Отмена ок

Добрый вечер! Решила я отменить ок. Пью уже достаточно длительное время , с перерывами ( вынужденными). И тут я решила от них отказаться совсем. Пришел возраст (42) , когда начинают появляться проблемы со здоровьем. Сдала анализы крови на днях - повышен холестерин , чувствую что и давление повышается. Начинала их пить для урегулирования цикла ( обильные министруации ) + волосы на них не так лезли. Вот теперь двоякое чувство ,с одной стороны появилась побочка от них , а с др опомнюсь что вернутся все проблемы из-за которых начала их прием. Поделитесь пожалуйста опытом , у кого как происходила отмена.

Проблемы все возвращаются , тк кок работают только пока вы их пьете

Один из анонимов,

Вот думаю над этим уже несколько дней. И страх за здоровье и жизнь перевешивает. Беспокоят конечно волосы( и так волосины в 3 ряда) , что начнут лезть опять клоками. Кто как боролся с этой проблемой если возникала

Аноним 323,

Ферритин проверяли? И общий анализ крови, анемии то нет?
У меня дочь отменила около года назад, все проблемы вернулись. Но они решаемы и без кок в целом , за год привела организм в норму

Ферритин был очень низкий , за 2 месяца подняла до нормальных показателей. Но это все на фоне приема кок. Напугали показатель холестеринов , думаю что это все из-за них. Вес стала набирать , настроение ужасное( бесят все) , да и состояние перед миеиструацией ужасное. Возраст !

Аноним 323: Поделитесь пожалуйста опытом , у кого как происходила отмена.

Пыталась отменить, бросила пить, пошел гормональный сбой, теперь у меня есть субмукозная миома, готовлюсь к операции.
Этот вид миом только оперировать.
И снова я на кок...
До климакса сказали не слазить...
Пила из-за эндометриоза, он никуда не делся.
Знаю, сама дура, а из побочников кок были отеки, теперь миома и отеки...

Аноним 323,

А что гинеколог говорит? Он за,чтоб вы слазили? У вас сейчас переход идёт к климаксу,будете слазить, начнутся горм.качели, тоже не есть хорошо.А сколько уже пьёте кок?

Зачем слезать с кок? Сами себе проблемы создаете. Пить за климакса, потом згт. Сейчас уже говорят, что даже перерывов не надо делать.
Я отменяла кок для того, чтобы вступить в протокол (отложенное материнство), так вот у меня была такая штука: титьки налились, красные, лицо красное, мне жарко, давление повысилось. К слову - я и «жарко» - это только если в бане. После все прошло, вернулась на кок, рада радехонька

Аноним 607: Зачем слезать с кок?

А если побочки🤔

анонимочка 2011: До климакса сказали не слазить..

Мне также говорили, до климакса потом ЗГТ
Холестерин надо смотреть ЛПНП и бляшки в сосудах шеи, если двух последних нет и норма, то не надо статины принимать
Автор сидите уже до климакса

Аноним 725,

Лпнп норма. УЗИ сосудов 8 месяцев назад делала-норма. Триглицериды повышены. Думаете не бросать ? Наверно надо с врачом моим еще обсудить все хорошо

Аноним 323,

А зачем бросать в 42? Ещё родить хотите? Мне 43, я поменяла таблетки, но бросать не буду до климакса.

Яблоко,

Нет, рожать точно не планирую. Куда уже. Буду внуков ждать. Что-то не очень они мне нравятся ( Белара). Давление, холестерин , вроде как отнчность появилась. Грудь набухает переодически. Либидо на ноль , бесят все

У меня варикоз, но Ок нужны. Гинеколог предложила Кайлину или Мирену. Выбрала Кайлину, хожу с ней год и довольна.

Аноним 323,

Дак поменяйте таблетки,скажите про жалобы гинекологу,должен поменять.Либидо 0,это к сожалению побочка от кок.

Аноним 323,

Мне предлагали Мирену или Клайру, в итоге вставила кольцо Новаринг. Год на нем была, вес пошел вверх, либидо 0
Консультируйтесь в и с с кардиологом, если холестерин, триглицериды и давление

Как при Кок понять, что наступил климакс?
Тоже в раздумьях..

Посоветуйтесь с гинекологом

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы