Не закрыть больничный- последствия

Например, человек открыл больничный с ребенком, а по факту работал удаленно или в офисе частично. И хочет не закрыть больничный. Какие последствия?

Больничный 100 проц за счет ФСС. Если сотрудник по факту работал и оплата именно за больничный ему не нужна.

Мне кажется, никаких. Ваша же проблема... вообще при посещении врач всегда спрашивает нужен ли больничный. Зачем говорить да, если не нужен?

Не будет выплаты по бл.

Аноним 553,
По факту сотрудник на прием-то не пойдет с ребенком, выписываться? Всё равно же больничный закрыть придется. Ну, не явится на прием, так через , если не ошибаюсь, 7 дней, больничный всё равно закроют с отметкой о нарушении. И, больничный этот по СЭДО работодатель получит. А, дальше уже с работодателем решать, проведет ли он этот больничный или поставит в табеле рабочие дни и зарплату выплатит.

Следующий не откроют. Не смогут открыть другой, пока этот открыт. А врачи закрывать застарелые такие просроченные больничные не любят, им тоже за это что то может быть. Набегается потом больше. Проще сразу закрыть и все.

Был такой случай у меня, пошла на б/л с ребенком, но в итоге пришлось работать удаленно. Работодатель не проводил этот больничный и все. Но я закрыла его, как полагается.

Была ситуация, не работала официально. Была на приеме, без открытия больничного. На повторный прием решила не сидеть в очереди, ушла.
Мне перезвонили через два из поликлиники и сказали, что нужно обязательно приходить. Даже при неоткрытом больничном.
В школе училась и как то пришла в поликлинику на следующий день, а не в назначенный, чтобы закрыть больничный. Уже во взрослой была. Врача потряхивало.
В теме речь про больничный с ребёнком. Получается, не пришли на назначенный прием с ребёнком. Ничего хорошего.

Сейчас больничный электронныц вроде и работодатель не видит, только неявки ставит. Спросите в расчётном отделе/бухгалтерии. Говорят, теперь всё через ФСС и тогда если вы открыли, то хоть работали, хоть нет, данные о больничном уже переданы, даже на госуслугах же как-то можно увидеть. Я поняла, что лучше и не буду открывать, когда готова удалённо поработать. Невыгодно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы