Пополнение в сбере

Мне позвонил незнакомый номер, звонил настойчиво, несколько раз. В итоге ответила на звонок, Мужской голос назвал меня по имени и отчеству, сказал, что случайно перевёл мне на счёт деньги, попросил вернуть. Я зашла в банк и действительно, есть пополнение на карту сбербанка в размере 421р.
Поговорила с некоторыми знакомыми по этому поводу, готорят, что это новый вид мошенничества.
Проветила номер через гетконтакт, там только одно имя. В сбере по этому номеру имя совпадает и счёт с которого прислали деньги мне, совпадает с тем, к которому привязан этот номер (с которого звонили).
Не знаю, действительно человек ошибся или все таки мошенники. Уже страшно, несколько раз попадалась на уловки мошенников.
Были у кого такие ситуации? Что делали? Мошенничество?

я бы вернула ему эти 400руб. Не та сумма, из-за которой заморачиваться

По номеру телефона верните ему обратно и все
Может последние деньги у мужика

Я думала вернуть, но говорят, что при переводе они могут какую то информацию с карты получить. А там кто знает чем это чревато.
Вот и колеблюсь

Одно но, чтоб не стать жертвой мошенников, нужно вернуть средства на тот же счёт, с которого они поступили.

Аля100: оворят, что при переводе они могут какую то информацию с карты получить

Это что за информация?

Ветер в голове: Может последние деньги у мужика

вот-вот. Разные ситуации бывают.

Аля100: при переводе они могут какую то информацию с карты получить.

Каким образом? Карта там никак не участвует в переводе, только номер счета

Позвоните в банк и попросите отменить этот перевод и сделать возврат отправившему, они это делают. Будет просто отмена операции

Пусть номер карты скажет , переведите ему через кассу или банкомат

Сделайте всё через банк.
Напишите в поддержку "отправитель платежа мне неизвестен, прошу вернуть сумму перевода отправителю".
Только так.

Иксперт,
все остальное будет соучастие в мошенничестве. И то, что вы жертва не докажите. Возврат только через заявление в банке.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы