А что сейчас выгодно покупать доллары или положить в рублях на вклад?

Аноним 911: ставки

Так с такой ставкой за пол года больше получишь

Знакомая решила попробовать инвестировать в ПИФ, вот доход за год и 4 мес

Инга444: К примеры у меня есть 4000 дол, за 5 лет при скачке на 10р, я получу 40000. Так?

А почему именно 10р.? Почему не на 100р вырастет курс?

NNC: 100р вырастет

За всю историю хоть раз такое было?

Аноним 620,

Класс. Это в сбербанке?

А программа долгосрочных сбережений с софинансированием государства? Выгодно в неё вкладываться? Помимо софинансирования от гос-ва, там ещё инвестирование идёт? НПФ эти денежки на финансовом рынке будет размещать?

Долорес Клейборн,

Нет, это Росбанк

Аноним 680: А программа долгосрочных сбережений с софинансированием государства? Выгодно в неё вкладываться?

Нет, не выгодно. Там комиссия есть. все посчитали .

АноНИМ: Нет, не выгодно. Там комиссия есть. все посчитали .

Комиссия за что? За вывод средств при закрытии?

А если деньги перевести в иностранный банк? В Казахстан например?
А европейские банки наши деньги принимают?

Anonim: А если деньги перевести в иностранный банк? В Казахстан например?
А европейские банки наши деньги принимают?

не принимают, и зачем? Чтобы заморозили, и вы остались без денег?

Аноним 680: Комиссия за что? За вывод средств при закрытии?

комиссия за управление 0,5%, и 20% с доходности. Вы доходом поделитесь с нпф. это придумано для заработка негосударственных фондов. Кому-то нужно пристроить своих наверху. Ссылку нельзя вставлять. На ютуб (работает с мобильным интернетом/ Инвест друг Ольга Сабитова. Видео называется "Государство готовится к отмене пенсий? Что делать?". Там много расчетов, посмотрите все поймете, оно короткое, еще и скорость можно увеличить. Девушка магистр ВШЭ.

АноНИМ,
Спасибо!

АноНИМ: не принимают, и зачем

Казахи принимают. Если там хранить деньги? Не в рублях конечно. В Евро или долларах

Аноним 384: и рассрочка на жильё на госслужбе была и есть.

Насмешили )) Госслужба, сама работаю. Не было и не планируется) Не надо про всех то писать.

АноНИМ: Чтобы заморозили, и вы остались без денег?

Что и кто заморозили?

Anonim: Казахи принимают. Если там хранить деньги? Не в рублях конечно. В Евро или долларах

Казахи вышли с московской биржи,в октябре, под давлением из вне. Думаете частные вклады им помешает заморозить ?

АноНИМ: Думаете частные вклады им помешает заморозить ??

Мне кажется большая вероятность заморозки в наших банках. Нашим меньше доверия.
Казна пуста. Они что угодно могут провернуть, лишь бы денег добыть

Интересно, а если пенсия не в 60, а в 50 - по льготе, то можно будет эти пенсионные накопления забирать в этом возрасте? Или все равно до 60 ждать. Вот мне Газпромбанк на днях 3 раза звонил по поводу этой программы, но не догадалась спросить

Вывоз валюты именно наши ограничили

АноНИМ: и

Я немножко не в теме, наверное. Могут заморозить, если перевести деньги из РФ или как?
Если, например, я приехала в КЗ и открыла там вклад в евро, кто и почему может заморозить?

Инга444: За всю историю хоть раз такое было?

Рост курса доллара примерно в два раза за 5 лет? Так даже за год было. 2014-2015, например.
С лета 2022 по текущий день почти в два раза уже вырос.
И это я не лезу в 90-е даже.

Аноним 871: Если, например, я приехала в КЗ и открыла там вклад в евро, кто и почему может заморозить?

Могут запретить вывоз валюты и даже рублей, могут установить пороги вывоза очень низкие. Оставшиеся возможности безналичных переводов тоже могут заблокировать, их и так не очень много.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы