Про прививку от гриппа

Ситуация такая: на работу к нам пришла сотрудница с температурой, просидела полчаса и ушла домой. Оказался грипп. В кабинете кроме нее было 9 человек, заболел в итоге один - единственный привитый. Заболел нормально так, с температурой на несколько дней и прочими проявлениями гриппа. Причем, этот привитый-заболевший даже не ближе всех к больной сидел.
Возник вопрос, а прививка от гриппа вообще работает или туфта полная? У вас как?

А у него лабораторно подтвержденный грипп или это ваши домыслы? Может у него другое вирусное заболевание.
Делаю на работе прививку от гриппа каждый год. Гриппом не болела за последние лет 20. Но достоверно утверждать, что это прививка "работает" не буду.
Прививка не обязательная, каждый для себя решает сам ставить или нет.

Слишком много факторов и обстоятельств вы игнорируете, кроме привит / не привит и расстояния в кабинете. Да и прививка это не гарантия, что человек не заболеет. Она смягчает течение болезни.

Аноним 494: У вас как?

Уже много лет подряд прививки ставим, гриппом не болели (или болели, но легко - орви-то каждый год ловим). Сестра один раз поставила всей семье и очень тяжело болели в тот год дети и не раз, подтверждённого гриппа не было, тогда тесты не делали, но у нее охоту отбило напрочь ставить прививки от гриппа - в голове четкое убеждение сформировалось.

Аноним 494: Возник вопрос, а прививка от гриппа вообще работает или туфта полная? У вас как?

Прививка-то какая? Их куча, рабочая сейчас только одна. Мы с мужем в прошлом году прививились не ультриксом - никогда так не болели. А ребенок, привитый как раз ультриксом, посопливила 3 дня. С ультриксом не болеем либо болеем легко. Ну и имунитет у всех разный. Никто не дает гарантий, что болезни не будет. Прививка защищает от осложнений.

Не прививаемся от гриппа ни я с мужем, ни дети. Ттт не болели ни разу гриппом, да и вообще орви зимой

Аноним 494,

Думаю, никто не знает.
Как получится, никто не предскажет.

Конечно туфта полная. Вакцинация от изменяющегося штамма любого вируса абсолютно бесполезна. Также как и от ковида.

Первый год не прививались, не болели за зиму ни разу сильно. Макс насморк, сын пару дней дома и все. Прошлые года с прививками по 2 нед на больничном с полным набором симптомов, гриппом болели сильно и с осложнениями с прививкой .

Не прививаюсь никогда. Первый и последний раз болела именно гриппом 42 года назад, в 10 лет. Просто соплями в августе 20 года, в разгар ковида. Не знаю, почему так. И слава богу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы