Помогите разобраться с ингаляциями пожалуйста

Кашель сухой и непродуктивный уже неделю, спать не могу-реально задыхаюсь от не проходящего кашля. На улице может приступ случится, в машине.Закашливаюсь до рвоты.
Пришла в врачу, сказала что делаю ингаляции с беродуалом, через 15 минут с пульмикортом. Сказал "все верно", и все.
Я не понимаю почему никаких улучшений в плане из сухого-в влажный. И как улучшить?
И да, таблетки, антибиотики, капли в нос-все по списку принимаю

У меня несколько лет назад такая же была ситуация, один в один, тоже до рвоты закашливалась. Пошла к пульмонологу, так же ингаляции назначила чередовать пульмикорт и беродуал, но мне тогда сразу легче стало, как стала их делать. Ещё ингалятор-пшыкалку какой-то прописала, это при закашливании, например ночью или где-то приступ начинается, сразу вдыхаешь его и все проходит. Тоже реально спасение было. Плюс были обследования какие-то, в том числе на астму. Слава богу ничего не подтвердилось и больше такого ужаса не было, но я теперь знаю хотя бы, как лечиться надо.
Советую вам тоже к пульмонологу именно попасть, на астму сдать, вдруг это она начинается. Ну лучше перебдеть.

Сходите к лору проверьте трахею. У меня были частые трахео бронхиты, и при них ингаляуии нельзя, тк трахею еще больше пересушиваете. Обильное теплое питье, промывание носа, сосалки которые не сушат.

Вам снимок делали?
Врач вас "слушал"? Измерял вам сатурацию?У вас точно "легочной" кашель? Бывает еще "сердечный".

Назгулишна,
Сатурация 90,диагноз сигментарная пневмания

Аноним 620,

не хочу вас пугать, но заодним проверьтесь на тромбы, уже несколько человек в окружении умерли лечив пневмоню. Для меня вообще дико лечение пневмонии дома. В стационаре намного быстрее справиться, тк в уколах антибиотики мощнее, плюс ингаляции по времени. Контрольные снимки, анализы. А дома играешь в рулетку поможет антибиотик или заменят и опять, но при этом организм отравляем, а сама болезнь дальше усиливается и ее осложнения.

Аноним 620: пневмания

Антибиотик не выписали? Увидела, выписали
У нас с дочкой такой же диагноз был, на антибиотике на второй день лучше стало. Ингаляции отменили, толку нет, легче на час и все по новой

Пятровна,

Сегодня шестой день антибиотика, чуть-чуть легче стало в плане кашля. Во всем остальном значительно полегчало

Кашель при трахеите и будет долгий. Выше правильно пишут, мне тоже врач объясняла, что главное- увлажнение трахеи, все время обильное питье или леденцы, можно даже не от кашля, а обычные.

Автор, я сейчас болею пневмонией с сухим, изматывающим кашлем.
Назначения: 1)Кларитромицин 500*2р., 10 дней.
2)Ингаляции 4 раза в день, 7 дней
2 раза Амброксол 2,0 + Беродуал 1,0 + Физ. раствор 2,0.
2 раза Пульмикорт 2,0 + Физ. Раствор 2,0
На второй день легче стало. Откашливаться стало дней через пять, по не многу.

Аноним 620,

Меня с такой ситуацией в отделение полжили.
Может сходите до приемного отделения. 6 день на антибиотиках и сатурация 90.. Может антибиотик поменяют , снимки ещё сделают.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы