Коплю на пенсию. Покупаю ОФЗ облигации. Ипотека взята...

Аноним 320: Так это просто инфантильная тётя

Говорит, что в Европе все на сьеме живут и все инфантилы?)

Дончик.: Говорит, что в Европе все на сьеме живут и все инфантилы?)

цитата

Она не в курсе, что там немного другое законодательство, менталитет и социалка? Да и знаете, у меня и там все живут в своем.

Дончик.: Говорит, что в Европе все на сьеме живут и все инфантилы?)

Родственник живёт в Германии. Купил квартиру там. В ней не живёт. Сдает ее, сам снимает рядом с работой, они там не держатся за одно место жительства и не молятся на одного работодателя. Еще прикупил несколько квартир в Москве. Сейчас с торгов покупает.
Его отец в Германии живёт в социальном жильё за копейки.
В Израиле тоже люди в основном всю жизнь снимают, купить дорого. Хотя есть кто покупает. Кто не смог, на пенсии так же живёт в социальном жилье.
Так что не надо на заграницу равняться. Там сильная социалка для инвалидов и пенсионеров.
А у нас сильная социальная помощь только тем, кто воспроизвёл новых людей. Почувствуйте разницу, как говорится.

Аноним 800: А у нас сильная социальная помощь только тем, кто воспроизвёл новых людей.

Реально? Странно, но я с 3 детьми такой не вижу. Ах да, маткапитал 600 тыщ. На этом всё.

Аноним 320,

Целый пв. Мне вот и этого не досталось

Дончик.: У ее мамы 3ка в области. Поделит еще с сестрой другой. Купит комнату в Екатеринбурге.

Для таких норм вариант, сестра мужа ждёт пока родители умрут квартира в екатеринбурге её личная будет. Фу мрази ,а не люди это

Дончик.: Целый пв. Мне вот и этого не досталось

Так рожайте. Никто в здравом уме маткап не вкладывает в жилье, чтоб потом не иметь гемора с продажей и долями детскими. Толку от него очень мало. Зато только ленивый не ткнул, что многодетные в масле сыр. А у нас даже молочку отменили, молочную кухню, не то что льготы какие-то))) и посчитайте, прежде чем завидовать, сколько денег на детей ушло, маткапитал не один. Так что помощь сейчас тем, кто хитро скрывает доход тли реально не работает. От количества детей не зависит.

Аноним 839: Для таких норм вариант, сестра мужа ждёт пока родители умрут квартира в екатеринбурге её личная будет. Фу мрази ,а не люди это

Тоже знаю таких. Откровенно ждут наследство. Уже попилили. Да далеко ходить не надо, и в этой теме такие люди есть. Наследства ещё нет, а они уже его делят и прикидывают куда пристроить

Аноним 320: Реально? Странно, но я с 3 детьми такой не вижу. Ах да, маткапитал 600 тыщ. На этом всё.

Да, реально. Вам мат кап дают на двоих детей. 893 тыс за двоих будут давать в 25 году.
Региональный маткап на третьего ребёнка
Льготу 6% на новостройки оставили. Хотя давно пора ее убирать.
Родственница недавно родила недоношенного, он три дня прожил. Но мат кап ей дали. Она его в квартиру вложила. И почти все вкладывают его в жильё, не надо про то, что никто его так не использует.
Я жила за границей, практически ни в одной стране мира нет декрета по 3 года и таких садиков, как в России.
А вы как неблагодарная старуха, все вам мало.

Аноним 800: Вам мат кап дают на двоих детей. 893 тыс за двоих будут давать в 25 году.

Что вы говорите, прямо всем? Нет.

Аноним 800: Региональный маткап на третьего ребёнка

Не дают. Только малообеспеченной семье. В некоторых регионах его просто нет, никакого. В нашем 124 тысячи сейчас вроде и только малообеспеченным, подруге не дали тоже. Ничего за годы не поменялось.

Аноним 800: Льготу 6% на новостройки оставили.

Только если младшему меньше 6 лет. В нашем городе, например, нет новостроек. Вы меняете по себе, видимо. А страна большая. Так что всем подряд рожающим не завидуйте. Не все так радужно, как в вашем мире розовых пони.

Аноним 800: Родственница недавно родила недоношенного, он три дня прожил. Но мат кап ей дали. Она его в квартиру вложила

Слушайте, ну вы вообще, конечно... Нашли кому завидовать. Ну родите тоже, кто мешает?

Аноним 800: И почти все вкладывают его в жильё, не надо про то, что никто его так не использует.

Я, прежде чем плодиться, заработала и купила жильё себе нормальное. Не знаю кто уж у вас там "все" рожающие без жилья, потом еще и на мат капитал его покупающие. Даже если где-то и дают сейчас всем маткапитал за 3го и тп, вам реально завидно? Да эти 125 тыся4на ребёнка уйдут за полгода. Выгода так себе, даже если посчитать мат капитал. Без детей все это быстрее заработается гораздо.

Аноним 320: Так что всем подряд рожающим не завидуйте. Не все так радужно, как в вашем мире розовых пони

А я не завидую.
Я предлагаю вам ценить то, что дает вам государство. В других странах такой помощи нет, сама жила заграницей.
А то фыркают на мат капитал, но роняя тапки бегут его получать.

Аноним 800: нет декрета по 3 года и таких садиков, как в России.
А вы как неблагодарная старуха, все вам мало.

Так декрет до 3х лет не оплачивается, кто в нем сидит то, кроме хитровыделанных? Садики платные у нас были у всех, нет мест, школы на репетиторах. Так что так себе сравнение. Если учителей нет, как детей учить? Печально в загранице вшей, штош. Рожайте здесь да богатейте, сейчас и садики всем дают везде, говорят.

Аноним 800: А то фыркают на мат капитал, но роняя тапки бегут его получать. не получала, не бегала, прикиньте.

Аноним 800: Я предлагаю вам ценить то, что дает вам государство.

Цените, вам кто-то мешает?

Аноним 800: . В других странах такой помощи нет, сама жила заграницей.

Не там жили, похоже.

Аноним 800: А я не завидую.

Оно и заметно. Что аж родственнице , похоронившей ребенка, обзавидовались. Не отобрали у нее маткапитал, вот же. Дно дна какое-то.

Аноним 320: Так декрет до 3х лет не оплачивается, кто в нем сидит то, кроме хитровыделанных? Садики платные у нас были у всех, нет мест, школы на репетиторах.

Узбагойтесь и верните ваш мат кап в пенсионный фонд.

Аноним 800: Узбагойтесь и верните ваш мат кап в пенсионный фонд.

Что мне сделать, если я его не брала? тяжело жить так, да? Когда кругом пособия еще некоторые получают, за всех детей, умеет кто крутится. И 2 маткапа.

Аноним 399: Я не понимаю, почему все так помешались на депозитах? ОФЗ выгоднее намного.
Я покупаю ОФЗ по 500

Ну так поэтому у вас и нет своего угла к 40 годам…

Аноним 320: Ну родите тоже, кто мешает?

Аноним 320: Без детей все это быстрее заработается гораздо.

Да чтовы... А те кто на ЭКО потратил миллионв. И на лечение. Я люблю многодетных. И завидую ДЕТЯМ, не плюшкам. Но когда начинают вот Так.... "Рожайте! Кто мешает". И да, даже маткапитала нет, хотя ребенок есть. Чуть раньше родила. У каждого свой путь. Но так не надо. Что без детей дешевле и Рожайте, кто мешает. Вам Бог и так дал великое Благо, ну и чуть госудаврство. А, меня обделил и Бог и государство.

Аноним 320: Что мне сделать, если я его не брала?

Вы от него отказались? Или просто планируете еще использовать?

Lim0n,
У меня к 40 тоже не было. А сейчас есть.
40 лет не показатель. Вот 50 показатель, мне кажется. 55.
Хотя, и в 50 можно еще ипотеку взять и выплатить.
Читала, как и в 60 брали ипотеку и платили с пенсии.

Дончик.: мне кажется. 55.

Собираюсь брать ляма на 2 не более, дадут на 15 лет.
Но я не на единственное свое жилье беру

Дончик.: Автор в области хочет

Да даже в области нет таких цен на нормальные квартиры.

Свёкры живут в Тавде, я немного наслышана о ценах в этом далеком захудалом городе. За 1 млн только квартиры в бараке, без центрального водоснабжения и с печным отоплением. А в однушках в обычных 5-этахках коммуналка конская, около 10 тыс. Не дай бог такую недвижимость.

Аноним 129: Да даже в области нет таких цен на нормальные квартиры.

Есть. Полно. Посмотрите циан внимательно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы