Экономический прогноз на ближайшее время, как думаете, какой?

Аноним 707: Про рестораны в принципе молчу: либо бронь, либо в очереди сидишь.

Муж был в командировке в вашем городе. Мы в Москве
Был в большом удивлении, что все места в ресторанах заняты. У нас такого нет. Просто ощущение, что все в городе считают, что ужинать надо строго в общепите, дома не престижно и не вкусно. Реально очень странно и необычно. Не надо по Екатеринбургу судить по всей стране, у вас просто исключение, я такого больше нигде не видела

В рестораны я например хожу, потому что понимаю, что деньги обесцениваются, хочется получить какие-то положительные эмоции. Опять же погода наша уральская, что много не погуляешь, а смена обстановки нужна. Машины нет, съездить куда-то в выходные, поэтому стараемся с сыном ходить в рестораны, потому что дома сидит в своей комнате, а так больше общаемся. Доход мой очень небольшой, поэтому по ресторанам судить не стоит.

Думаю, на следующей неделе мы увидим ставку 21 процент(((

БелыйОлеандр: Думаю, на следующей неделе мы увидим ставку 21 процент(((

А как думаете, банки кредиты будут охотнее давать? понятно, что ставки по кредитам вырастут, а вот с процентами выдачи как будет?

Material girl,

Так вопрос в том, что их только бизнес берет тоже по льготным программам. Физические лица в такие кредиты идут только от безвыходной ситуации

БелыйОлеандр,

Я наоборот думаю что оставят 19

Material girl: т, а вот с процентами выдачи как будет?

Или вы про лояльность банков к заемщикам? Наоборот,думаю, более внимательно будут изучать, им банкроты не нужны.

БелыйОлеандр: Или вы про лояльность банков к заемщикам? Наоборот,думаю, более внимательно будут изучать, им банкроты не нужны.

Да, про это. Интересна политика банков. Пока я столкнулась с тем, что предлагают много мелких займов и крепко думают над выдачей крупных

Material girl,

Так и есть. Проверяют больше

Zaikami: Я наоборот думаю что оставят 19

У меня сегодня в личном кабинете убрир ставка с 18,5 по счету поднялась до 20,5

БелыйОлеандр,

Если так, то наверняка КС поднимут. У меня перед последним поднятием КС тоже банк зарплатный предложил вклад под процент выше, чем предлагал ранее.

Аноним 739: А чего вдруг ко мне обращаетесь со своими проблемами то

Это не мои проблемы, а наши общие.
Было интересно узнать ваше мнение. Видимо, мнение такое: вам нормально, потому что это не ваши проблемы, и вас не касаются.
Я поняла

Material girl: Какие прогнозы делаете?

Я не экономист, поэтому не делаю.
Слушаю специалистов. Благо есть чем/где и много.

Только что позвонил сбер, просят вывести всех вторичников до 1 ноября. Ставка по ипотеке будет повышена на 3 процента сразу. Все в обмороке

аноним13: , или вклады "лесенкой" - пилишь деньги на 3 части и каждый месяц открываешь вклад

Не проще ли тогда облигаций привязанных к ставке с купонными выплатами взять? Чем ходить каждые 3 месяца переоформлять?

Аноним 274: Подскажмте, что это значит?

Повышение ключевой ставки это значит.

БелыйОлеандр: Наоборот,думаю, более внимательно будут изучать, им банкроты не нужны.

Скорее их это как и раньше сравнительно мало заботило( не считая скоринговых программ). А вот требования ЦБ это уже другое

Васька ершистый: Не проще ли тогда облигаций привязанных к ставке с купонными выплатами взять?

Это тоже есть в достаточном количестве ) . Вклады открываю он лайн в одном и том же банке . Все устраивает . Косюсь на сбер , но .....

Мораторий для застройщиков на 2025 год думаю продлят . Лоббисты - крупные банки сбер , ВТБ.. и в свете текущих мировых событий уже не так уверена, что государство бежит их спасать , в случае массового банкротства застройщиков, куча недостроев банку на балансе не нужна и возвращать триллионы несостоявшимся покупателям , тоже проблематично. Прекрасно доились ипотечники и застройщики , в связи с особенностями эскроу счетов . Наши застройщики уже побежали в другие страны . Хотя почва для снятия моратория подготовлена - гарантийный срок снижен почти вдвое , штрафы снижены в 10 раз . Снимут мораторий, ждём громких банкротств застройщиков .

Аноним 739: Ко мне то чего привязались?!

Я к вам привязалась, потому что вы написали, что "все будет хорошо в России пока с нами наш президент".
Мне тоже очень бы хотелось в это верить, поэтому я к вам и "привязалась", надеялась, что вы свою точку зрения аргументами подтвердите, и я изменю свое мнение ( а мое мнение, к сожалению, что все будет как раз плохо или очень плохо).

Но вы аргументов не приводите, на неудобные вопросы не отвечаете.
Делаю вывод, что ваша вера ни на чем не основана, просто вам хочется так думать. И я на самом деле очень вас понимаю, но мой мозг так не работает(

Cкоро: просят вывести всех вторичников до 1 ноября

Быстрее сделки провести имеется в виду?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы