Имплант или бюгельный протез?

Здравствуйте! Зубы это для меня пытка, всегда!

Прошу совета и мнений!
Отсутствуют с одной стороны внизу 6 и 7
Боюсь жутко ставить импланты, врач советует бюгельный протез, но я читаю отзывы и понимаю что и с ним проблем много может быть?!
Как у вас было?
Стоит ли пересилить себя и сделать импланты?
Почему в интернете стоимость такая низкая а по факту люди пишут 80 -100 тр?

Результаты опроса

Делать импланты?
86.8%
Протез бюгельный?
13.2%
Проголосовало: 38

Если нет противопоказаний, лучше имплант

я недавно поставила имплант. думала ужас-ужас. ничего подобного. было больно удалять зуб, а все остальное фигня. в инете, может быть, указывают цену только за имплант, а плюс коронка, плюс работа, то се и набегает. у меня шестерка верхняя в 80 тыров обошлась. но эта сумма растягивается на 4 месяца. терпимо.
если проблем с десной нет, смело ставьте.

Аноним 433: Отсутствуют с одной стороны внизу 8 и 7

всего 2 зуба? куда тут бюгельный протез-то ставить? это раз
второе. 8-ки - это зубы мудрости, без них вообще можно прекрасно жить и не заморачиваться. Т.е. вам надо только 7 зуб имплант поставить

Аноним 433,

На 7 имплант да и все. Бояться нечего

Пионерка,

Тогда наверно 7 и 6 неправильно написала 🤔с другой стороны тоже нет 6ки
Страшно очень

Мне ставили одновременно две 6 нижние. Ничего страшного в этом нет.

Перет5рееть, да и всё, не думать об этом

lolalora: шестерка верхняя в 80 тыров обошлась. но эта сумма растягивается на 4 месяца.

Жесть, один зуб 80 тысяч

На 8 разве делают бюгельный протез?
Вы готовы носить во рту огромную металлическую конструкцию с протезом одного зуба?

Аноним 415,

6 и 7
Сильные сомнения когда почитала отзывы людей и врачей, но есть большое Но паника от мыслей об вкручивании в челюсть имплант

Аноним 433: 6 и 7

Это совсем не 7 и 8. У вас по сути жевательных зубов вообще нет с одной стороны.
Если финансы позволяют, конечно, имплант.

MAYBE: Жесть

а вы ждете что 10 тыров поставят? там работа нескольких специалистов.
зуб встал идеально. красивый, как родной.
вообще не отличить где свой, а где искусственный.
очень довольна.
только с возрастом же понимаешь, насколько важно следить за своим здоровьем, и за зубами в частности.

lolalora: вы ждете что 10 тыров поставят?

Ну нет конечно
Понятно что не за 10
Но мне с моей зарплатой на один зуб полгода копить надо, эх...

lolalora: только с возрастом же понимаешь, насколько важно следить за своим здоровьем, и за зубами в частности.

Что есть то есть, тоже за каждый зуб сейчас борюсь.... Чтобы лечили, а не удаляли

Аноним 433,

Сомнения мучали несколько лет,тянула и тянула. Пока до нормального ортопеда и хирурга не дошла.
Именно хирург вызвал у меня доверие, успокоил,и я настроилась.
Поставила одновременно два импланта сверху,на разных сторонах по одному. Больше боялась по итогу. Боль терпимая, не больше,чем при удалении. Хотя у каждого по разному,конечно. Но терпимо.

И да,лучше не затягивать,пока кость 'не ушла'.

Аноним 433: пишут 80 -100 тр?

По снимку кость есть? Наращивание не нужно? Или ещё не смотрели

По деньгам год назад вышли сами импланты (Корея) с установкой 78 тыс.
Коронки через несколько месяцев ещё около 70-75 тыс за две.

Работа поэтапно и оплата также. Будет время подготовиться материально.
Ну или можно кредиткой с большим льготным периодом оплатить,и потихоньку загасить её.

Аноним 936,

Еще только думаю, кт нет

Аноним 415,

Да вы абсолютно правы! Нет зубов очень без них не комфортно , мягко говоря

Аноним 433: Еще только думаю, кт нет

Вы вначале сделайте обследование, наращивание кости под 1 имплант порядка 50 т р может стоить
Ну и протез на такое место сомнительно ставить, нагрузка большая

Все манипуляции под анестезией делают, ничего не чувствуется, но делать должен хирург имплантолог, профи

Я бы протез выбрала, потому что категорически против имплантов. Бабушка ходила со вставными челюстями и все было до смерти прекрасно. По деньгам особо разницы нет.

КТ надо обязательно.
Я ставила 3 импланта с 3х сторон в один день. Не больно, не страшно. Быстро.

Потом отходняк, конечно, был...отёк, болело немного. На кетороле выехала. Норм.

Клава Шиффер: потому что категорически против имплантов

почему?

Аноним 433: Но паника от мыслей об вкручивании в челюсть имплант

У меня такие же мысли.. Тоже отсутствуют 5,6 , 7 зубы (вернее, был там мост, но пришлось удалить .. эх). Уже несколько месяцев раздумываю над тем же, что и вы. Боюсь имплант вкручивать. Да и кость там уже "ушла". На протез тоже не могу решиться.

Облачко: почему?

Потому что мой организм категорически отторгает инородные тела. Вряд ли имплант приживется. У меня и пломбы не с первого раза встают. И камни из колец вываливаются. И ВМС вываливалась. А это совсем не три копейки

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы