Пенсия 13800 в сбербанк онлайн показывает. У меня паника...До пенсии чуть больше 10 лет

Анонимка.: у моего знакомого охранника пенсия 14 тыс. на пенсию через 3 года..и как он жить будет

Дак через 3 года уже другая будет...эти все предварительные расчеты очень приблизительные...а вообще кому не хватает, те дальше работают... или подрабатывают .

Азазель: На выходе на сегодня имею 16 тысяч пенсию.

Баллов сколько было? Работаешь официально сейчас? Индексации были?
Я вышла осенью на пенсию размером 19825 р. С январской индексацией на 9,5% стала 21 700.
ПС. По баллам и моим расчётам всё сходится. Только кто-то говорил, что рублей 200 за каждого ребёнка доплачивают. Всё, что было до 1998 года вообще никак не вошло в оплату, похоже.

МаTрица: Ваши 12 лет до пенсии вам сделают самую большую погоду. Поэтому лучше конечно искать всю белую зпл

блин...мне так комфортно на моей работке...Но, надо будет валить(
тут хоть стабильно и деньги копятся на подушки..а в новом месте хз

Наташа_Lin: Вам надо подать на госуслугах заявление на корректировку ИЛС, вам добавят стаж
Сейчас ваш декрет есть в выписке из СФР?

где это смотреть??

Анонимка.: блин...мне так комфортно на моей работке...Но, надо будет валить(

В декрете тоже 10 лет комфортно. В итоге имеем что имеем.

Lelkako: из конверта откладывайте на будущую пенсию.

Только не в рублях, инфляция всё съест

я!: 31500 стаж 27 лет. Всегда белая норм зп

Если не секрет, сколько средняя?

Анонимка.: если хотя б белая 50 будет эти 12 лет.

Мало. Много не выиграете. Серьёзно. Я посмотрела по налоговой свой доход за последние 5 лет, ну прям душа порадовалась. Средняя ЗП растёт. Массивно так. В прошлом году получается средняя зп аж 75 тыс. И то...свои баллы я озвучила. Исходите из того, что чтобы заработать 1 балл в год, вам надо получать белую зарплату в размере минимум 23 000 рублей.

Азазель: Конечно работаю.

то есть индексации пропущенные есть? Уволишься, будет тыс 20-22 пенсия, думаю. Можно же посчитать.

Рина Ч.: Мало. Много не выиграете. Серьёзно. Я

мало это сколько тысяч? кому то это мало будет, а кому то и много

Рина Ч.: Если не секрет, сколько средняя?

А как посчитать среднюю? Сейчас 175, но это недавно такая. В 2022 было 145. Потом было чуть снижение, затем рост
Это на руки

Размер пенсии вроде выглядит лучше , чем у многих в этой теме
Но и отчислений гораздо больше. То есть пенсия выше, но непропорционально отчислениям. Я понимаю переживания тех, у кого пенсия 13 прт зп 30, но если пропорционально считать, то при зп в 6 раз выше моя пенсия должна быть 70. Поэтому у меня другие переживания) нужно поймать точку баланса, искать белую ленту зп под выгодную пенсию) но в 50 лет вряд ли у меня вообще есть выбор белая-серая, и тд
Поэтому имеем, что имеем
Квартир на аренду нет, если что. А накопления есть, но для других целей
И уже писала, что в 50 с текущей нагрузкой трудно работать. Держусь

На сегодня 20000 пенсия, работать ещё 20 лет. Надеюсь ещё приумножится, и будет более менее адекватная. Стаж лет 15, всегда только белая зп

Анонимка.: где это смотреть??

вам надо заказать в госуслугах
Выписку о состоянии индивидуального лицевого счета застрахованного лица
(вот прям это наберите в поиске, где робот макс и нажмите "получить выписку")

и потом проверить, есть ли у вас в этой выписке вот это:
ПЕРИОД УХОДА РОДИТЕЛЯ ЗА РЕБЕНКОМ ДО
ДОСТИЖЕНИЯ ИМ ВОЗРАСТА ПОЛУТОРА ЛЕТ

если нету - значит вам ребёнка СФР не подцепил, тогда надо им писать заявление на корректировку ИЛС

я!: Сейчас 175, но это недавно такая. В 2022 было 145.

С такой зпл желательно конечно что-то откладывать

Анонимка.: мало это сколько тысяч? кому то это мало будет, а кому то и много

Ну я же выше написала. Минимум 23 00 за 1 балл в год. за 10 лет это 10 баллов при такой ЗП. Если 50 тыс, то за 10 лет 20 баллов. 145.69*20=2913,8. Вот что вы сможете прибавить к пенсии, если будете зарабатывать 50 тыс белым. Считаем на сегодняшний день, всё будет меняться с учётом инфляции, конечно же.

я!: Сейчас 175, но это недавно такая. В 2022 было 145.

При такой зарплате несоизмеримо маленькая пенсия.

Вот и я зашла к себе посмотреть. За 5 лет гражданского стажа у меня получается 10 475. А вот за 11 лет ( 33 года в льготном исчислении) пенсия 30 281 ( без повышения)

посмотрела выписку...3 года декрета как будто не учтены...Это в пенсионный фонд идти?

Наташа_Lin: ПЕРИОД УХОДА РОДИТЕЛЯ ЗА РЕБЕНКОМ ДО
ДОСТИЖЕНИЯ ИМ ВОЗРАСТА ПОЛУТОРА ЛЕТ

если нету - значит вам ребёнка СФР не подцепил, тогда надо им писать заявление на корректировку ИЛС

нету такого...написать заявление на гос услугах? а потом ножками в пенсионный? или как

24888 до пенсии 9лет, после 2006г. зп всегда была выше рынка, но пенсия не фонтан

Аноним 895: За 5 лет гражданского стажа у меня получается 10 475.

Вам их не будут платить.
Вы посмотрите, из чего состоят эти 10 тысяч.

Рина Ч.: Ну я же выше написала. Минимум 23 00 за 1 балл в год. за 10 лет это 10 баллов при такой ЗП. Если 50 тыс, то за 10 лет 20 баллов. 145.69*20=2913,8. Вот что вы сможете прибавить к пенсии, если будете зарабатывать 50 тыс белым. Считаем на сегодняшний день, всё будет меняться с учётом инфляции, конечно же.

получается, что 2900 это при зп белой 50, а если как сейчас серую оставить, то какая пенсия будет через 12 лет?? сейчас 13800, а будет 15?

Анонимка.: нету такого...написать заявление на гос услугах? а потом ножками в пенсионный? или как

нет, всё это дистанционно делается:

там же, где робот Макс, набираете "скорректировать ИЛС", потом заполняете заявление, прицепляете свид. о рождении детей и отправляете
И вам всё поправят
Даты ставить - с даты рождения по 1 год 6 месяцев
даже если не работали или работали с перерывами

Анонимка.: сейчас 13800, а будет 15

Ну как-то так, видимо.

Наташа_Lin,

Я когда пенсию оформляла, св-во о рождении сына приносила. У всех просят. Там они сами всё проверяют и считают.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы