Синдром постоянного жевания. Нервы. Как избавиться?

У меня уже года 2 , замечаю за собой что постоянно кусаю губы ,жую прикусываю щеки внутри рта особенно когда нервничаю. Или интенсивно что то обдумываю. Раньше например ногти ковыряла, еще раньше волосы постоянно крутила на лекциях например . Невроз какой то .
Не могу ни как избавиться. Была у невролога, обсудили проблему , причин для препаратов не нашли, все у меня хорошо. Сказала спортом заниматься , в хоре петь ) выплескивать энергию .
Спортом я и так занимаюсь и не хочу чаще, а в хор еще не записалась (

Знаете? Есть бабушки, возрастные люди которые активно мимику свою уже не контролируют ., не хотелось бы так под старость лет ходить и разговаривать самой с собой или сжевать все губы ., да и выглядит это со стороны не очень .

Может кто сталкивался с такой проблемой, как решили ?

Ушлая рыба,

В отпуск гоняю там нет этого, сюда возвращаюсь и о5

Аноним 51,

я тоже гоняю в отпуск, но 2 раза в год, не помогает. Но я не могу уже, мышцы рта, постоянно в напряжении .

Ушлая рыба: Знаете? Есть бабушки, возрастные люди которые активно мимику свою уже не контролируют ., не хотелось бы так под старость лет ходить и разговаривать самой с собой или сжевать все губы ., да и выглядит это со стороны не очень .

Это из разных областей. У вас невроз, его лечит психиатр. В том числе антидепрессантами. Тем более многолетний. С детства еще надо было. Это как ребенок, который сосет палец, потом грызут ногти или выщипывают волосы и ресницы. Считают это вредной привычкой, иногда запретами удается избавиться, а чаще загоняют вглубь еще больше.

Аноним 873,

Уточню, Я была у психиатора невролога Крицкой, мне её посоветовали как очень грамотную, и лишнего она назначать не будет . Ну она и не назначила по сути ..

Ушлая рыба: психиатора

ПсихиаТР. Без О.

Ушлая рыба: Ну она и не назначила по сути ..

Заказ выполнен, по сути то) Претензий нет, зачем шли, то и получили. Ходите тогда на ПТ хоть.

Ушлая рыба,

Тоже самое, только волосы постоянно дёргаю и тащу в рот
В отпуске легче
Попробуйте для начала к неврологу, она отправит дальше если что
Если уже ходили, то к психиатру или психотерапевту

Ушлая рыба: Уточню, Я была у психиатора невролога Крицкой, мне её посоветовали как очень грамотную, и лишнего она назначать не будет . Ну она и не назначила по сути

К ней не ходите с такими проблемами
Не знаю, мне она не помогла, выписала препарат который мне не подошёл, мы с ней созвонились она одно что увеличивайте дозу, а у меня тахикардия на нём....

Аноним 873,

ПТ это психотерапия ?

Аноним 392,

больше и не пойду , массаж лица мне хорошо расслабляет, но на будешь же его постоянно делать.

Это невролог вряд ли решит. Такое поведение может говорить о детских травмах, в силу обстоятельств вами погашенных, и при этом непрожитых эмоциях. Можно обращаться к телесному психологу (направление психотерапии, работающее с проблемами и неврозами пациента через процедуры телесного контакта).
Те симптомы, которые вы описываете, могут говорить о сформированном челюстном блоке. А это напряжение в области челюсти, рта и шеи, которое возникает как реакция на стресс, подавленные эмоции или травмы. Люди, живущие с этим, немногословны, им сложно проявлять себя. При этом не позволяют себе проявлять гнев, раздражение, страх. Зато есть гиперконтроль себя и окружающих, постоянное напряжение.

Кстати ботокс ставлю в подбородок тож немного помогает

Было по осени как у автора. Массаж остеопат помогли отчасти

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы