Цифровой Рубль уже в 2025

Аноним 785: Кому нужны цифровые рубли кроме как в России?

Цифровые рубли будут конвертироваться в цифровую валюту других стран

Я не верю в обозримом будущем в цифровой рубль в стране, где на значительной части территории нет канализации как явления.

Цифровой рубль - аналог крипты, в том плане, что у вашего личного кошелька будет криптоключ. И если кто-то вскрыл, украл ваш криптоключ, он сможет пользоваться вашими деньгами, и вы не докажете, что это были не вы. А зная, как у нас в стране хранится конфиденциальная информация, боюсь что такие инциденты будут не редкостью.

С цифровыми деньгами проще взыскивать налоги. Маникюры-ресницы-репетиторы-ремонтники и прочее и прочее будут вынуждены выйти из тени. Соответственно, поднимут цены.

Аноним 785: Каких стран? Кто разрабатывает? Дайте, угадаю. Страны третьего мира?

Хоть каких стран, хоть четвертого мира, если с ними есть договоры.
ВЭД идёт и всем нужно, чтобы расчеты осуществлялись беспрепятственно.

Фарш (то есть нал) не вернуть назад.
Давно уже понятно, что все идет к этому.

С другой стороны нет никакого смысла сбережения хранить в наличных рублях.
Надеюсь что наличный доллар не отменят .

Аноним 785: Причем тут население?

Кто вас заставляет пользоваться цифровым рублем?

Аноним 785: Это ответ на вопрос?

Если бы был конкретный вопрос, был бы может и конкретней ответ.
В чем суть вопроса: "причем тут население?"

Аноним 785: Колоться от ковида тоже никто не заставлял, просто на работу не пускали.

Ну меня пускали, не кололась

Аноним 45: это страшно. И нас за собой потянут в эту ловушку.

А вы чего конкретно боитесь?

Аноним 197: А вы чего конкретно боитесь?

По теме я пока поняла, что самый большой страх в поднятии цен у маникюрщиц и что в баре запретит государство расплатиться.
Я утрирую конечно, но из конкретики только такие пока варианты

Анонимка: По теме я пока поняла, что самый большой страх в поднятии цен у маникюрщиц и что в баре запретит государство расплатиться.
Я утрирую конечно, но из конкретики только такие пока варианты

Пока так

Гелада: не верю в обозримом будущем в цифровой рубль в стране, где на значительной части территории нет канализации как явления.

Очень зря. Была на свете страна, которая в космос первая полетела, там тоже с канализацией, газофикацией, дорогами и туалетной бумагой было не очень

Мне вот интересно, они сами то как будут свои откаты и расходы неподтвержденные проводить

Аноним 197: неподтвержденные

В том числе цифровой рубль позиционируется, как мера борьбы с коррупцией.

Если не захочет кто-нибудь светить все свои доходы, то по заказу будем делать покупки. 10 банок тушёнки купи и принеси с собой за маникюр. Большие суммы в миллионах так сложно передавать.

Аноним 785: В интернете очень много информации по поводу недостатков.

Под недостатком вы понимаете в тч контроль целевого расходования средств?
Или недостатки с тч защиты информации?
Или в чем конкретно для вас вы видите опасность в принципе ввода цифрового рубля?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы