Приложение Сбербизнес для ИП

Открыла счет для ИП в Сбере, обслуживалась в их приложении Сбербизнес с купленной опцией Бухгалтерия для ИП.
Вобщем-то год меня все устраивало. Все доступно, все понятно.
И вот под конец прошлого года пришло уведомление на почту, что с этого года теперь положено иметь два счета. Второй автоматом создаст налоговая. Второй счет только для налогов, деньги туда перегонять исключительно для налогов и сборов.
На данный момент в приложении ничего нового. Висит напоминалка об обязательных налогах. А где этот счет то второй?
И ещё. Пришло время сдавать отчет за прошлый год. Год назад как раз оформляла у них эцп для такой цели на носителе. Срок голности эцп - год. Нынче у меня грудничок капризный на руках и бегать по офисам сбера (а с юр лицами еще и не каждый офис и работает) вообще желания нет.
Приложение формирует отчет, но пишет, что отправка пока невозможна, но они над этим работают. Уже 1,5 месяца.
Единомышленники, как поступаете в этих двух случаях?

Аноним 777: Год назад как раз оформляла у них эцп для такой цели на носителе. Срок голности эцп - год. Нынче у меня грудничок капризный на руках и бегать по офисам сбера (а с юр лицами еще и не каждый офис и работает) вообще желания нет.

за вас это все равно никто не сделает

Аноним 777: Приложение формирует отчет, но пишет, что отправка пока невозможна, но они над этим работают. Уже 1,5 месяца.

так без ЭЦП как отправить то?

Анонимка,
Эцп от прошлого года еще действует, но срока осталось немного. Там, коне, пишут запасные варианты. Видимо, придется пользоваться ими. Меня больше налоги по новому волнуют.

Аноним 777: Второй автоматом создаст налоговая. Второй счет только для налогов, деньги туда перегонять исключительно для налогов и сборов.

Наверное, это про ЕНС? Единый налоговый счет для списания налогов. То есть это не расчетный счет, а этакий виртуальный кошелек, на который нужно закинуть деньги перед их списанием, и потом после формирования уведомления ФНС о начислении налогов, они оттуда списываются, без формирования платежек с указаниями всяких КБК.

Аноним 777: А где этот счет то второй? В личном кабинете nalog,ru.

Радуюсь,
Глупая я, глупая. Получается, раз этот вирт кошелек только на сайте налоговой, то само приложение для уплаты налогов стало бесполезным?
Еще сегодня мне в этом приложении писали, чтобы не создавала там какие то уведомления.
Короче, понимаю, что времени в запасе порядком, а все равно ни хрена не понимаю.

Аноним 777: само приложение для уплаты налогов стало бесполезным?

А какие функции оно вообще выполняло?
Налоги рассчитывало?
Какая форма налогообложения у Вас?
Платежки Вы где формировали?

Радуюсь,
Да функций то немного. Ип для оказпния нематериальных услуг и перечисления за них зп. Вот приложение напоминало когда и сколько платить, отчет за год.
Форма налогообложения усн 6%.
Вобщем немудряцкий мельчайший бизнес, хотелось, чтобы бухгалтерия доставляла минимум хлопот за минимум денег. Вот и нашла такую услугу от сбера за 250 рэ в месяц.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы