Вопрос про налоговую.

Всем привет!
Помогите, пож, что делать?
В 22 году продала квартиру, 3 собственника, 3 доли. У двоих в собственности более 3 лет, а у одного несовершеннолетнего (сын) менее. Продали за 7.1 в марте 22 (у сына была 2/10), купили за 8.0 в апреле 22 (у сына стала 2/5). Доля у сына даже стала больше, по требованию опеки.
Я в лк сына подала декларацию, всё как надо, и доход указала, и расход, ещё льготу на вычет млн применила. И живу спокойно себе. И тут случайно захожу в его лк, а ему выставили большой налог (сумма, как будто он только продал, но не покупал взамен) . И даже уже подали в суд на мою крошечку, заявление от 13.11
Я в пн поеду в налоговую разбираться, конечно, снова корр декларацию подавать, но переживаю, если судебный приказ вынесут, можно ли потом все вернуть?
Пока налоговая разбирается, что мне делать с судом, как правильно?

Девочки, заранее спасибо за советы, я в этом деле очень щепетильная, не хочу никаких долгов и судов.

Подниму

Аноним 519: Продали за 7.1 Ради поднятия темы: покупка новой квартиры никак не связана с оплатой налога, полученного от продажи предыдущей квартиры. То есть вы могли ведь вообще ничего не покупать. Налог оплачивается на разницу между стоимостью покупки и продажи квартиры. И вообще, если квартира получена не по наследству, то в собственности она должна быть 5 лет. Но вроде как сын мог воспользоваться имущественным вычетом и не платить с 1млн налог, то есть сумма с которой нужно оплатить налог - это примерно в вашем случае 400000 р.
Но я в налогах и недвижимости ничего не понимаю, просто подняла вам тему))

А вы сына долей из мат капитала наделили? Если так, то не должны налог насчитывать.
Мы так продавали. Владели квартирой больше трёх лет, куплена в ипотеку, затем использовали мат. капитал. Детей долями наделяли перед продажей. Ни кому налог не пришел.

KetiM: А вы сына долей из мат капитала наделили? Если так, то не должны налог насчитывать.

Не так
Можно заявить расходы родителей на приобретение
Но если продажа существенно больше затрат на приобретение, то налог возникнет на разницу

Аноним 519: если судебный приказ вынесут, можно ли потом все вернуть?

Подавайте заявление разу на его отмену. Причины не надо расписывать. Просто не согласна с суммой взыскания, прошу отменить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы