Мошенники вчера развели родителей на миллион.Шансов нет?

-Лиса Алиса-,
Не надо сравнивать физическое насилие над человеком с отдачей денег по своему собственному желанию неизвестно кому. Люди деньги отдают и кредиты берут не со слезами на глазах рыдая от несправедливости, а еще и при этом людей, которые их останавливают, всячески оскорбляют. Прямо загипнотизировали таких на оскорбления и прочие не общения с родственниками.

Гаила: Не надо сравнивать физическое насилие над человеком с отдачей денег по своему собственному желанию неизвестно кому.

я дважды у цыганок мужиков с открытыми кошельками перед носом забирала

Автор, а есть понимание, куда именно перевели деньги? Страна, какая фирма ( ее деятельность)?.
Если они отправили деньги в ближнее зарубежье, и цели не совсем ясны, то вполне могут и вашими свекрами заинтересоваться правоохранительные органы.

-Лиса Алиса-: я дважды у цыганок мужиков с открытыми кошельками перед носом забирала

Они у него что ли из кошелька деньги тащили? Или он упирался всячески не отдавая и вас на помощь звал? Сам с ними остановился на поговорить - ну и поспешил им поверить, и кошелек открыл. А мог бы отойти, деньги пересчитать, в уме покупки разложить и подумать, хватит ли ему на вино, и свалить в закат. А то сами за поговорить - а потом кто-то виноват. Как говориться "поспешил-людей насмешил". Только так.

Aквилeгия: Требовала и скандалила, оскорбляла сотрудников банка, чтоб выдали ей деньги.

Банк обязан выдать клиенту его (клиента) деньги без всяких скандалов по первому требованию и не имеет права удерживать чужие деньги. Или были законные основания (кроме подозрений) не выдавать деньги клиенту?

Аноним 235: Как хотите, я не верю в неуловимость этих мошенников. Ну как так, столько людей задействовано в этих схемах.

Вы сами ответили на свой вопрос.

Аноним 218: Зато чужим - душа нараспашку, вечно в истории вляпывается в мошеннические. Она очень умной, продуманной себя считает. И прямо тает, если посторонний человек ей слово доброе скажет, совсем критика к нему пропадает

У нас родственник такой, диагноз шизофрения. К чужим со всей душой, свои не авторитет. Врач сразу при постановке диагноза предупредила, что так будет с возрастом

Гаила: А мог бы отойти,

так и отошел ведь

-Лиса Алиса-,

+++
НЛП существует, и это факт
Сама к счастью не сталкивалась, но попадал мой близкий родственник еще лет 10 назад, когда все эти мошеннические схемы еще не были распространены, и, видимо, только отрабатывались. По телефону с него попросили (незнакомые люди, но по работе) типа в долг, сумму, равную на тот момент среднему заработку в городе. Даже пообещали вернуть через пару часов. Он даже ко мне на работу приезжал брать в долг. Мне пришлось аванс брать. Мне сказал - очень срочно, потом объясню. Опомнился, когда отдал деньги.
Его друг, близкий по работе к органам, связал его с каким-то начальником из структуры, занимающейся именно этими вопросами. Он ему объяснил, что "тебе крупно повезло, не много попросили. Могли бы и пару миллионов попросить, и ты бы расшибся в лепешку, пока не отдал бы всю сумму" Родственник этот - умный, образованный, думающий и адекватный мужчина. Так что, те, кто здесь ржут, ставят рукалицые смайлики, и тыкают пальцами - самидураки, просто еще не сталкивались. И не дай вам Бог.
-Лиса Алиса-, А есть люди, которые в принципе, по своим природным качествам, не подвергающиеся воздействию НЛП? То что есть негипнабельные, знаю.

Аноним 156: НЛП существует, и это факт

Главное только по телефону, и никак иначе. Вот если на улице подойдет и попросит в банк с ним сходить и кредит для него взять, или денег со счета снять и сразу в руки отдать, то сразу пошлют. А по телефону - то только гипноз и нлп. Смешно.

Гаила: Смешно.

Не очень.

Аноним 786: сразу видно вы с цыганами не сталкивались.

Сталкивалась конечно, у меня даже была такая ситуация - как то объявили по радио-телевизору что в октябрьском р-не две тети ходят и просят прохожих улицу показать, кто с ними заговорит, они тому за порчу, которую якобы видят-убирают деньги-золото вымогают и прямо куча народу пострадало и просят про них в милицию сообщить. И я как-то раз иду такая напротив зоопарка и ко мне две тети с вопросом про дорогу куда-то подскажите, я подсказываю, и они мне начинают за порчу, дескать на лице полоса черная и прочее. Я сразу вспомнила за сообщения про них и говорю им - вас милиция так то вовсю разыскивает, по радио-телевизору про вас говорят, я сейчас про вас все доложу по 02. Как они от меня ломанулись бежать. Я по 02 позвонила (тел. будку правда не сразу нашла), сказала где их видела и как одеты. Больше про них не слышала. То ли куда сами смылись, то ли милиция поймала. Как говориться - если предупрежден, а сам попался, то сам "дурак".

Аноним 288: Автор, можно вопрос? Квартиру сами купили или по обычаю от гос-ва?

Вот этого я не знаю.Это от первого брака у него.А дом совместно с мамой мужа куплен точно.

Аноним 22: Автор, а есть понимание, куда именно перевели деньги? Страна, какая фирма ( ее деятельность)?.

Пока ничего не знаю.Сегодня или завтра как я поняла им на допрос ехать ещё.
От таких обвинений думаю поможет то,что мы обратились в полицию и завели уголовное дело.
Им по телефону этим и грозились,говорили про уголовное дело какое то,что нужно спасать деньги,что нужно ничего не говорить родственникам и т.д., вообщем винегрет какой то...

Аноним 156: А есть люди, которые в принципе, по своим природным качествам, не подвергающиеся воздействию НЛП?

наверно, я пробовала только поверхностные техники, якорь поставить на каком-то действии или слове, глубже не копала, и у меня нет таланта по работе с человеческим сознанием, я только могу цепочки разрывать, но думаю что есть люди прошаренные в этой области

Сейчас увидела новости, что ФСБ задержала мошенников, у которых было множество Колл центров. В день примерно на 1млн долларов россиян разводили.
Аноним 902,
Будем надеяться что свекры стали именно их клиентами. Хотя сейчас вряд ли что то вернуть получится, но хоть возмездие их настигнет

Чё то страшно стало совсем.
До этой темы у меня было мнение, что очень самоуверенные люди только попадаются, и те, кто с родными не очень, за то чужие все, как на подбор, хорошие и чуткие помощники.
А сейчас даже не знаю, любой что ли под колпаком, главное, способ-метод подобрать?..

С цыганами имела интересный опыт, толпой напали на Северном автовокзале, в сумке у меня документы и деньги были, не мои, никак нельзя было поддаваться, и я сделала вид, что глухая, мол, не слышу и по ушам похлопала себе. Они сразу отошли, вот и верь в их суперспособности после такого. Но я всегда их реально боюсь

Знакомая взяла так 2 кредита в разных банках по 700 тысяч, за третьим пришла, третий уже не дали

Скажите спасибо, что не успели кредитов набрать и квартиры - машины продать
Вы бы успокоительное что родителям подавали и себе тоже, давление поконтролируйте, чтобы до инфарктов дело не дошло

Проверьте кредитную историю у родителей - что там есть
Если кредитов нет и ничего продать не успели - считайте - легко отделались, люди еще с большими потерями выходят из таких ситуаций

Ну и родителям большие суммы не доверять больше, лучше не надо

пожилые люди с большими деньгами - приманка для мошенников всех мастей
и из дома вынесут, и со счета выманят, лучше большие деньги не иметь в возрасте, чревато

Самое интересное как пенсионерам дают кредиты на миллионы, и молодежи тоже, мне в 30 лет одобрения приходят максимум на 200 тысяч, карточку кредитную мужу уже дважды отказали. И ещё по теме, работаю в гос.организации и диву даюсь , пенсионеры видимо от безделья ходят оформлять все сподряд, надо не надо, ради каких-то мнимых скидок, иногда рассказывают, спрашиваю а вам например зачем эта карта, говорят ну там же скидка в театр, потом удивляются откуда их данные у всех. Только по телевизору сказали про экономию в пять копеек, они бегут

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы