Где брать ипотеку Втб vs Сбер

Девочки подскажите, где лучше взять. Одобрили и там и там. Проценты одинаковые. Может на срахование жизни разная ставка или какие то др подводные камни.
Ипотеку беру впервые. Гасить удобнее в втб, тк з/пл проект там. Но карта сбера тоже есть.
Рада буду любым советам бывалых. Спасибо.

Я могу сравнить втб и Альфу - в пользу ВТб. Большой выбор и оценочных и страховых. Стразовых так много, что есть возможность поторговаться (я написала во все и скостила цену страховки от первоначально предложенной в 2 раза).
В Альфе выбор сильно ограничен, со второй ипотекой там мучаюсь. Со сбером сравнить не могу, там у меня не было опыта.

У нас ВТБ, 5 лет платим, все ок.
какой процент сейчас?

В такой же ситуации выбрала втб. Но у меня втб и процент чуть ниже был. Также в втб страховка была дешевле в два раза и сервис безопасные расчёты дешевле. Ставка 4.7, брала месяц назад.

Я априори со всеми продуктами сбера не связываюсь.
У них всегда условия одни из самых худших, имхо.

Была одновременно ВТБ и сбер , выбор бы сделала в пользу Сбера , хотя изначально были у меня проблемы с ним , но со временем у них все усовершенствовалось , 2017 год был . Мне показалось что в Сбере , как то процент по другому насчитывается . Платили 2 ипотеки , из за этого у меня такой вывод .
Сейчас одну сбер закрыли . И в итоге вторую ВТБ прорефенансировали в сбер .

Аноним 426,
Процент на новостройку 5.7, это так называнмая семейная ипотека

У сбера можно взять стороннюю страховку ( своя там дорогая) , она выйдет дешевле . У втб своя( хотя бы 1 риск) .
Попросите вам расходы по сделке посчитать вашего менеджера .
У сбера обязательно эл регистрация. . Безопасные расчёты по ситуации
По втб надо у менеджера уточнять.
А возможно у вас застройщик расходы по сделке на себя берет .

ВТБ буду рассматривать, если это будет единственный банк.
Их низкие проценты(мнимые) на самом приводят к очень большим переплатам процентов. Я за 2 года из 400 тыс по факту заплатила 350 только проценты.
Смотрите на тело кредита, а не низкие проценты.

Я бы взяла там, где зпл проект

ПесняПесни: Процент на новостройку 5.7, это так называнмая семейная ипотека

Вот и у нас семейная , в Сбере , только 6%, страховку на первый год пришлось у них взять , потом перейду опять в СОГАЗ страхование . А так сейчас так хорошо кредит уменьшается , больше идёт основная сумма , потом уже процент

Синдирелла: А возможно у вас застройщик расходы по сделке на себя берет .

Спасибо за подсказку. Электронную регистрацию на себя возьмет застройщик

Ну уж если совсем глубоко копать, то Сбер, потому что при гипотетической продаже вашей ипотечной квартиры это может сыграть на руку, чаще всего покупатели с ипотекой Сбера, чем ВТБ. В Сбере можно продавить свою страховку.

некто: Я за 2 года из 400 тыс по факту заплатила 350 только проценты.

Так у всех, не только в ВТБ, рассчет одинаков

ВТБ любит передавать закладные в другие банки на хранение, что вызовет проблемы при возможной продаже залоговой квартиры

Девочки, спасибо большое, что пишите свой опыт и инф ценную
На сегодня сравнение такое:
в ВТБ страхование жизни 17 500 + сервис безопасных расчетов 3 300 руб

По Сберу инфо по расходам: страх жизни 14 400 руб + сервис безопасных расчетов 3 400 руб

ПесняПесни: в ВТБ страхование жизни

Ипотеки брали в ВТБ, все ОК. Досрочное погашение - в тот же день. Удобно.
Страховки сейчас выбираю, где дешевле на сравни/банки ру и проблем нет. Первый год Согаз был, прямо в банке сделали

ПесняПесни: По Сберу инфо по расходам: страх жизни 14 400

Можно взять другую из акредитованный сбера. То что они в расходы ставят это их страховка. Она дороже . У сторонней будет дешевле на 50-30%

Аноним 715, неправда.
У меня ипотека сейчас в Газпроме, процент один, что и в ВТБ. НО тело кредита составляет 45%, а в ВТБ было 15%. В каком банке переплата по % выше?, Посчитайте.
Кстати, у Газпрома есть дифференцированные платежи. Что тоже приводит к меньшей переплате. И страховку можно выбрать удобную для себя, главное чтобы были соблюдены условия - страхование жизни и титул( до 3-х лет права собственности).

некто: дифференцированные платежи

Ну, конечно нельзя сравнивать аннуитентные и дифференцированные платежи, это де очевидно

Аноним 715,
Попробую точнее написать. Я не сравнивала дифференцированные платежи Газпрома с аннуитетными платежами ВТБ. Это было бы некорректное сравнение.
При одинаковых процентах, равных суммах, одинаковых аннуитетных платежах, в ВТБ тело кредита меньше было в 3 (!!!) раза.
Про диф. платежи написала, потому что очень мало банков предоставляют эту возможность.

некто,
А как такое возможно? Если процент одинаковый, срок кредита и сумма кредита одна???

Оказалось, что да.
Я перекредитовывалась в Газпроме .
Я не знаю как банки считают. Но считают они по разному.
Поэтому не всегда маленький % по кредиту = небольшой переплате в итоге.
Смотрите всегда сколько из платежа составляет сам кредит, а сколько проценты.
У меня вторая ипотека в газпроме. До этого брала в 2010 г., там вообще был другой расчет, проценты были выше, а переплата меньше. Суммы взятые в кредит отличаются на 200 тыс.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы