Про фигуру после удаления матки

Вопрос к тем, кто делал или у кого делали знакомые.
Изменилась фигура после удаления? Мне в инете попалась инфо, что бедра расширяются, позвоночник укорачивается и изгиб спины пропадает. Это правда? Мне как спортсменке фигура важна .
Операция под вопросом но инфу собираю.

Товарищи рукалицые, что вас так шокировала в моем вопросе? Дело в том, что удаление в моем случае не обязательно, есть альтернатива обойтись без него. Поэтому в моем вопросе вижу ничего шокирующего. Просто сбор информации.

Аноним 890: Мне в инете попалась инфо, что бедра расширяются, позвоночник укорачивается и изгиб спины пропадает. Это правда?

А чешуей не покрываются люди?
Автор, ну вы нашли самое неправдоподобное в интернетах.
У родственницы ничего не изменилось после удаления. Какая была, такая и осталась.

Аноним 890: что бедра расширяются, позвоночник укорачивается и изгиб спины пропадает.

У вас фигура в кого из семьи, на них посмотрите, как с возрастом изменилась.
Маме удаляли в 90-е, ей было 35 лет, сейчас 70, как было, так и осталось.

Яблоко,
Спасибо за ответ.

Аноним 693,

И вам спасибо

Аноним 890: Это правда?

Из за органа в 5 см? Сами как думаете?

Удалила 1,5 года назад, фигура только улучшилась, т.к.проблемы ушли гинекологические и могу в зале заниматься, похудела , постройнела сейчас

БелыйОлеандр: 5 см

8-9 см

Аноним 675,

Здорово! То есть бедра не поплыли? Здоровья вам!

Аноним 890: Здоровья вам!

Спасибо! нет, держу бедра в тонусе)

Погодите, удаляя матку, яичники же вроде не прекращают свою работу. Мне так говорил врач. Уточните, конечно лучше.
Мне тем не менее сохранили все. Была миома.
У бабушки в свое время удалили, вроде такая же и осталась спустя время.

КисКиска: яичники же вроде не прекращают свою

Вы правы, но речь о том, что якобы нарушаются какие-то связки и мышцы слабеют. Поэтому таз расширяется позвоночник проваливается. Хорошо если это интернетский бред, но хочется знать все последствия которые могут возникнуть. Поэтому и спрашиваю, чтоб узнать правда ли это.

Аноним 890: ? Дело в том, что удаление в моем случае не обязательно, есть альтернатива обойтись без него.

Обязательно оставлять
В организме нет ничего лишнего. А если орган работает неправильно, это не повод убирать его совсем. Нос же мы на вырезаем, если он постоянно сопливый? Правльно, лечим сопли. А тут почему по-другому должно быть?

Аноним 890: нарушаются какие-то связки и мышцы слабеют.

Конечно. А ещё организм пытается заполнить пустоты. Уж чем придётся. Спайками, соединительной тканью, жидкостями, или подращивает соседние органы, чтобы они место пустующее заняли.
Удаление оправдано только при угрозе жизни

Аноним 399: Спайками, соединительной тканью, жидкостями, или подращивает соседние органы, чтобы они место пустующее заняли

Какой ужас

Ржущие смайлики в теме раздела здоровье конечно очень уместны. Мимо не пройти ?

Аноним 890: Какой ужас

Год назад удалили, все замечательно. Да, похудела, так как проблемы заедала и стал возможен спорт. Вы посмотрите, что пишут практики и какими ужасами пугают теоретики, которые начитались, что лишних органов не бывает. Конечно лучше не удалять, если есть возможность сохранить, но упираться до последнего, есть гармоны, поднимать бесконечно гемоглобин тоже не стоит.

Аноним 828: Год назад удалили, все замечательно

Рада за вас

Аноним 890: 8-9 см

Ок, все равно это сопоставимо, простите, с размером ежедневного стула.
Позвоночник укорачивается из за отсутствия мышечного тонуса с возрастом, это точно совершенно. Потому что сам по себе скелет не держится, его держат мышцы. И мышцы тазового дна тоже можно держать в тонусе тренировками.

Свекрови удалили в 50 лет. С тех пор фигура только улучшилась.

БелыйОлеандр,

Аноним 498,

У вас фигура изменится ровно на столько на сколько бы изменилась без удаления. Вот какая положена природой, такая и будет. Если вы займетесь спортом и диетой, то станете стройнее, если обжорство - сами понимаете что будет. Если проблема с осанкой и ее не решать, то и укоротить позвоночник запросто и искривить, поиск. Тут орган? У мамы подруги ничего не поменялось, 30 лет прошло.

Знакомая рассказывала, что копыта растут, и хвост вырос. Но это не точно, потому что я не видела, она все время в юбке.

Аноним 890: Мне в инете попалась инфо, что бедра расширяются, позвоночник укорачивается и изгиб спины пропадает.

и хвост вырастает обязательно.

Знаю только после удаления матки и яичников. Как было, так и осталось после восстановления.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы