У кого зарплата больше 60000 вы счастливы?

Аноним 707: Вообще не связано. Я с зарплатой 20 тыс была счастливее, чем со 120.

это вы когда счастливее то были? Я с зп 6 тыс была счастлива, но тогда на эту зп можно было жить, сейчас даже на ЖКХ не хватит.
Простите со 100-150 руб в магазин ходили, а на 2000 тыс набирали очень много продуктов.
Вы же тогда были счастливее, когда молоко по 6-15 руб за литр было

Аноним 707: Я с зарплатой 20 тыс была счастливее, чем со 120..

Это когда Турция стоила 30 тыс, а горячая путевка и вообще так за 15?
Сравните цены

Странная тема. Измерять деньгами уровень счастья... Во первых, счастлив не тот, кто много зарабатывает, а тот, кому хватает. У всех же разные потребности и разное умение распоряжаться деньгами.
Во вторых, счастье вообще понятие относительное и зависит от разных факторов. Кто то счастлив только если есть возможность поехать на Мальдивы. А кто то счастлив, когда есть домик в деревне.
Я жила с разным уровнем дохода. Но никогда не чувствовала себя несчастной. Потому что умею находить радость и удовольствие в повседневных вещах. Даже когда была по уши в долгах и с маленькой зарплатой, которой хватало только на то, чтобы в первый же день раздать её по долгам и от неё почти ничего не оставалось. Тяжело конечно было, очень. Но даже тогда я бы не сказала, что была несчастной. Более того, я знала, что это все равно закончится и верила, что могу все изменить. И у меня получилось. Сейчас у меня доход почти в 4 раза выше. Да, жить стало комфортнее и веселее, но и счастливее, чем раньше я не стала. Потому что это не связано с деньгами для меня.

Аноним 982: Потому что умею находить радость и удовольствие в повседневных вещах.

Я очень была счастлива в детстве, когда вообще не работала и меня кто-то кормил и одевал. Психологи как говорят, если вам плохо, то вернитесь туда, где вам было хорошо, только нельзя вернуться в детство. Хохотали в детстве до упаду без всякой зарплаты, бегали с утра до вечера во дворе.
Конечно радостно, если вас есть кому кормить и тыл прикрыть

**Аноним 982,**    
А что ж вам не хватало маленькой зарплаты?  
Должно было хватать, как вы пишите выше 🤔

Прочитала тему, не дай бог, читают власть имущие, что народ то за чашку риса счастлив.

Богатые тоже плачут (с)

Чохотел: Конечно радостно, если вас есть кому кормить и тыл прикрыть

Меня некому кормить. Я сама себя кормлю)

Steffani: А что ж вам не хватало маленькой зарплаты?
Долго было хватать как вы пишите выше 🤔

Почему должно было хватать? Я не сказала, что всем должно хватать минимума. Я сказала, что счастье не зарплатой измеряется. Читайте внимательнее суть Одной и той же зарплаты одному хватает, другому нет.
Мне не хватало, но это не делало меня несчастной. Я просто работала над тем, чтобы это изменить. А не сидела в депрессии и не жалела себя.

Чохотел: когда вообще не работала и меня кто-то кормил и одевал

"Когда-то я жила со взрослым обеспеченным мужчиной. Он баловал меня и ни в чем мне не отказывал. Но однажды он сказал: "Дочь, тебе пора съезжать"

Аноним 982,
Ой да ладно. Вечно в долгах, до зарплаты вывернуться, сидят на крупе- но счастлив. 😳
Если период безденежья короткий-это одно. А если это длится всю жизнь, поколениями- другое.
И если народ нищает, это плохо для экономики, растет социальная напряженность, преступность.

Steffani: Ой да ладно. Вечно в долгах, до зарплаты вывернуться, сидят на крупе- но счастлив

Я ещё раз говорю, счастье для каждого свое. Не у всех оно в деньгах. Деньги это просто ресурс. Причём добываемый.

Steffani: А если это длится всю жизнь, поколениями- другое.

Причём тут поколения? Если вам не хватает денег, то кто вам их даст? Меняйте ситуацию. Ищите возможности зарабатывать. Или вы считаете, что деньги есть только у тех, у кого родители богатые и наследство хорошее? Что за бред?

Чохотел: это вы когда счастливее то были?

Когда была молодой и здоровой. Тогда 20 были как сейчас 40. Нам жилось очень трудно, впрогодоь, ничего кроме дома и работы не видела, никакой Турции и вообще отдыха. Но была надежда, что это временно, что все у меня будет, надо просто больше трудиться и подождать.

А сейчас я старая, больная, никому не нужная, даже со своими миллионами. И у меня и позади ничего не было, и впереди уже ничего не будет. Потому что годы за деньги не купишь, силы не купишь.

Аноним 707: Когда была молодой и здоровой. Тогда 20 были как сейчас 40.

Не обманывайтесь пожалуйста. Тогда 20 как сейчас 60

По горячей путёвке в Турцию 14лет назад двое взрослых + ребенок за 50 тыс!!!! на всех, включено все и билеты в том числе, в нормальный отель летали

Чохотел: Тогда 20 как сейчас 60

Ок, пусть как 60. Но все равно я была счастлива при этом аналоге 60, пусть и без одежды, обуви, отдыха. А сейчас я не счастлива, хотя отдыхаю каждый год, не по разу, могу себе позволить одежду, есть авто и так далее. Но мне нужно не это совсем. Не дают мне деньги удовольствия. А то, что даёт, за деньги не продают.

В этом году в Турцию слетала за 200 - ноль удовольствия. Подозреваю, что и за 300, и за 500 было бы не больше.

Аноним 707,
А том и речь, что когда молодой и здоров, то радоваться проще и бесплатно, а когда здоровье подводит и впереди уже закат, то радость деньги сами по себе не приносят, потому что,, а уже и не хочется ничего,,.
Эти богатые бабушки и дедушки с миллионами под матрасом, которые и себя радовать не хотят и детям и внукам не дадут и нет радости от них

Аноним 707: В этом году в Турцию слетала за 200 - ноль удовольствия

Не может быть может просто склероз?

Чохотел: Не может быть может просто склероз?

Какая разница, склероз или маразм. Речь про счастье. Не зависит оно от денег. Я вспоминаю моменты счастья - и никогда они не были привязаны к деньгам. К людям - да. Но не тем, которые за деньги.

Чохотел,
Не в деньгах счастье, а в их количестве.
С деньгами быть счастливым проще.
А когда на колготки не хватает, детям за питание в школе не чем заплатить, но при этом солнце светит. То и солнце это не нужно и не радует.
Опрос это подтверждает. Деньги создают условия для того, чтобы человек мог развиваться и быть счастливым.

Аноним 649: Деньги создают условия для того, чтобы человек мог развиваться и быть счастливым.

Сами и ответили, зачем тему создавали?

Чохотел,
Мой ответ не противоречит теме
Деньги входят в тройку нужных факторов для счастья.

у меня больше, приятно, что могу себе позволить что-то приятное, чего раньше не могла себе позволить. комфортнее жить.
но проблемы тоже есть , как у любого человека (здоровье, школа, личные отношения ...) но если раньше не могла себе позвонить проработать с психологом, то сейчас могу) что опять же плюс в сторону счастья от наличия денег.

Аноним 649,
Мне нужна зарплата около 4.000 евро для полного счастья, тогда я смогу жить в стране своей мечты. Сейчас зарплата около 90 тр . мне хватает на все для жизни в России

Аноним 649: Или на юмаме, у каждой второй такой

Судя по задирание носов на форуме у каждой второй есть или свой доход приличный или муж с доходом приличным, гораздо больше, чем средний.

Для меня дело даже не в деньгах как таковых. Я очень долго не могла принять тот факт, что зарабатывать я не умею. Как так, я ведь такая умная, почему я такая бедная?? А работу свою всегда любила и люблю, пыталась уходить, Дак совсем счастья не стало. Вернулась. Крутилась всю дорогу с подработка и и прочей хренью, голодными конечно не сидели, основные потребности прикрыты, но впритык. Отпуск раз в три года условно. Но это меня меньше парило, чем ощущение некоторой неполноценности....потом после некоторых событий произошла переоценка ценностей, вообще много в жизни поменялось. И зарплату подняли. И да, сейчас я гораздо счастливее. Но не знаю, оттого ли что зарплата 60 или от встряхнувшейся головы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы