Справка 2 ндфл

Скажите, пожалуйста, в справке 2 ндфл отражаются начисленные деньги или выплаченные ??
Чё т есть подозрения, что муж меня дурит. Говорит начисляют с премией ( ну т е как в 2ндфл), а выплачивают только оклад.

Аноним 174,
Начисленные, естественно. Из них вычитаете НДФЛ и получаете выплаченные

Про вычет ндфл понятно. Муж говорит, типа премию начисляют но не выдают

Аноним 174: типа премию начисляют но не выдают

А налоги с нее платят при этом. Интересный вариант.

Хе-хе-хе
Ох уж эти сказочники

Вряд ли так делают. Зачем?
Скорее всего, всё выплачено.
Можно расчётные листки попросить, по ним всё видно.

Аноним 864: А налоги с нее платят при этом. Интересный вариант.

Так вот....
Муж и сам под дурака косит , и меня за дуру держит

Ну типа сейчас на испытательном сроке, премию выплатят потом, ну или вообще в конце года.
Но чё т сомнения у меня

если указано в справке, значит получены. и с этой суммы налог и уплачен. Начисленные, но не полученные суммы не идут в отчет.

Аноним 174: Но чё т сомнения у меня

Сейчас в 2-НДФЛ четко только то, что выплатили.

Если

Аноним 174: премию начисляют но не выдают , то увидеть это можно только в расчетном листке. О чем выше и написали.

Аноним 174,

Конечно выплачивают, если в 2ндфл числятся выплаты. Никаких налогов авансом работодатель не платит за премию, начисленную якобы через несколько месяцев.

П.С. а вы у мужа отчет по зп спрашиваете?)

Вообще я знаю одну такую историю с мухлежом от начальства, но думаю не ваш случай.

КураМура: а вы у мужа отчет по зп спрашиваете?)

Чую, стал врать, поэтому стала спрашивать

Мужик продуманный, молодец

Аноним 174: поэтому стала спрашивать

Зачем спрашивать, если устроен официально, сами закажите на сайте справку 2ндфл , все сразу видно

Аноним 74: сами закажите на сайте справку 2ндфл

На сайте налоговой? Это можно сделать в любой день? Нам бухгалтерия такие справки печатает только в начале года за предыдущий.

Мне перед декретом начисляли премию, я её получала и сдавала в кассу отдела. Так делали для увеличения средней зарплаты, чтобы потом декретные хорошие насчитали.
Знаю, что пенсионерам перед выходом на пенсию также делали.
Но это было давненько. Может быть сейчас такое и не практикуют уже.

Аноним 215: Мне перед декретом начисляли премию, я её получала и сдавала в кассу отдела. Так делали для увеличения средней зарплаты, чтобы потом декретные хорошие насчитали

Сейчас такое не сканает, если только вы не в январе собираетесь в декрет уходить. Потому что данные о среднем заработке берут за последние 2 года. Соответственно сейчас за 2022 и 2023 года.

Аноним 74: сами закажите на сайте справку 2ндфл ,

Не знала, что так можно.
Что для этого нужно? Как заказать справку на мужа в своем личном кабинете?

Аноним 174: Как заказать справку на мужа в своем личном кабинете

Никак. Только с его личного кабинета
Оставьте мужа в покое, Вы у него зп до рубля последнего забираете? Неудивительно, что он врет, наверное, хочет, чтобы и у него были свои деньги, а не только "общие". Вы сами-то работаете?

Вы не можете путать? - если премия примерно 15 % от оклада (с уральскими) - то за минусом налога так и выходит
В справке сумма больше , чем на руки

Django: сайте налоговой

Да

Аноним 174: Как заказать справку на мужа в своем личном кабинете?

Нет, в вашем личном кабинете, будет ваша справка 2 ндфл.
А вот в ЛК мужа и можно заказать на него его справку.

Аноним 174: Как заказать справку на мужа в своем личном кабинете?

Серьезно? Теперь понимаю вашего мужа, который вам лапшу на уши вешает . Интересно вы из леса вчера вышли?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы