К какому врачу с низким гемоглобином

Подскажите пожалуйста. Очень низкий ферритин и гемоглобин. Препараты железа пить не могу, перепробовала разные. Очень тяжело жкт ( очень сильная диарея, тошнота, боли) хочу пойти к врачу и по результатам анализа попросить направление на капельницы. Это нужно идти к терапевту?

я недавно ходила к гематологу. Пока методом проб и ошибок ищем таблетки которые будут мне помогать.

Терапевт не знаю даст ли направление на капельеицы. Или платно где-то капельницы ставить.

Аноним 903: Это нужно идти к терапевту?

Гематолог.
Терапевт выпишет какие-то общие препараты. Но вы их, скорее всего, уже пили.

А гематолог и препараты подберёт, и найдет причину низкого железа в крови.

К гематологу и лучше капельницы. Надо обязательно найти причину такого падения показателей.

Аноним 594,
У меня очень сильная кровопотеря при менструации, но гинеколог отклонений в этом не видит. Сейчас уже бывает предобморочное состояние и звон в ушах в следствии низких показателей

Аноним 903: гинеколог отклонений в этом не видит

Может гинеколога сменить для начала?

Аноним 903: меня очень сильная кровопотеря при менструации, но гинеколог отклонений в этом не видит.

Тогда в первую очередь - к другому гинекологу.

Аноним 903: Очень низкий ферритин и гемоглобин.

А в цифрах сколько??

Аноним 903,
У меня тоже обильные менструации, пока только узи делали, там всë норм.
Еще одно обследование назначили.

Аноним 903: Препараты железа пить не могу, перепробовала разные.

Надо ставить уколы.

Аноним 903: У меня очень сильная кровопотеря при менструации, но гинеколог отклонений в этом не видит. Сейчас уже бывает предобморочное состояние и звон в ушах в следствии низких показателей

Срочно ставить железо в уколах

Аноним 903: Это нужно идти к терапевту?

Я к гематологу ходила в угмк. Он посмотрел все мои анализы, обследования. Сказал, что причина в коротком цикле и месячных, которые идут 5 дней. По гинекологии всё нормально, особенность организма, единственный вариант, чтобы это изменить - гормональная спираль. Но у меня есть генетический риск тромбоза, спираль и противозачаточные мне нельзя.
Поэтому поставила капельницу, а теперь надо пить препараты железа курсами, чтобы поддерживать результат. Постоянно капельницы ставить не хочу, так как не очень хорошо перененосятся они у меня.

Аноним 903: Очень низкий ферритин и гемоглобин. Препараты железа пить не могу, перепробовала разные

Какие цифры?
Легче всего по моему опыту (и врач тоже советовал) железо солгар переносится.
Капельницы тоже побочки имеют, к сожалению ((

Аноним 603,

Ферритин 4, гемоглобин 80

Аноним 903: Ферритин 4, гемоглобин 80

ваш гинеколог видела вообще ваши показатели? Конечно вы в обморок падаете.
Вам выше посоветовали гематолога в УГМК, сходите. Пусть пропишет капельницы, уколы снять острое состояние. Может ещё обследования назначит.

И гинеколога смените, надо устранить обильную кровопотерю.

Very black Jack (ex유지니아): И гинеколога смените, надо устранить обильную кровопотерю.

А толку? У меня ситуация ровно как у автора.
Для регуляции цикла также предложили либо таблетки гормональные, либо спираль Мирена.
А далее повысить показатели крови капельницами или уколами, а далее поддерживать курсами таблеток.

White Star 🌟: А толку? У меня ситуация ровно как у автора.
Для регуляции цикла также предложили либо таблетки гормональные, либо спираль Мирена.
А далее повысить показатели крови капельницами или уколами, а далее поддерживать курсами таблеток.

Так сейчас то проблему автора вообще не решают.
Если дальше ничего не делать, то и до переливания крови дойдет (уже скоро, судя по показателям).

Автор, вам сколько лет? Коллеге при аналогичной проблеме гинеколог предложила убрать матку (но ей 50 лет было). Тоже очень обильные месячные и предобморочное состояние. Сейчас все отлично у нее - и гемоглобин и ферритин в норме.

автор , а вы пробовали сидерал форте?

Аноним 788,

Мне 35, без матки не хотелось бы остаться

Аноним 658,

Это препарат железа?

Автор, мне только капельницы ференжект помогают, ставлю 2 в год.
Сейчас опять упадок чувствую, проблема как и у вас+постоянные диеты и похудения

Аноним 903: У меня очень сильная кровопотеря при менструации,

Ну поднимите Вы ферритин капельницей, а дальше что? Через некоторое время будет то же самое. Надо обратиться к другому гинекологу, найти решение проблемы и параллельно поднимать гемоглобин.

Аноним 142,

Как вы себя чувствуете после них? Сразу становится легче? Есть какие-нибудь побочки?

Солгар пробовали? Он лучше других препаратов переносится. Пить по инструкции. И не смешивать с кофе. Вам через неделю полегче будет.

Обязательно дообследование сначала, потом лечение. Ранее при гемоглобине ниже 80 в стационар направляли. Сейчас все амбулаторно.

Ищите, где есть ближайший прием гематолога, на отказное время просите записать.

Нужен свежий ОАК , комплекс на ЖДА, В12, В9, и еще несколько показателей.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы