Дадут ли ипотеку студенту ?

Добрый день ! Может быть здесь есть риелторы или банкиры , подскажите , могут ли дать студенту с хорошей стипендией 14-25 тыс ипотеку , если допустим будет справка по форме банка с хорошей зп , тк студент подрабатывает в деканате , может справку сделать и созаемщиком будет сестра с официальной зп ?

Моему студенту - магистранту, который только начал официально работать, стаж был 3 мес., одобрили, созаемщиком был отец. Но при оформлении ипотеки когда надо было сделать страховку здоровья и жизни, поставили условие, чтобы отца застраховали на бОльшую сумму. Из-за возраста получилось очень невыгодно.

Аноним 521,
Понятно , но у нас вообще студент не работает . Интересно как будет в данном случае

Аноним 44: но у нас вообще студент не работает .

Так вы определитесь
Не работает или:

Аноним 44: будет справка по форме банка с хорошей зп , тк студент подрабатывает в деканат

Аноним 44: созаемщиком будет сестра с официальной зп ?

Поопусителнм может будет?
Или в их долевую собственность квартиру оформите?

Моему студенту не дали, был вопрос с военным билетом, не помню, что именно, но из-за него.

Аноним 618,
Записи нет в трудовой

Аноним 618,
Не поняла вопроса , квартира будет оформлена на студента. Сестра родная созаемщик

Аноним 44: Записи нет в трудовой

Если ему дадут справку о з/ пл, значит должны и запись. Нет записи - не должны справку

А дальше от банка зависит. Некоторые, если доход подтверждается справкой о з/пл просят трудовую книжку. Некоторые просят поставить галочку, что даёте согласие запросить Эл трудовую с госуслуг. Сами щапросят и трудовую книжку и выписку из ПФР. Некоторые ничего не просят, по 2 документам, но шансов ещё меньше на одобрение

Аноним 44: с хорошей зп , тк студент подрабатывает в деканате

Это в каком деканате хорошие зарплаты?

orhidey: Только проверят они все равно.

Каким образом?

На какую сумма и сррк ипотека, какой ежемесячный платёж, сколько Первоначальный взнос (примерно хотя бы первые пп) и какую зарплату покажете? Студенту сколько лет?

Оборот по карте достаточный ? Мне как то дали ипотеку с ежемесячным платежом 15000 и зарплатой 15.000 . Я ничего выдумывать не стала притащила 2 НДФЛ , правда в кач допдохода указала репетиторство и сдачу в аренду квартиры )) это тогда проверить было нереально. Но оборот по карте в том банке где брала ипотеку был порядка 100 тыс а мес .. попробуйте да узнаете .. не получится , никто вас не побьет . Но вот заниматься подделкой документов бы не стала ...

Гвоздика,
Первоначальный 1,4 млн , ежемесячный платеж 24 примерно

Аноним 44: Первоначальный 1,4 млн , ежемесячный платеж 24 примерно

Доход сможет необходимый показать? В идеале - в районе 45 тыс в месяц.
Как выше написали - попробовать-то можно.

orhidey: мин документов дают, если берешь в зп банке. Они видят . У нас так-выше писала.

Иногда нет
У нас не в з/платном. По 2 документам, но с согласием на запросы через ГУ. Но офмц з/пл, имущество и пр. Ипотека на доп квартиру. Другой банк с 2 документами на тех же условиях отказал

orhidey: Имущество нажитое проверяют ,интересно?

Вообще всё по разному
Одни душу вынуть и хотят одновременно и заверенную работодателем трудовую книжку и бумажную справку НДФЛ, хотя уже получили Эл.трудовую книжку и выписку из ПФР и справку НДФЛ выгруженную с сайта налоговой. Узвонились на работу с проверкой з/пл и требовали все равно ещё плюсом заверенную трудовую. Короче, к ним сами мы в итоге не пошли, потом названивали, почему от них отказались, уговаривали через них оформляться. Не ходите в Московский кредитный банк. Утомили звонили мне и мужу прямо в момент заполнения анкеты в банке. Спец подгружает ещё только документы, а они уже из Мск трезвонят с глупыми вопросами

Оо: Это в каком деканате хорошие зарплаты?

И неофициально еще

Аноним 44: Первоначальный 1,4 млн , ежемесячный платеж 24 примерно

Дадут, но не все банки.
Я не студент, но не работаю уже 10 лет. Взяла ипотеку в середине 2019 года по справке по форме банка, имея двоих иждивенцев. ПВ был 10% от суммы + МК (можно было и без мат.капа тогда нужно было 15% для первоначалки). Я подавала дистанционно в 3 банка. Сбер сразу отказал, второй банк (даже не помню названия) тоже, Абсолют банк одобрил под 10,49% на 10 лет.
Мне все говорили мол кто мне даст, ну дали же
Вчера закрыла ипотеку

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы