Лысею… с чего начать? Лайфхаки по нормализации шевелюры

Густой шевелюрой не могла похвастаться никогда. Вижу, что генетика со стороны отца тоже тут присутствует: папа, его мать и сестра тоже лысенькие… я туда не хочу, конечно, но то, что наблюдаю на своей голове удручает. Широкий пробор, очень видно кожу головы (реально кожа просвечивает и блестит)
2-е родов тоже дали эффект.
Недавно перенесенный огромный стресс… со стороны женского здоровья после перенесенного стресса предменопауза (42 года), принимаю згт по рекомендации гинеколога.
Крашу блонд (оксид не более 9, краска- не порошок). Со стороны жкт есть проблемы.
С чего начать? Какие анализы сдать? Может, попробовать пока самостоятельно выровнять ситуацию?
Массажёры какие-то для кожи головы? Спреи? Внутрь что-то типа коллагена или ещё чего-нибудь?
Буду признательна за рабочие рекомендации.

к трихологу на консультацию

Специальное драже мерц неплохо помогает для волос.

Зачем красите, если проблемы с волосами? Блонд это большая нагрузка на волосы, выдержат только здоровые.

eranna: Со стороны жкт есть проблемы.

Лечить, конечно.

eranna: Какие анализы сдать?

Ферритин, ТТГ, общий белок.

eranna: згт

Какие?

ну какая уже самостоятельность. Еще время потерять?

генетика. возраст и еще что там
Вам нужен специалист, который все посмотрит, назначит адекватное лечение
Вместо бессмысленных расходов на коллагены (это просто белок. белок. который расщепится на аминокислоты в желудке. точно так же, как кусок мяса) и тд
Трихолог посмотрит, простите уж за прямоту, есть ли вообще луковицы, есть ли что будить

eranna,
Оксид 9? да куда уж больше?

ЖКТ вылечить. Генетика.
Главное сохранить, что есть.

Ферритин, Ттг, б12, цинк, дгт . С этими анализами к трихологу, он сделает трихоскопию, определит вид алопеции. Начнете лечение.

Сходить к трихологу, конечно, самый разумный совет.
А так, пока идёте, витамины группы В, биотин, и например, тоник для роста волос, систем4 мне помогал. Эсвицин еще можно, он вообще непонятно как работает и работает ли, но хуже от него не будет. Я после ковидного волосопада так восстанавливала волосы, потому что тоже натурально кожа головы просвечивала сквозь волосы. Потом более или менее наросло антеннок новеньких волос.

Однозначно к трихологу. 42 года!
Но, к слову: я уже несколько лет езжу в санаторий Самоцвет, там молтаевские грязи, я поддерживаю свои суставы. Прошлым летом с дамой общалась, которая этими грязями лечит алопецию, говорит, весьма успешно.

Посмотрите отзывы на эсвицин, может и вам подойдёт.

Octavia: Какие?

Фемостон

Девушки, спасибо всем ответившим. Все читаю, планирую сначала анализы сдать, потом уже с ними иду к трихологу.
Про коллаген поняла.
Про блонд-гагрузку все понимаю, но отказаться от окрашивания не могу…

eranna: Про блонд-гагрузку все понимаю, но отказаться от окрашивания не могу…

Как я вас понимаю. У меня все тоже самое, но от блонда не откажусь

всю жизнь ходила с короткой(очень) стрижкой. по настоянию мужа отрастила волосы до плеч- начался волосопад. просто неимоверный. постриглась опять коротко - волосопад закончился...

мышкаЮля,

То же самое. Чуть отращиваю волосы, они сразу выпадывают
Почему автор в блонд красится понимаю
Если пробор широкий и кожа через волосы светит, то на блонде это не так заметно

Мне в 42 помогла плазмотерапия головы. Больно, но действенно, сделала 2 раза.

🍓 КлубНика,

У тебя всегда такие густые волосы были

eranna: С чего начать?

С похода к триколору. Лечение напрямую зависит от диагноза - вида алопеции.

eranna: планирую сначала анализы сдать

Не тратьте деньги. Сначала к врачу, потом анализы

красная роза,

Ну подлысела во время болезни мужа.

Сейчас после курса антибиотиков опять лезут, но усиленно пью омегу.

eranna: Про блонд-гагрузку все понимаю, но отказаться от окрашивания не могу…

Позапрошлым летом я потеряла 2/3 волос. Были проблемы со здоровьем. Я так очканула, что завязала с окрашиванием.
Подшёрсток отрос уже очень хорошо. Но краситься я пока не планирую. Мне с волосами лучше

Лилит_Es: С похода к триколору. Лечение напрямую зависит от диагноза - вида алопеции.

А вот до трихолога не дошло у меня. У других врачей лечилась.

Килька в томате,
Дак не все могут не краситься, вот в чем проблема

Сходите к трихологу, возможно у вас АГА.
У меня как раз это заболевание, но начала я с терапевта , кучу анализов сдала не нужных. Потом уже решила к трихологу сходить. Оказалась при АГА все анализы бесполезны, волосы выпадают по другой совершенно причине. Сейчас лечусь уже полгода, заметно много волос новых появилось .

Килька в томате: Я так очканула, что завязала с окрашиванием.
Подшёрсток отрос уже очень хорошо. Но краситься я пока не планирую. Мн

Когда пол башки седые, то не краситься не вариант.

🍓 КлубНика: Когда пол башки седые, то не краситься не вариант.

Ну хотяб не в блонд. С такими проблемами на голове.

Килька в томате,

А если не в блонд, то надо каждые 2 недели подкрашивать корни, иначе седина будет белыми пятнами, у автора и так редкие, а на темных все залысины видно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы