Заполняю декларацию на имущественный вычет

Декларация за 2022г. Брали в ипотеку 1мил 240тыс. Что прописать в этих 2х строчках?

Сумма расходов на приобретение (строительство - это и есть 1мил 240тыс?
Сумма уплаченных процентов по кредиту за все годы - какие еще годы? за 2022год? сумму я считаю из графы "Проценты"?

Так, наверное, 1240 тр и надо писать
Сумму процентов по кредиту я беру из банковской выписки.
Вы подаёте на возврат налога по сумме или по процентам?

Аноним 9: Сумму процентов по кредиту я беру из банковской выписки.

Банковскую выписку нашла. Там проценты расписаны по месяцам. Их надо сложить, так? И получить общую сумму процентов за 2022.

Аноним 9: Вы подаёте на возврат налога по сумме или по процентам?

эээ... )) про процентам, наверное.

Аноним 9: банковской выписки

В 1ом сообщение же она? Выписка?

Аноним 995: Их надо сложить, так?

Если по процентам, то вас нужно заказывать справку-выписку из банка об уплаченных процентах по ипотеке. Там указывается год и в конце общая сумма. Даже считать нет необходимости.

Сначала выбираете имущественный вычет с 1 240,потом на проценты

Аноним 9,
Спасибо большое! Буду заказывать) пока отложу. На социальный вычет все заполнилось легко и просто, а вот с имущественным застряла.

Аноним 995: В 1ом сообщение же она? Выписка?

Можно и так посчитать, но, как я написала выше, вам надо будет приложит справку из банка об уплаченных процентах за 2022 год. Как подтверждение того, что вы платили всё, что должны.

Аноним 995: Буду заказывать

Например в сбере эта справка делается в личном кабинете за 5 минут буквально.

Аноним 215: Сначала выбираете имущественный вычет с 1 240,потом на проценты

Да, автор, обратите внимание, что и то, и другое возможно, если вы ещё не пользовались этим правом.

Аноним 9: Да, автор, обратите внимание, что и то, и другое возможно, если вы ещё не пользовались этим правом.

я уже пользовалась, на предыдущую квартиру с ипотекой.

Аноним 995: я уже пользовалась

Значит, на проценты подавайте. Только там суммы смешные выходят.

Зашла в приложение Росбанка. Предлагают заказать такие справки. Нужной мне нет, звонить в банк? Ну не сейчас конечно))

Все с вычетами сижу
За лечение вышло 130 тыс, за обучение 30тыс.
Указано, что сумма не может превышать 120тыс. Это суммарно? Значит, я вместо получившихся 160тыс подаю за 120тыс, так?

Аноним 995: подаю за 120тыс, так?

Да

Аноним 995: за обучение 30тыс

Чьё обучение? Ваше или ребенка?

Аноним 995: а вот с имущественным застряла.

Я очень сомневаюсь, что за год вы 1 млн процентов заплатили. Например платёж 20 тыс в месяц из них 8 тело кредита и 12 проценты. 12 умножаем на 12 вот с этой суммы 13% получите.

Аноним 995: За лечение вышло 130 тыс, за обучение 30тыс.
Указано, что сумма не может превышать 120тыс. Это суммарно? Значит, я вместо получившихся 160тыс подаю за 120тыс, так?

Если нет дорогостоящего лечения, то ограничение применяется. Если в те 130000 вошло дорогостоящее, имплантация, например, то 120000 нужно считать без учета дорогостоящего лечения. В справках они подразделяются по кодам 01 и 02.

Обучение мое) чтобы уложиться в 120тыс, за обучение даже прикладывать не буду, а за лечение приложу 119тыс с копейками.
Аноним 407,
Ну все вперед!)) На многое и не рассчитываю. Имущественный вычет и социальные - это же разные вещи? Я все про пресловутые 120тыс)

НЕШОКОЛАДКА: подразделяются по кодам 01 и 02

Да, это знаю. Все под 01

Аноним 995: Имущественный

Это за квартиру

Аноним 995: социальные

Это лечение, обучение
В одной декларации подавать нужно.

Лучше сначала подать за лечение, а потом ипотеку?
Хочу чтоб лечение первоочередное было.

Аноним 166: лечение первоочередное было

По-моему оно и так первоочередное будет. И подавать надо всё в одной декларации

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы