Вечная ипотека или жизнь для себя

Долорес Клейборн: Даже если ей придётся докладывать какую-то сумму из своих, это все равно будет выгоднее, чем полностью тратить свои накопления

Ой, 🤦‍♀️ без комментариев.

Ничего бы не делала, деньги тратила на путешествия)

Плюс сейчас квартиру купить нереально. Ставки такие, что рынок встанет. И надолго.

А вам одной студии как раз хватит. Зачем эти заморочки с переездами.

*самакоролева*: без комментариев.

Ну и не надо. Вариант рабочий, что бы вы там не говорили

И мне странно, как это можно не понимать. Основная сумма остаётся в целости.

Долорес Клейборн: Ну и не надо. Вариант рабочий, что бы вы там не говорили

И мне странно, как это можно не понимать. Основная сумма остаётся в целости.

Каждый судит со своей позиции. У нас нет лишних денег, а Самакоролева, как я поняла, дама с достатком выше среднего.
Мне тут дядя (очень богатый человек) объяснял, что ипотеку вообще брать не надо. Ты же переплатишь проценты! Надо просто брать деньги и покупать. Все гениальное просто!

Аноним 675: Ты же переплатишь проценты! Надо просто брать деньги и покупать. Все гениальное просто!

Да. А чтоб накопить 12 млн на квартиру, надо просто откладывать по 1 млн в месяц, легко и просто

Аноним 542: Вопрос решить. Копить на студию ребенку или грудь сделать))

Если так вопрос ставить, то однозначно студия сыну. Пока её сдавать.
Вы должны понимать, что когда денег не будет, что с грудью деланной делать будете?

Аноним 675: Каждый судит со своей позиции.

Поэтому жить нужно по средствам. Если свободных денег нет, то и не мечтать об излишествах. Кредиты можно рассматривать только исключительно в крайних случаях. Взять кредит на грудь и белоснежные зубы, выплачивать его десятки лет, так себе финансовое планирование.

Аноним 675: ипотеку вообще брать не надо. Ты же переплатишь проценты!

Если ипотека на единственное жилье и жить негде, то брать конечно же нужно. Если есть свободные денежные средства, но на объект не хватает, и, например, есть интересные ставки ниже ключевой, то опять же нужно, это выгодно, а если ставки высокие, то нет. Вариантов может быть куча, их нужно оценивать и выбирать разумный.

Аноним 905: Вы должны понимать, что когда денег не будет, что с грудью деланной делать будете?

Вот да. Мне муж дает деньги на грудь, сам отправляет. Но я не иду, материальная ситуация может измениться и что тогда делать?

*самакоролева*: Вариантов может быть куча, их нужно оценивать и выбирать разумный.

Да выбирать разумный для себя, со своей точки зрения, а не окружающих.

*самакоролева*: Поэтому жить нужно по средствам. Если свободных денег нет, то и не мечтать об излишествах. Кредиты можно рассматривать только исключительно в крайних случаях.

И вообще, пускай нищета сидит и не отсвечивает. Иш что удумали, вторые квартиры в кредит брать и титьки делать. Должны знать свое место, не высовываться.

Аноним 562: чем? что живет в однушке со взрослым сыном?

Что ипотека почти закрыта, что есть накопления и хорошая зп.
Тут народ без квартир, с ипотекой на 20 лет, а многие с зп в 30-50 тыс и пенсионеры на пенсии

*самакоролева*: Взять кредит на грудь и белоснежные зубы, выплачивать его десятки лет, так себе финансовое планирование.

Так у автора есть деньги на грудь и зубы и без кредитов

Аноним 675: пускай нищета сидит и не отсвечивает.

Лучше быть нищетой с титьками, винирами и кредитом на -цать лет👍 А груди и винирам дальше еще и ТО делать регулярно нужно, а может что случись - и ремонт. Очередной кредит видимо брать.
Но это все оффтоп конечно, к автору отношения не имеет.

Mariwell: Так у автора есть деньги на грудь и зубы и без кредитов

Да, это не история автора. На комментарии Долорес Клейборн, и анонимов с гениальным финансовым планированием отвечала.

Аноним 675: И вообще замуж туда выходить не надо.
Я жила в Израиле, уж поверьте мне

почему?

Mariwell: Так у автора есть деньги на грудь и зубы и без кредитов

Конечно есть. Но уже замечаю не в первый раз, что состоятельные люди любят указать людям с обычным достатком, что им крупные покупки не по карману.
А вот жизнь говорит об обратном. Есть знакомые с очень скромным достатком, которые вкладывались в недвижку и к 40 годам у них несколько квартир. Молодцы, что никого не слушали.

Аноним 697: Я бы сделала зубы и погнала в отпуск. И сосредоточилась на поиске хорошего любовника. С которым не будет мыслей о пластике груди.

Или который потом оплатит грудь

Lestat,

Элементарно Малков

Аноним 905: Если так вопрос ставить, то однозначно студия сыну. Пока её сдавать.

себе. на пенсию. и не студию в попе, а однуха в ликвидном районе.

мне интересно те кто говорит нормально жить в однухе, сами то в однухе живете? почему то уверена что нет.
автор не привыкла жить для себя. титьки и зубы не исправят ситуацию.

Mariwell: У автора зп150, что она не сможет кредит в 15 тыс платить?

А зачем брать кредит и переплачивать банку огромные %%? При зп 150 и мечте о внешнем улучшайзинге у нее есть все ресурсы просто подсократиться в расходах и накопить за полгода на свою мечту. Это гораздо выгоднее, чем кредит под 25-30%.

Вообще у автора вполне приличный достаток на двоих. Вопрос в том, сколько % от бюджете съедает ипотечный платёж.

Lestat: Сыну 14. Квартиру ему не собираюсь покупать точно.

Для меня это странно как—то, есть деньги покупаете ребенку квартиру, нет денег-не покупаете. Что плохого купить сыну квартиру?

А зачем виниры? Куча нюансов с ними. Почему не брекеты? Будут красивые ровные зубы на всю жизнь. Для белых зубов - регулярные чистки и уход.

Аноним 181: Почему не брекеты?

Автор не писала, что у неё кривые зубы.
У меня тоже прямые все леченные перелеченные и цвет жёлтый ( не прям желтый, но точно не былый) , прсто от природы такой проф гигиену делаю пару раз в год. Хотела отбеливание zoom делать врачи все говорят с такими зубами нельзя.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы