Цервикальная дистония шеи

Вообщем ситуация такая: уже много лет мучаюсь с хроническими болями в шее с правой стороны, все время ощущение зажатости мыщцы, хочется прохрустеть ее, отдает в плечо ребра справа. За все эти годы не раз проходила МРТ (там только мелкие протрузии и хондроз 1 степени). Проходила курсы массажа, иглоукалывания, мануального терапевта, остеопата, врач отправляла на ударно-волновую терапию, но она меня никак не пробила-врач сказала, что либо мы лечим не то, либо организм не воспринимает лечение, ранее принимала 6 мес антидепрессанты, эффекта ноль. На последнем приеме у невролога врач поставил под вопросом диагноз цирвикальная дистония-то есть в народе это кривошея. Сказала что это никак не лечится и можно только попробовать ботулотоксин.
Ботулотоксин мне ставили три года назад, но всего 50 единиц и толку не было.
Сейчас невролог сказала что нужно ставить 300 единиц ботокса и каждые 3-4 месяца повторять.
По стоимости это примерно 30 000 рублей.
У меня вопрос -есть ли такие же как я больные несчастные?(((( помогает ли реально ботулотоксин?
Еще невролог сказала что можно попробовать через участкового невролога попросить направление в ОДКБ №1 к Гетманову - чтобы рассмотреть вопрос о постановке ботокса в рамках ОМС.
Сталкивался ли кто то с этим, реально ли? потому как каждые 3мес платить по 30 000 за ботокс , даже если он и поможет, это напряжное дело((((

Вроде ботокс не так работает. Дочери тоже не можем решиться начать ботулинотерапию от бруксизма сильного. Вроде врач объясняла, что ставится ботокс, мышца расслабляется и привыкает. У всех по-разному времени для расслабления мышцы надо - 2, 3, 4 раза и потом уже не требуется, привычка закрепляется , тонус в мышце проходит.

А почему не можете решиться? вопрос денег или по каким то другим причинам? я пока просто попытаюсь попасть к участковому-может даст направление в одкб №1 -к специалисту чтоб рассмотреть все это в рамках ОМС.. за свой счет делать все время дорого(

aleksawest1987,
Вы ботокс ставили когда-нибудь? Конечно, профессионалы редко ошибаются. Но бывает индивидуальные особенности , реакции и т.п. , то есть эффект ожидаемый не работает это меньшее зло, а вот когда не так и не туда сработали инъекции - перекосы , побочка или другие неприятности, есть куча примеров в сети, это и настораживает. Эффект нежелательный (неудачный) сохраняется на несколько недель так-то... Мой опыт связан только с лицом.
И, да , правильно вы пишете, что попробовав несколько раз, можно подсесть конкретно.
Это заметно бывает особенно, когда делаешь инъекции ботокса месяцами, годами, потом перестаешь и лицо и мимика уже не те, сложно сформулировать, но внешний дискомфорт присутствует. Тут более крупные мышцы и доза больше препарата , поэтому сто раз отмерь/ взвесь - один раз решись )).

N1a2t3a4: Вы ботокс ставили когда-нибудь?

Да мне ботокс кололи в шею и лопатку и плечо-это было почти три года назад, но поставили мне всего 50 единиц, а сейчас невролог говорит что если ставить то 300единицп-поэтому якобы эффекта и не было-так как очень маленькая доза.
В лицо именно ботокс я никогда не колола- вот ставили 1 раз в медицинских целях.
Врач говорит что другого выхода нет, так как мною перепробовано уже все и ничего не помогает.
Шея болит каждый день от восхода и до заката и лишь во сне получаю хоть какое то облегчение, иногда рано утром просыпаюсь что все затекло и как камень.
Так жить тоже невыносимо, поездка за рулем, авиаперелеты становится тяжелым испытанием, понимаете... Качество жизни очень сильно ухудшилось, про какие то спорт мероприятия типа сплав и тп-давно уже про такое забыла...
Что еще делать в этой ситуации????
Слава Богу еще что работаю удаленно, в офисе я просто не смогу нормально и полноценно работать((( врачей уже обошла всех, ездила и в Березовский в клиническую институт головного мозга, мануалы, иголки. массажи
у меня только в отпуске на море не болит(

А антидепрессантами лечение пробовали?
Так-то боли, фибромиалгии, лечат антидепрессантами. Особенно после регулярного длительного лечения нвпс (и другими обезболами).

Да, пила полгода антидепрессант Дулоксетин. Эффекта ноль. Вот последний раз невролог и поставила Диагноз Цервикальная дистония шеи, так как до этого все время писали одно и тоже- люмбалгия, затянувшееся обострение и тд. Объяснила что у многих пациентов выплывает этот диагноз спустя несколько лет лечений кот не приносит облегчение.

aleksawest1987,
а Дипроспан ставили когда нибудь?

мне ставили блокады с дипроспаном и новокаином, но эффект от блокады был очень кратковременный- пару тройку дней

вот и говорю что либо у меня неизведанная болезнь как надо мной родственники уже подшучивают, либо не знаю....
ничего не помогает(
у меня все время в шее справа в определенном месте как зажим, будто позвонок защемило и мыщцу прищепкой держит...хочется резко повернуть прощелкнуть чтоб отпустило-а оно не отпускает(
Говорила врачу может это сосуды вообще, а врач говорит нет это мышечное....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы