Подрядчик не дает закрывающие доки.

Работы выполнены, я со своей стороны оплату провела, но не могу добиться от подрядчика акта выполненных работ. И, договора тоже нет.А мне в расход нужно, там крупная сумма.
Подрядчик просто игнорит и не берет тел. Как быть?
Может вообще в суд подать за невыполненные работы и возврат средств?)

КисКиска,
Когда это было?

QaZa dereza: КисКиска,
Когда это было?
модератору

В мае 2022 года , у меня отчетность доход минус расход, сдавать нужно за 2022 г

КисКиска: В мае 2022 года

Тогда акт сверки на юридический и фактический адрес в двух экземплярах. И досудебный претензию о возврате ДС.

Частник какой-то? Деньги кому платили?

QaZa dereza: Тогда акт сверки на юридический и фактический адрес в двух экземплярах. И досудебный претензию о возврате ДС.

Частник какой-то? Деньги кому платили?

Т.е акт сверки делаю, ему направляю и претензия о возврате излишне уплаченных мною денежных средств. Учитывая, что нет договора и работа была выполнена.. не очень, если честно.., то я бы попробовала через суд вернуть деньги.

Недавно зарегистрированное ИП он

а как вы оплату провели без документов?

КисКиска: Учитывая, что нет договора и работа была выполнена.. не очень, если честно.., то я бы попробовала через суд вернуть деньги.

Почему нет договора?
Вы его составили и он отказался подписать?

На каком основании деньги переводили? Если договора нет, акта нет.
можно попробовать ему свой акт направить, может "юный" ипешка просто не умеет. ( не знает)
А так да, уведомление о возврате излишне ( можно даже ошибочно) уплаченных средств. Нехай докажет, что ваще что- то делал.

---ДоЗа СчАсТьЯ---,
Знаю его не первый год, нормально работали, пока он ип не открыл. А деньги перевела, т.к . Страдал, что ипотеку надо платить и кредиты и обещал все документы подготовить. И пропал. Жив—здоров, узнавала. Просто в игнор ушел. Может запил снова 🤷‍♀️

Опять Para (уженержу): На каком основании деньги переводили? Если договора нет, акта нет.

Оплата за выполненные работы. Без указания договора.

КисКиска: Оплата за выполненные работы

А в акте что писать, "выполненные работы"? Как потом эту оплату с теми закрывашками свяжите, только ценой похожей?
Зы у ипешки может не быть печати, распишитесь сами если "друзья". Зы аяяяй конечно.

КисКиска: Оплата за выполненные работы. Без указания договора.

Ну просите нашла, как ошибочно отправленные ДС.

Но я склоняюсь, что он

Опять Para (уженержу): "юный" ипешка просто не умеет. ( не знает)

Помогите ему. Сделайте акт, от него печать и подпись.

Опять Para (уженержу): А в акте что писать, "выполненные работы"? Как потом эту оплату с теми закрывашками

Оплата за выполненные работы по ремонту xxx

QaZa dereza: аыполненные

Юный ипешка уже выставлял мне ранее акты.

Не делай добра, не получишь зла. Там речь далеко не про 300 тыс, для меня значимо при уплате налогов.

КисКиска: Юный ипешка уже выставлял мне ранее акты.

Так он вообще на контакт не идёт?

Если сами сделаете, подпишет?

QaZa dereza: Так он вообще на контакт не идёт?

Если сами сделаете, подпишет?

Не идет на контакт. Он по другому проекту накосячил и боится сейчас появиться. А мне бы по старой работе хоть документы получить. Я писала на почту, ватцап - тихо, просмотрено и без ответа.
Звоню - не берет.
Как бы проявил себя во всей красе. Денег получил и похер.
Поэтому у меня сейчас нет желания помогать. У меня есть желание свое обратно забрать.

Другой вопрос, что договора нет, а переписка по выполненной работе есть в вацапе.😎
И оплата двумя частями прошла.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы