Как вы живёте на 25-30 тысяч рублей

Аноним 120: Нет, не Екатеринбург, но большой город
Других зарплат нет, если и есть, то нет знаний на эти должности.

Тогда вам наша система выживания в Екб ничем не поможет

ТамаТама,
Вот именно, что хожу в магазин и покупаю одежду, и не понимаю как прожить на 25-30 тысяч рублей.

Чохотел,
Чем она отличается от других городов.

Если нет ипотеки, кредитов, болезней с длительным дорогим лечением - жить вполне можно. Правда придется отказаться от отпусков на море, еды в кафе или доставки готовой. Одежда детям б/у от родственников, взрослым с распродаж.

Аноним 120: т

ну значит надо искать доп заработок.
оформить пособия на детей.
субсидию на коммуналку.

Аноним 120: Думаю, что не хватает. Но с такой зарплатой это только депрессия

Ну уж прямо сразу и депрессия, там не до депрессии

Way,
Нет родственников с б/у одеждой.

Вы разводитесь? Жилье свое есть? отталкиваться от необходимых расходов. Ну двое детей - сложно без поддержки.

Аноним 120: Нет родственников с б/у одеждой.

Авито. Я там годами продаю детскую б/у одежду, автокресло, коляски - не покупает никто. Видимо предпочитают новое в магазине.

Way: Я там годами продаю детскую б/у одежду, автокресло, коляски - не покупает никто.

У меня покупают одежду/обувь/аксессуары/игрушки, даже из других городов. Может цену скинуть?

Way: годами продаю детскую б/у одежду, автокресло, коляски - не покупает никто.

Вопрос цены

Аноним 120: Нет родственников с б/у одеждой.

Сейчас в интернете столько групп помощи, чего там только не отдают..

Аноним 120,

Я так в 2020 году после развода осталась с подростком на 35 тыс руб. 10 коммуналка. 10 кредит, и.....ни копейки алиментов...
Ладно, там пособия на детей два раза по 10 тыс выплачивали...
нашла вторую работу по вечерам, до сих пор выкарабкиваюсь, но уже виден свет в конце тунеля)))))

Аноним 120: хожу в магазин и покупаю одежду, и не понимаю как прожить на 25-30 тысяч рублей

Домашний бюджет не ведёте что-ли?
Не знаете сколько тратите на еду, и тп

Из автора приходится вытягивать условия - смысл рассуждать о зп 25-30, если многое зависит от обстоятельств- наличие жилья, кредитов и тп

Аноним 392,
Какой бюджет у вас на еду? Вам утром хочется просыпаться на работу?

Way: Я там годами продаю детскую б/у одежду, автокресло, коляски - не покупает никто.

уставший вид, плохие фото и цена - вот факторы почему никто не покупает.

Аноним 120,
У вас же была подобная тема уже.
Расскажите лучше как ваше лечение,есть успехи?

Аноним 120,
Потом автор, кто то снимает квартиру, кто-то ЖКХ платит за комнату, а кто-то за большую квартиру. У кого-то работа близко и не нужен транспорт, а кто то на бензин тратит. У кого-то питание льготное или оплата садика из маткапитала. Или кофе и обеды работа оплачивает. Разные условия при одной и той же зп. Кто-то красивый и так, а кому то косметика нужна и без неё никак

Аноним 400,
Аноним 752,
Кредитов нет, жилье есть, сейчас тратим на еду 60000. Именно поэтому и не понимаю, как прожить на 25-30

Чохотел: Кто-то красивый и так, а кому то косметика нужна и без неё никак

Так же, кто-то красит волосы и ногти дома, а кто-то ходит в салоны..

Аноним 120: сейчас тратим на еду 60000.

Ой… многовато

Sunny_S: Может цену скинуть?

Автокресло-люлька-переноска 800 руб дорого? За 100-200 руб. продавать - мне проще на помойку отнести.

Не выжить на эту сумму без помощи с 2 детьми. Подавайте на пособия плюсом, на алименты. Тут только если родственники дают мясо, овощи из деревни, подарки детям, одежда от старшего ребенка младшему и б/у от родственников и подобное. Хоть уминуситесь. 6-7 пусть коммуналка, хотя в реале все 10 может быть, потому что то счётчиуу нужна поверка, то общедомовое насчитают. Машина у меня стоит на стоянке пока, никуда не деть, это ещё 2 тысячи, кот ест только определенный корм, с любого другого понос, это ещё 2,5. Средства для стирки, посудомойки. Телефон, интернет. Зубы лечить тоже платно, чтоб не перелечивать. Детские дни рождения - хотя бы подарок своим. Шампуни, гели для душа и тд. Все это надо считать в расход. Не свести концы с концами без родни.

Аноним 120: сейчас тратим на еду 60000

Прямо на еду? Или вместе с едой разные текущие расходы типа мыла, шампуней, разных средств, колготки и т.д.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы