У кого была ситуация в расхождении процентов по алиментам?

Здравствуйте. Девочки может кто подскажет. Я развелась подала на алименты. БМ платит и платил на ребёнка от первого брака 25 процентов. Мне присудили 16.5. Иск об уравнении алиментов ему не удовлетворили. У кого была ситуация в расхождении процентов по алиментам?

Дак у первого тоже 16.5 стало

Первая жена вашего бм теперь тоже будет получать 16,5%

33 на двоих.
Разве может быть так, что одному25, а второму 16.5
Это у него 41.5 % удерживают что ли? Нет ведь.

Нет. Первой так и оставили 25,исходя из того что у него удержали 41. Обжаловать он никуда не хочет идти.

Я у нотариуса спрашивала, она мне сказала, что в Свердловской области такая практика судебная, что первым оставляют 25,а второму 16.вот и не понимаю, то ли БМ врет,то ли нотариус не прав

Nyta12345: вот и не понимаю, то ли БМ врет,

Вас печалит,что на другого ребёнка получают больше вашего?Вам все равно больше не светит,какая бы разница?

Печалит знаете ли. У меня тоже ребёнок, квартира съемник и т. д. Почему при лучших условиях один должен получать 25,а другой 16

Потому что нельзя ухудшать права ребенка. Если первому ребенку в свое время присудили 25% то трудно их уменьшить. Он родился первым и привык к определенным условиям,второго рожали уже с учётом первого, поэтому так

Nyta12345,
Вам чем легче станет, если первому уменьшат алименты? Или вы фиктивно ради этого разводились?

Нет. Я не из этой серии, которая фиктивно развелась, что бы кому-то что-то уменьшить. Просто есть разница между 17000 и 11000.для меня, в данной жизненной ситуации да. Платили бы тогда двоим по 25

Мой ребенок первый у БМ было 25%, как родился второй двух месяцев не прошло с рождения второго у него сразу стало 16%.
Они наверное до родов еще заявление написали с НЖ

Nyta12345: Просто есть разница между 17000 и 11000.для меня, в данной жизненной ситуации да.

Так обратитесь к бывшему мужу, пусть больше дает.
Вам до 25% все равно не поднимут.

Фиг он что даст, он на контакт то не сильно идёт, не говоря что бы что то дать. Я вот и спрашиваю, может я бы могла что-то через суд себе тоже поднять.

Семейный кодекс Российской Федерации N 223-ФЗ

СК РФ Статья 81. Размер алиментов, взыскиваемых на несовершеннолетних детей в судебном порядке

1. При отсутствии соглашения об уплате алиментов алименты на несовершеннолетних детей взыскиваются судом с их родителей ежемесячно в размере: на одного ребенка - одной четверти, на двух детей - одной трети , на трех и более детей - половины заработка и (или) иного дохода родителей.

2. Размер этих долей может быть уменьшен или увеличен судом с учетом материального или семейного положения сторон и иных заслуживающих внимания обстоятельств.

В кодексе так, по факту по другому

что-то все заминусили автора, а на практике действительно так.
я в такой же ситуации.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы