Карта на двоих

Сын 14 лет открыл дебетовую карту в Тинькофф (друг дал ссылку), потом узнаю, что сын разрешил доступ этому другу к к своей карте. Говорит, у нас будет общая карта, будем здесь вместе копить и тратить.
Я в шоке, конечно.
Скажите, какие последствия могут быть? Кроме того, что друг имеет возможность пользоваться деньгами на карте сына?
Переживаю про кредиты, может еще сто не учла?

Аноним 789: Переживаю про кредиты

Какие кредиты по дебетовой ?
А зачем им общая карта, если друг дал ему ссылку? Значит у друга уже есть карта?
В теории опыт сын ошибок трудных, и если друг потом окажется не друг, то сын хотя бы так это поймет...
Вы не спросили по-тихому , что общий бюджет бывает только у семьи?

Круто иметь свой личный опыт и лучше получить его в таком возрасте

Аноним 789: какие последствия могут быть?

Потеряет друга.
Есть много народных мудростей на эту тему.
Дружба дружбой, а табачок врозь.
Хочешь потерять друга - начни с ним вместе работать.
Проблема только в том, что все учатся на своих ошибках.

Аноним 299: Какие кредиты по дебетовой ?

Можно открыть кредит в приложении
Уточнила, что это только с 18 лет, но может что-то не учла

Аноним 299: А зачем им общая карта, если друг дал ему ссылку? Значит у друга уже есть карта?

Воооот, те же вопросы задаю, ответ один: мама, ты не понимаешь (и закатывание глаз)

Аноним 299: Вы не спросили по-тихому , что общий бюджет бывает только у семьи?

И это сказала, что так ведут только семейный бюджет, возмутился, он не такой, говорит
Зачем все это? Не может сказать

Аноним 299: В теории опыт сын ошибок трудных, и если друг потом окажется не друг, то сын хотя бы так это поймет...

Вот разве что

NataIII: Круто иметь свой личный опыт и лучше получить его в таком возрасте

Хочу посмотреть, какие риски могут быть от этого опыта

Танюшкина радость: Потеряет друга.

Это понятно. Мне. Ему пока нет.
Еще понять бы возможные последствия

Танюшкина радость: Есть много народных мудростей на эту тему.
Дружба дружбой, а табачок врозь.
Хочешь потерять друга - начни с ним вместе работать.

Не слышит меня, не верит

Откройте ему свою личную карту в Тинькофе
Я открыла в 14 лет как раз
У меня карта взрослая - и у него детская, в приложении вижу куда тратит , остаток и т п
Никаких совместных денег не разрешаю, ни старшему , ни мелкому (8 лет)
Учу прозрачности в отношениях с деньгами - у чужих не бери, если надо - обратись к родителям.

Аноним 789: Сын 14 лет открыл дебетовую карту в Тинькофф (друг дал ссылку),

Каким образом они без паспорта разрешают открыть карту ребенку и без согласия родителя?
Идите на сайт Тинькова и изучайте что за схема такая.
По любому вся ответственность на друге - ваш видимо просто как дубль карты чтоли... еще один, кто может использовать счет.

Опупеть, девочки...

Аноним 299: Опупеть, девочки...

А с 18 лет уже на кредиты разводить будут.
Надо, надо внедрять в школу уроки финансовой грамотности.

Та же реакция была…

Аноним 691: Каким образом они без паспорта разрешают открыть карту ребенку и без согласия родителя?

Паспорт есть, согласие мое не нужно :(

Аноним 691: По любому вся ответственность на друге - ваш видимо просто как дубль карты чтоли... еще один, кто может использовать счет

На моем ответственность, его же карта. Просто доступ у него и у друга.

Танюшкина радость: А с 18 лет уже на кредиты разводить будут.
Надо, надо внедрять в школу уроки финансовой грамотности.

Аноним 299,
Что не так? Т.е паспорт им выдают с 14-не опупеть?…
Мой тоже завел сам карту, мое согласие не нужно. Паспорт же есть
Нафига им паспорт с 14 лет???

Автор , совместно с другом я бы не разрешила. А так-мой тоже завел карту сам, без меня.

Аноним 789: Кроме того, что друг имеет возможность пользоваться деньгами на карте сына?

Больше никаких. Сын тоже в 14 открыл карту, согласие родителей никакое не требуется.
Кредиты с 18ти.

NataIII: Круто иметь свой личный опыт и лучше получить его в таком возрасте

+++

Что вас так удивило?
В 14 лет человек уже становится дееспособен и вправе совершать сделки, поэтому и выдают паспорт. Некоторые сделки могут совершаться и без согласия родителей.
Уже как более 20 лет назад это установлено Гражданским кодексом

Mиланка: совместно с другом я бы не разрешила.

А как вы запретите?
Разговариваю, доводы привожу, надеюсь, что сам дозреет отвязать карту и пользоваться ею единолично

Я своему заранее сказала и проговорила последствия, так как читала на эту тему, что сейчас это в моде у подростков
Мой пока не ведется, но , конечно, никто не говорит, что не будет. Но мой еще пока мне каждый шаг докладывает и то, что хочет сделать мы еще обговариваем заранее

Как с ними говорить на берегу и чтоб в головах у них отражалось-фиг знает… такой возраст еще-все хотят попробовать и многое становится доступно с появлением паспорта..,

Mиланка: Я своему заранее сказала и проговорила последствия, так как читала на эту тему, что сейчас это в моде у подростков

Даже предположить не могла :(

Я бы переживала за то, что друг с его карты купит какие-нибудь запрещенные вещества в интернете или отправит деньги с карты туда, куда нельзя, а отвечать придется вашему сыну.

Аноним 789,
Пусть друг и открывает на своё имя, ушлый какой

Так и сказать сыну: вроде нормального растила, а дурачок вырос.
Автор, идите в банк и закрывайте карту как представитель несовершеннолетнего ребёнка.
Сын нарушает закон, так как картой нельзя пользоваться вдвоем

Хотите ещё страшилок? Теоретических ))
Друг займётся распространением наркотиков, закладки или тп. Для оплаты/закупа может пользоваться картой вашего сына. Может просто оптом магнитики купить, которые закладчики используют, типа на алиэкспресс, оплатить с карты, вроде ничего страшного, но в разработку все такие оптовые покупатели магнитов попадают. Потом ребёнок как соучастник может пойти..
Я теоретик. Но у знакомых с такого закупа все и началось, а сейчас 10лет дали. Но там реально потом распространение было. А ваш (теоретически) может в зоне риска оказаться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы