Тема закрыта

Причина: Многочисленные нарушения пользователей в теме

Доллар вырос, что будет дальше?

Посмотрела сегодня курс доллара, как-то тревожно стало. Есть накопления значительные , все в рублях, на них собираюсь
сидеть в декрете ещё два года, а может и больше, теперь думаю просижу ли, вдруг как в 90 все обесценится, ругаю себя что не перевела все в доллары. А вы что думаете? Когда уже заживем наконец нормально.

Результаты опроса

Доллар вырастет до 100
45.8%
Останется на отметке 80 р
28.4%
Будет снижаться до 70
25.8%
Проголосовало: 299

Аноним 556: Когда уже заживем наконец нормально.

В лучших традициях отвечаю: жили, живём и будем жить плохо. Ничего хорошего у нас нет и не будет. То ли дело Европа
Я всё правильно сказала?

Кто ж знает, что будет?))) в бюджете дефицит, курс поднимают, чтоб закрыть дыры.
В прошлом году в это время по 100 было, а потом по 50)

Смотрела долгосрочные прогнозы. Пик будет в июне в районе 90, потом снижение до 70 в 3-4 квартале

Dama N,
Я тоже посмотрела, пишут до 200 поднимется, может не там смотрю.

Аноним 556,
Неее, такого я не видела)

Очень-очень не скоро. Думаю, что это только самое начало. В этом году будет довольно большая дыра в бюджете, которую покроют из фонда нац. благосостояния. Но деньги там тают очень быстро, а пополнения уже не будет, поэтому

КняженикаНика: живём и будем жить плохо. Ничего хорошего у нас нет и не будет

И еще, ФНБ состоит не из нац. валюты, а из иностранной, в тч долларов и евро, поэтому низкий курс невыгоден правительству

Вырастет, но купить и продать потом дороже не даст выигрыша, поскольку все товары и услуги вырастут соответственно или даже больше.

А чем вам плохо живется?

tiun1982: А чем вам плохо живется?

О, это отдельную тему создайте.

tiun1982,
Хочется прожить спокойно с накоплениями, а не в страхе что все в фантики превратится.

Аноним 556,
Порядка 10 стран объявили о сокращении нефтедобычи. Нефть подорожает. Скорее всего, и рубль на фоне этого подрастет

Аноним 556: Хочется прожить спокойно с накоплениями

Вы накопления с собой в могилу возьмете?

«Мы русские патриоты верим в доллары» …
В России никогда ничего не дешевело - начиная с продуктов, заканчивая недвижимостью .. доллар тоже будет расти - всегда в него верила.

tiun1982,
До могилы надеюсь ещё далеко, пока ребёнка надо содержать ещё 18 лет, декретные маленькие.

Аноним 556: пока ребёнка надо содержать ещё 18 лет

Что вам мешает его содержать? Курс доллара? Как лично вы от него зависите в данный момент?

год назад стоил 100 и все ахали что будет 200.
потом к лету упал чуть ли не до 50 и все тут же начали говорить, что курс условный и ненастоящий.
подытожив= какая разница сколько он стоит тогда?...

tiun1982: Как лично вы от него зависите в данный момент?

Ну что уж прикидываться, что от него ничто не зависит.
Тот же Китай весь на долларе, все поставки импортные.
У автора есть накопления, пусть это 100 руб. Сейчас ей ничего не нужно, она планировала брать из этих 100 руб по 3 рубля каждый месяц, ближайшие три года.
Рост доллара неизбежно повысит инфляцию. И через год 3 ежемесячных рубля автора превратятся в 2, или 1,5.
Конечно, если нечего терять, то о курсе доллара смысл думать.

Аноним 710,
Согласна на все 💯. +Если купить доллары и продать раньше чем через 3года с момента покупки,надо подавать декларацию в налоговую и платить подоходный, если доллар вырос. Ну это ,если всё делать правильно.

В телеге на днях писали, что да, принято решение обесценивать рубль для спасения нашей экономики. И где-то по 100 ₽ за $ и будет. Я вообще не понимаю, как это всё работает. Но вроде экспортерам (нефть, газ, металлы) так лучше, экономике тоже лучше, а на каждого отдельного человека с его копейками всем плевать((

Аноним 886: Нефть подорожает. Скорее всего, и рубль на фоне этого подрастет

Вы не в курсе, что на нашу нефть установили потолок цены и выше него покупать у нас ее не будут, по крайней мере на западе. И наши "друзья" Индия и Китай готовы у нас покупать ее, но только с большим дисконтом?

Irishman: продать раньше чем через 3года с момента покупки,надо подавать декларацию в налоговую и платить подоходный,

а как доказывать налоговой, что данные купюры были приобретены более 3 лет назад?

Аноним 556: ругаю себя что не перевела все в доллары

И, чтобы вы с ними делали? Я, конечно не знаю, можно ли сейчас иметь счета в иностранной валюте, но недавно родственница приезжала из-за границы, можно сказать сняла в банке за границей и привезла, чтобы поменять здесь на рубли, дак много купюр забраковал операционист, под лупой рассматривал, просто не принял и все. Хотя купюры были новые.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы