Тема закрыта

Причина: 0

Чем же предохраняться...

Принимаю ор. контрацептивы много лет, с перерывом на беременность и кормление. В последнее время усилились головные боли в первые дни менструации и еще беспокоят изредка боли в ногах, тянущие. Не знаю чем уже предохраняться. После родов ставила спираль, но она мне не пошла, простояла год и только мучала меня. Думаю прекратить прием ОК, и что же делать?как предохраняться? привыкла уже к 100% уверенности... в растерянности сейчас :(

презервативы...
попробуйте гармональные средства типа Новаринг или пластыря - гармоны будут поступать не через печень, может и побочные эффекты будут не так выражены.

латексные изделия №2 ;)

Онаним
Пить чай

до, после или вовремя!
а может вместо? :D

barabashka а может вместо?

Ты знала :D

adelisha
гармоны будут поступать не через печень

:D они все через нее выводятся независимо от формы приема (таблетки, пластыри и ты пы) :D а поступают через кишки, а потом всасываются и разносятся с кровью ;)

adelisha
может и побочные эффекты будут не так выражены.

Швея Даша
головные боли в первые дни менструации и еще беспокоят изредка боли в ногах, тянущие

с печенью вообще связи не вижу.
автор, вы варикозом не страдаете?

adelisha
типа Новаринг

возможно

Воздержанием :D

девочки,а ведь в таблетках то есть в гармонах советуют делать перерыв так? значит и новаринг ипластырю нет? логично?

До недавнего времени никаких болей не было. Последние полгода чувствую что то не так, тянет ноги.... редко покалывание. Видимых сеточек нет... Наверное пора проверятся у флеболога

Рыся
девочки,а ведь в таблетках то есть в гармонах советуют делать перерыв так? значит и новаринг ипластырю нет? логично?

Тс-с-с-с......... не пали контору ;)

Рыся
ипластырю нет? логично?

а в пластыре-то сахар чтоле? :D

Злобная Барби

тогда остается только АПЕЛЬСИН... :(

Швея Даша
До недавнего времени никаких болей не было. Последние полгода чувствую что то не так, тянет ноги.... редко покалывание. Видимых сеточек нет... Наверное пора проверятся у флеболога

то, что тянет ноги это может быть проявлением варикоза. при варикозе ОК применяют с оглядкой на свертываемость и консистенцию крови, потому как ОК вызывают сгущение, а как следствие усугубление явлений варикоза и тромбообразования. отсюда могут быть и боли.

Рыся
тогда остается только АПЕЛЬСИН...

не, почему, можно стать матерью-героиней :D

Злобная Барби
с печенью вообще связи не вижу.

При оральном приеме гормоны всасываются в верхней части тонкого кишечника и через портальную систему попадают в печень. В печени образуются метаболиты гормонов, преимущественно сульфаты и глюкурониды (эффект первичного прохождения). Несвязанные стероиды попадают в общий кровоток и являются биологически активными. Коньюгированные стероиды вновь попадают в кишечник вместе с желчью. До 40% этинилэстрадиола, проходящего через печень, возвращается в кишечник. Кишечные бактерии отделяют сульфатные и глюкуроновые группы от этинилэстрадиола и происходит повторное всасывание активного гормона. Коньюгированные прогестагены, повторно входя в кишечник, остаются биологически неактивными. Печень влияет на норэтистерон и совсем не влияет на левоноргестрел.
;)

adelisha

а может повнимательнее прочитать то, что в моем посте написано?
покажите мне связь печени с головной болью и тянущими болями в ногах
а про метаболизм женских половых гормонов я вам сама много что порассказать могу, только смысл?
еще раз читаем, ога?

Злобная Барби
матерью-героиней

еще и само мамой при этом...ненеее уж лучше АПЕЛЬСИН :D

Может стоит пока прервать прием ОК, хотя бы на время? Пользуйтесь презервативами.

Автору:

сорри
Может стоит пока прервать

то из за чего вынуждены принимать ОК? ;)

сорри
хотя бы на время?

ну... год... полтора... ;)

Однозначно надо сделать как минимум перерыв. Презервативы!

Наверное буду делать перерыв... Просто когда собрались беременеть (первый раз) я тоже прекратила прием ОК, у меня на лице высыпали прыщи, ужас просто! и еще год лечилась прежде чем забеременеть. После родов - спираль, но намучилась я с ней! и опять перешла на ОК.... сейчас вот из за головных болей с ума схожу, обследование проходила, узи головного мозга и тп делала - все хорошо... но в первые 3 дня цикла - мучаюсь с болью.... Второго ребенка пока не планируем, если буду делать перерыв в приеме ок - боюсь опять стану "красавицей" с прыщами.... :(

Злобная Барби

учитывая ваш статус - молчу... :D
автор, прошу прощения за офф!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы