Женщина по ошибке мне перевела деньги, звонит и и просит назад

Аноним 487,
Был. При чем странный. 4666 р. Не ровная сумма.

У меня заказчик перепутал последнюю цифру в номере телефона и отправил деньги кому-то другому, благо, там кто-то человечный оказался и перевел деньги обратно
Видно же поступили деньги на счёт, или нет
(мошенничество тоже есть, но там смс подделывают или чек, типо перевели, на деле нет, и просят вернуть)
А так, никак не вернуть, банк тоже не вернёт, эдак любой заказчик будет ходить в банк и возвращать переведенные ранее деньги))

Главное возвращать туда, откуда был перевод. Даже если слёзно будет умолять на другую карту перевести

Дончик.: При чем странный. 4666 р. Не ровная сумма

мало ли почему такая сумма, главное вернуть через банк, а не на какую-нибудь другую карту по номеру

Я возвращала через банк.
12000 упало неизвестно от кого.
Потом написали.
Я сказала, что верну, но только через банк. Пришла в банк, объяснила, вроде заявление какое-то писала, деньги вернули обратно.

Моня: У сестры муж перевёл по ошибке 50 тыс , ничего не смог сделать , деньги не вернули ему

К юристам обращались? Я бы попробовала подать в суд на необоснованное обогащение.

У меня недавно такое было. Звонила в сбер. Если перевод по сбп, деньги реально пришли на счет - сверить реквизиты и отправить обратно деньги (мне женщина платежку свою скинула и я все сверила). Еще не сбп, а обычный перевод, то тут вроде бы через банк надо действовать.

lynx: Вам ничего делать не нужно

А вот представьте, потом выяснится, что вы получили денежный перевод от человека, причастного к обороту наркотиков , террористической организации или вражеским силам. Как объясняться будете ? Обязательно надо обозначить, что получили перевод которого не ждали, от неизвестного, прошу вернуть отправителю... Даже если банк ничего не сделает, у вас бумага должна быть на руках

Моей старенькой маме так пришли 3 тыс на карту. А потом начались звонки от мужчины с южным акцентом с просьбой вернуть деньги на другой счёт. К счастью, у нее нет приложения в телефоне. Поехали лично в банк, написали заявление, что пришли "левые" деньги. В банке сказали, что это известная схема: так отмывают деньги. Сумма сначала небольшая, а потом может быть больше, если клиент "купится". В общем, заявление на неверное зачисление средств подали официально. Сотрудник сказал, что деньги вернут отправителю, если он тоже подаст заявление об ошибочном переводе. На этом дело кончилось, маму больше никто не беспокоил.

В выписке то есть поступление ?

Аноним 267: Говорили, в Сбере была какая-то кнопка "вернуть платеж"

Да, подтверждаю. Мне несколько дней назад кто-то тысячу рублей перевел, я такого человека не знаю, вернула по этой кнопке

Дончик.: Верну, а она пойдёт в банк и скажет, что не вернула? Или просто вернуть и все?

В сбер точно она ничего вернуть не сможет. Только получатель
Нажмите кнопку:вернуть средства и все.

lynx: Она должна сама обратиться в свой банк и с ними решать это вопрос - как ей отменить платеж. Вам ничего делать не нужно. И не разговаривайте, один раз скажите, чтобы сама решала этот вопрос со своим банком и всё. Сейчас действительно много мошенников и разных схем обмана. Не связывайтесь

Неправда.

Вот, я в сбер запрос делала

Подруга так недавно перевела по номеру тел 4 тыс, ошиблась на одну цифру. Писала звонила ноль реакциии.... Там какая то писюлявка. Обрадовалась поди.... Но..... Деньги штука такая, не будет счастья..

Моня: У сестры муж перевёл по ошибке 50 тыс , ничего не смог сделать , деньги не вернули ему .

Что такого было важногг, что такую сумму нельзя быдо передать лично или как-то удостовериться, что оеквизиты верные?

Обратитесь в банк лучше.

3 регистрация,
Так и сделаю

Перевести обратно специальной кнопкой почему нельзя? Никак не пойму. Не миллионы же.

Аноним 195: В Тинькофф я оператору в чат написала, они сами вернули платеж женщине

Я переводила по номеру телефона и в цифре ошиблась.
Написала в поддержку и они ошибочный платеж отменили, деньги мне вернули через пят минут. Круто у них поддержка работает, не первый раз отмечаю

Дончик.: Так и сделаю

Кнопку нажмите в приложении и ходить никуда не надо.
Зачем себе проблемы выдумывать?

Я звонила в банк наверно на горячую линию, сказала, чтоб вернули.
Все вернули.
Все же фиксируется, не переживайте, даже звонки.
А она может что угодно потом звонить говорить.
Вы сделали все правильно.

Аноним 99: Зачем себе проблемы выдумывать?

А поговорить?

Зашла в сбер онлайн.
В переводе есть кнопка "Отправить обратно".
Делайте по уму. Это как отмена операции.

А не новым переводом, это уже может быть жопа.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы