Ипотечные фишки

Хочу взять однушку или двушку в ипотеку под сдачу пока. В ипотеку с использованием материнских капиталов. Может есть какие то фишки как уменьшить процент? Как лучше гасить , в какой период и тд. Я слышала только про то что гасить нужно досрочно с уменьшением срока, а не платежа

Гасить нужно с уменьшением платежа.
При это дальнейшие платежи продолжать вносить в исходном размере, т.е. по факту ежемесячно частично-досрочное делать.
В этом случае риски снижаете уменьшением обязательного платежа, а переплата и срок совпадут с вариантом уменьшения срока.
Берите калькулятор и проверяйте. А то сейчас набегут и наболтают всякого.

NNC: переплата и срок совпадут с вариантом уменьшения срока.

То есть раньше времени я смогу ее закрыть?

анонимно,
По своему опыту скажу , уменьшать надо срок а не сумму платежа, гасила все одной суммой день в день, писала на всю сумму досроку , банк вычитал базовый платеж а все остальное уходило из суммы . Гасить по максималке первые 3 года

666: Гасить по максималке первые 3 года

В переплату класть как можно больше первые три года? Почему именно три? Гасить нужно день в день как взяли ипотеку, верно? А если на выходные выпадает или что то?

От меня совет - не смотреть на срок а на сумму платежа. Она должна быть комфортная. При возможности можно досрочно закидывать деньги и снижать платежи.
От первоначального взноса зависит процент. Чем больше тем ниже платеж. Не помню, вроде от 20% платеж ниже

анонимно: В переплату класть как можно больше первые три года? Почему именно три?

сначала идёт большая часть платежа это процент по ипотеке а не тело займа.

анонимно, ну в среднем за 3 года самые большие проценты, выходной или нет это не важно, все делается в личном кабинете через частичное-досрочное погашение и система сама все снимает и списывает, у нас ВТБ-банк

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы