Пульмонолог, аллерголог взрослая поликлиника. Армия

Здравствуйте! Сыну исполнилось 18 лет, диагноз бр. астма на пыльцу березы. Отсрочка от армии пока по учебе, в военкомате отказали делать по болезни, сказали комиссия будет когда закончишь, а это еще 4 года.
Подскажите кто знает, его во взрослой поликлинике поставят на учет? Сейчас ему идти к терапевту? Ему дадут направление, или сразу можно записаться?
Относимся к 40 больнице ( Посадская)
Сегодня сказал начинает уже чихать, и глаза чешутся, хотя еще рано. Как лечить все знаем и умеем, главное армия, чтобы можно было подтвердить через 4 года.

Аноним 886: военкомате отказали делать по болезни, сказали комиссия будет когда закончишь, а это еще 4 года

Точно также сыну с таким же диагнозом БА сказали. Пока по учебе отсрочка и ходить к пульмонологу. Сначала к терапевту по месту жительства, она даёт направление к пульмонологу. А там уже как скажет пульмонолог. Мой последний раз ходил к ней в декабре - ответила,что бестолку ходить, сейчас пересмотрели расписание болезней и с такой степентю астмы тоже берут в армию (типа, баллончик в карман и вперёд), типа, можешь не ходить сюда . Не знаю, насколько это правда, но пришел расстроенный. Есть сильная реакция не только на берёзу, а на многие виды пыльцы. Я ему сказала все равно ходить и получать лекарства. Хоть и сами все купировать можем
Там уже будет видно, призовут или нет. Главное,наблюдаться

Аноним 886,

Автор вы напишите слово Армия в теме, больше отзывов будет

Аноним 886: сказали комиссия будет когда закончишь, а это еще 4 года.

Вот пульмонолог и сказала ему, что если на комиссии через 4 года спирография будет нормальная, то годен. Нужны стационарные лечения для подтверждения астмы. Мой только один раз лежал, ещё когда в школе учился
Вот тоже хочу послушать, что скажут другие с таким диагнозом, какие перспективы по армии

пулька: Не, неправда. Я мониторю тоже. Там много болезней пересматриваю, по ба пока нет изменений

Хорошо бы. Сын в декабре ходил к пульмонологу. Так она ему сказала, что изменили все

пулька: У вас диагноз ба стоит?

Диагноз стоит бронхиальная астма, мне спокойнее будет если 4 года будет подтверждение.

АнониМ: Там уже будет видно, призовут или нет. Главное,наблюдаться

Ничего себе врач, спасибо.
Я смотрела болезни, по астме не было изменений.

Аноним 886: Я смотрела болезни, по астме не было изменений.

Изменение каждый призыв, за 4 года вообще непонятно что будет, лучше наблюдаться все это время.

АнониМ: Вот тоже хочу послушать, что скажут другие с таким диагнозом, какие перспективы по армии

Надо открывать расписание болезней и внимательно изучать. Один и тот же диагноз с разной формулировкой дает разную категорию годности.

Если нужна группа В, необходимо организовать регулярные обращения к профильному специалисту, при необходимости госпитализации.

Принести через 4 года детские справки и получить группу В точно не получится.

Аноним 791: необходимо организовать регулярные обращения к профильному специалисту,

Вот и ходит,хотя купировать сами все можем уже за столько лет. Получает бесплатно по рецепту препараты. Только врач почему-то сказала, что бесполезно к ней ходить. Все покажет комиссия после отсрочки по учебе

АнониМ: Только врач почему-то сказала, что бесполезно к ней ходить. Все покажет комиссия после отсрочки по учебе

С этим доктором «каши не сваришь». Все будет зависит от ее заключения. Сочувствую. Ищите варианты.

Комиссия в первую очередь изучает документы. Что доктор в акте напишет, на то и будут ориентироваться.

Вы же читали расписание болезней. «Умеренные» проявления и «значительные» проявления одного и того же диагноза, дадут разный результат.

Спасибо за ответы. Запишу сына к терапевту, пока с ним схожу первый раз и к пульмонологу с ним, дальше посмотрим. Придется лечение не давать, до приема у врача, чтобы фиксировали приступы. Эх

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы