Самозанятость при сдаче жилья в аренду,оплата юрлицом.Стоит?

Собираемся сдавать квартиру, как самозанятые.Оплачивает юрлицо.Какие могут быть" подводные камни", в данном случае?

Никаких особо. Налог не забудьте заплатить, 6%.

Аноним 611,
С Юр лицом возможно будет проще, оплата будет в срок.
Самозанятый платит налог 4% при продаже физ.лицу и 6% по продаже юр лицу.

Оформите правильно документы - и никаких проблем. Договор, счет и после получения оплаты - чек. Получается комплект документов. Возможно плюсом подписание актов оказанных услуг за определенный период.

НЕШОКОЛАДКА: Оформите правильно документы

Где это можно посмотреть?

Подводные камни просты: 6% зато расходы на бизнес все твои.

Аноним 611,
Счет и чек формируются в приложении Мой налог. Договор составляете сами. Образцы в интернете посмотрите, под свои требования переделайте.

Недавно заключили договор аренды с юр.лицом.
Из неудобств и непоняток - это долгая цепочка согласований в отделах юр.л. (Технический/юридический/финансовый/бухгалтерия). Договор заключали !!! 16дней.!!! Квартира стояла простоем, объявление надо снимать с сайтов. Договор юр.л. дали свой вариант, нас устроил.
Оплата у юр.л. Не моментальная как между нами физиками с тела на тел.
В арендную плату включены все коммунальные платежи(счетчики) и 6%налог.
Для юр.л. надо обязательно показать справку из приложения МойНалог о статусе самозанятости (качаете приложение, в настройках ищите и формируете это справку, там все понятно).
Из плюсов наверно - это дополнительный поручитель квартирантов, работодатель. А остальное всё не предусмотреть, аренда/найм, как повезёт.

*счастливая*,

*счастливая*: цитата

Спасибо огромное.Будем думать, как лучше.Они согласны на другие варианты оплаты.Место очень у нас хорошее

Какие другие варианты оплаты?

*счастливая*,
Пока не сказали, сейчас буду звонить и спрашивать.

Мне 2 фирмы платят с расчетного счета, в определенную дату. Правда не за съем, но это не играет роли.

Я сдаю юр лицу. Никаких проблем не вижу. Счёт выставила, деньги получила, чек отправила, акт сделала, налог заплатила.
Все в телефоне, занимает времени минут 15 в месяц на все.

Раньше юр.лицо оплачивало не только аренду и к/у, но и 13% налог за физиков.

Договорились, что оформляем , как аренду физлицо.Я буду самозанятость оформлять

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы