Возврат налогового вычета за 2022, кому-нибудь уже пришли деньги?

Подскажите, у кого был опыт получения налогового вычета за квартиру через Домклик. Подала первый раз 9 января, и статус проверка фнс.

Может подать напрямую на сайте фнс?

вопрос, а кто-нибудь в курсе - президент сказал что лимиты по налоговым вычетам увеличат. Уже увеличили или увеличат в следующем году? Не вижу ничего по этому поводу в поисковиках, кроме речи Путина, никаких законопроектов.

Рыжая_мать: У меня не активное окно там

Может у вас не выбран объект имущества? Нужно нажать на + и выбрать конкретно по чему возвращаете..
Это там где сведения об объектах

Рео19,
Так быстро дела не делаются) вы уже законопроект хотите, через день после выступления) годик уйдет на разработку, утверждение

Рео19: вопрос, а кто-нибудь в курсе - президент сказал что лимиты по налоговым вычетам увеличат. Уже увеличили или увеличат в следующем году? Не вижу ничего по этому поводу в поисковиках, кроме речи Путина, никаких законопроектов.

Это изменения в налоговый кодекс, они только с 01.01 след. Года примутся

У меня нет информации о доходах в ЛК за 2022 год, в прошлом году, как кажется справка о доходах автоматом формировалась (((

подала декларацию 06.02, вчера то есть 26.02 сумма пришла, Орджоникидзевская ФНС, вычета было два-имущ и за лечение

Вчера пришла сумма за лечение
Думала что в выходные не выплачивают

Я в расстройстве... Планировала возвращать сперва только по процентам за ипотеку (т.к. только за одну ипотеку можно). 3 года оформляла, очень сильно мучалась с этим всем.
Сейчас села за 2022 делать и в итоге закрались сомнения, что за какие то годы возврат за проценты был, а за какие то - имущественный вычет.
Как понять то? И если это так - обратно уже ничего не поменять получается? И если я досрочно погашу ипотеку, то потом ни имущественный, ни за проценты по новой ипотеке возвратов не получу?

Зачем так сложно то...

Темари: Как понять то?

Берите все свои декларации и смотрите, все там понятно какие суммы и куда.

Темари: И если я досрочно погашу ипотеку, то потом ни имущественный, ни за проценты по новой ипотеке возвратов не получу?

если досрочно погасите, то всё, вычет по ипотеке сколько успели столько и получили, а имущественный можно хоть сколько раз пока 2 млн не исчерпаете (если купили позже 2014 года)

Темари: И если это так - обратно уже ничего не поменять получается

сначала разберитесь за что получали, а потом я думаю можно корректировку подать за последние 3 года

Пингвинич: имущественный можно хоть сколько раз пока 2 млн не исчерпаете

То есть, можно вернуть максимум 260 тыс руб? Правильно я понимаю?

А за проценты по ипотеке сколько можно вернуть?

Пингвинич: сначала разберитесь за что получали

Спасибо за ответы! Пытаюсь понять, но плохо получается... Это в приложении 7, на самой последней странице?
Думаю уже сходить к ним лично, расспросить.

Пингвинич: если досрочно погасите, то всё, вычет по ипотеке сколько успели столько и получили

Вот это и расстраивает, сбивает все планы... Потому что лучше бы пока суммы только за проценты возвращали.

Директор зоопарка: А за проценты по ипотеке сколько можно вернуть?

360 т.р. по процентам можете вернуть

Директор зоопарка: То есть, можно вернуть максимум 260 тыс руб? Правильно я понимаю?
А за проценты по ипотеке сколько можно вернуть?

за квартиру максимум 260 тыс. на человека (но можно на несколько объектов, если после 2014 г)
за проценты по ипотеке только за один объект и максимум 390 тыс (13% с 3 млн уплаченных процентов)

Мне сегодня специалист, которая формирует декларации (платно), сообщила, что я получила возврат за 2021 год.
Это, получается, я год назад что-то подала. Но я никогда этого не делала. А так могло было случиться? За меня автоматически сформировался вычет на детей? Ипотек, процентов в 21 году не было. Но были дорогие курсы к дочери. Налоговая сама может сформировать возврат по учебе ребёнка?

aleksawest1987,
Как так быстро все прошло? Я подала 18.01 до сих пор проверка идёт((((

15.02 статус проверено, 27.02 пришли деньги. Верх-Исетская налоговка.

Иэтта: 15.02 статус проверено, 27.02 пришли деньги.

Написано в личном кабинете, что 3 месяца проверка - до 22.05.23. Возврат - месяц. Это как раз по всем правилам и срокам. Ленинская налоговая.
А тут люди пишут, что менее месяца с момент сдачи и уже деньги пришли.
Как так то?

Аноним 164: За меня автоматически сформировался вычет на детей?

Может, у работодателя, заявление на стандартный вычет на детей заполняли?

У меня сумма лечения 90 тыс, плюс учеба, там вообще 160. Я правильно понимаю, что вычет получу с 50 за учебу и 70 на лечение, т.к. общий соц вычет до 120?

Лилибeт: плюс учеба, там вообще 160 Чья учеба?
Лилибeт: сумма лечения 90 тыс, все справки с кодом 1?

Аноним 484,
Учеба ребенка, лечение1

Лилибeт,
На ребенка с 50 тыс вернут 6500, на ваше лечение с 90 тыс - 11700

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы