММ сказали, нужна будет повторная операция. Но в целом я ни о чем не жалею. У меня были жалобы классические, кстати - недержание при смехе, беге, кашле, прыжках. Сейчас все равно попроще. Роды одни, долгие и тяжелые.
Вам - удачи большой! Восстановление кстати могу назвать очень быстрым

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы